вторник, 24 сентября 2013 г.

Новые книги в библиотеке

Предлагаем ознакомиться с  литературными новинками:
Василь Шкляр  «Залишенець»

Роман-вибух
Їх називали бандитами, розбійниками, головорізами й навіть у прокльонах-анафемах забороняли згадувати їхні імена.
Щоб вбити у пам`яті упокореної маси ту ідею, за яку повстанці жертвували свої молоді життя. Авжеж, вони стріляли, вішали, палили, нищили — але кого? На їхньому бойовому чорному прапорі напис: «Воля України або смерть». Вони не вийшли з лісу навіть тоді, коли навкруги запанувала чужа влада і вже не було надії на визволення. Вони — залишенці — обрали собі смерть.
Василь Шкляр «Ключ»

Гостросюжетний роман-таємниця
Журналіст Андрій Крайній — справжній ерудит, вільно володіє живими й мертвими мовами, але з матеріальними цінностями якось не склалося: доживши до віку Христа, не має даху над головою. Заповітний ключ простягнув йому дивакуватий незнайомець, а номер квартири навіює забобонний страх. Що ж це було: манна небесна чи прикра помилка?
Незабаром Крайньому знадобляться ще два ключі: до таємниці зникнення господаря квартири номер 13 і до серця фатальної жінки, до якого не так легко достукатися...
Дара Корній «Том, що ти є»

Захопливе поєднання містичного та реального!
Ніколи не рано закохатися. Сашко з дитсадка марив Оксаною, та вони прожили життя нарізно. Але ніколи не пізно щось змінити. Справжнє кохання ламає всі перешкоди, навіть перемагає смерть. Чи то так здається?
Сашко, втративши кохану, заходить у кімнату номер бескінечність і отримує шанс почати все спочатку. Яку дату він обере, щоб виправити минуле: день її весілля чи єдину пристрасну ніч, яку вони провели разом?
А. Ладинский «Когда пал Херсонес. Анна Ярославна – королева Франции»

В романе «Когда пал Херсонес» повествование ведется от лица византийского патрикия, просвещенного грека Ираклия Метафраста — свидетеля событий тех дней, когда начали развиваться отношения Византии с ее пышностью, роскошью одеяний, великолепными императорскими «выходами», но застывшей на достигнутом, скованной нерушимыми традициями, с внезапно выросшей в причерноморских степях молодой, дерзкой, одетой в овчины Киевской Русью.
Второй роман исторической трилогии («Когда пал Херсонес», «Анна Ярославна - королева Франции», «Поледний путь Владимира Мономаха») посвящён судьбе младшей из трёх дочерей могущественного киевского князя Ярослава Мудрого.
Джулия Кеннер «Парадокс PRADA»


Компьютерная игра "Играй. Выживай. Побеждай", перенесенная в реальную жизнь, продолжает собирать кровавую жатву. На этот раз ее мишенью становится кинозвезда Деви Тейлор. Парадокс состоит в том, что Деви участвует в съемках фильма "Живанши", сюжетом которого послужила история Мелани Прескотт, сумевшей победить в своей партии игры. Чтобы избежать смерти, Деви вынуждена, подобно своей героине, искать ответы на зашифрованные подсказки. Однако она решается пойти дальше и выяснить наконец, кто тот невидимый злодей, в чьем мозгу родился этот безумный замысел и чья рука вот уже несколько лет дергает за ниточки участников игры.
Сидни Шелдон «Сорвать маску»

Психоаналитик Джад Стивенс уверен: один из его пациентов - маньяк-убийца…Но - кто? Невротик, действующий в состоянии аффекта?
Респектабельный меланхолик, одержимый депрессией? Скрывающийся под маской интеллектуала социопат?
Джад должен изобличить убийцу во что бы то ни стало - иначе следующей жертвой может стать он сам…
«Интригантка»
Кейт Блэкуэлл.
Женщина, чье имя равнозначно слову «успех».
Она не привыкла выбирать средства на пути к вожделенной цели. Она всегда добивалась того, что желала, – власти, денег, любви... Она не останавливалась ни перед чем – ни перед ложью, ни перед предательством, ни даже перед преступлением... Она добилась многого – но что потеряла?..
Владимир Першанин «Охота на асфальте»

В кабине трое - двое мужчин и женщина. И вот по дорогам колесит трейлер-ловушка, трейлер-приманка. Читайте новый роман Владимира Першанина, основанный на реальных событиях, отмеченный литературными премиями и медалью МВД. Если российские дороги превратились в охотничьи угодья для бандитов и убийц, если сотни водителей ежегодно пропадают без вести, если уголовному розыску не удается выйти на след банды, за которой числятся десятки убитых дальнобойщиков, - остается последнее средство: "ловить на живца". Они сознательно подставляются под пулю. Они изображают из себя легкую добычу. Но в этой охоте на асфальте они не дичь, они - волкодавы. Они знают, что рискуют жизнью.
Александр Поклад «Спецкорр»
Андрей Петров – спецкорр новостной программы известного телеканала. Он там, где стреляют, взрывают, бомбят, где блокпосты, ничейные полосы, затаившиеся снайперы. Петрову и его съемочной группе помогает жить и работать искрящийся юмор, постоянная готовность к дружескому общению и веселой шутке, а также тот иронический взгляд на мир, который безошибочно, как рентгеновский луч, различает фальшь за искренним сочувствием, равнодушие и показуху за уверенными словами рапортов и приказов. Вот почему люди знают спецкора Петрова в лицо: его репортажи бескомпромиссно правдивы. А о настоящей цене этой правды даже и не догадываются...
«Спецкорр-2»
Король телерепортажа Андрей Петров энергичен, деловит и настойчив. Он ценит дружбу, умеет ладить с людьми, владеть ситуацией, какой бы трудной она ни была. Он всегда на переднем крае, где стреляют, взрывают, гибнут… Чтобы рассказать миллионам телезрителей, как это происходит. Но молодой журналист взрослеет. Ему становится важно ответить не только на вопрос "как", но и "почему". Он работает в пиар-структурах, чтобы знать не понаслышке, каким образом и кого выбирают во власть, он вспоминает молодость, когда биографии известных ныне политических лидеров только начинались. Это помогает увидеть нити, связывающие события, факты, людские судьбы, услышать, как бьются сердца воинов по обе стороны фронтовой полосы. И тайное становится явным… Где бы ни происходило действие - в Баня-Луке, Грозном, Абхазии, Северном море…
Д. Донцова «В постели с Кинг-Конгом»

Меня, Евлампию Романову, приключения везде найдут! Из окна кафе я заметила пожилую даму, потерявшую сознание за рулем. Несчастный случай? Да, если бы у нее не оказалось при себе сумочки с двумя "лимонами" евро! Но откуда у обычной пенсионерки Надежды Ивановны такие деньжищи? Приятель моего мужа Роман, которому я позвонила, сразу выяснил: купюры были выданы в банке бизнесмену Алферову, пропавшему год назад вместе с наличностью. Осталось проследить извилистый путь миллионов, и сразу два дела будет раскрыто. А кто лучший в мире исследователь семейных тайн, как не я? Благо, скелетов в шифоньерах полно и у Алферовых, и у родных Надежды Ивановны. Правда, расследованию мешают мои собственные домочадцы: внезапно нагрянувшая свекровь и неизвестный мужчина, доставленный в нашу квартиру "живой посылкой"!  

Приятного Вам чтения!

Комментариев нет:

Отправить комментарий