вторник, 9 апреля 2013 г.

Книжный вояж


…Одни книги написаны для того, чтобы читатель начал задавать вопросы о себе и о мире. Другие – чтобы унестись в другие места…

Джоан Харрис

Предлагаем совершить увлекательное путешествие вместе с героями этих бестселлеров! Узнайте, куда  их приведут повороты жизни!

Янн Мартел «Жизнь Пи»

После экранизации в прошлом году Энгом Ли этого романа его и без того немалая популярность набрала еще большие обороты. Фантастическое путешествие юноши и бенгальского тигра, описанное в книге, перекликается с повесть «Старик и море» Хемингуэя, с магическим реализмом Маркеса и с абсурдностью Беккета.

 Элена Станканелли «Я росла во Флоренции»

Живые зарисовки из жизни в итальянском городе-музее, история Флоренции и особенности характеров ее неотразимых жителей.
Сейс Нотебоом «Красный дождь»

Нидерландский писатель рассказывает о впечатлениях от поездок в разные страны – от Полинезии до Америки. Приятно посмотреть на мир глазами человека, который привык подмечать детали.

Николай Злобин «Америка… Живут же люди!»

Как на самом деле живут американцы? А главное – чем? О подробностях из их жизни в романе Н. Злобина.
Катя Стенвалль «Скандинавия. Разочарованный странник»

Она уехала из своей страны, выучила язык, вышла замуж, строилась на работу и получила гражданство. Все о перипетиях заграничной жизни.
Михаил Герман «Неуловимый Париж»

Особенный шарм, шик и история столицы Франции, воспоминания о былом Париже и наблюдения за настоящим…
Роздобудько І. «Я знаю, що ти знаєш, що я знаю» *

Їх багато по усіх світах – тих, хто шукає кращої долі в чужій країні. Вони усміхаються своїм новим господарям і з надією заглядають їм в очі в очікуванні на приязнь чужої землі. Вони пристосовуються. Вони звикають. Часом, комусь з них випадає удача. Часом – прозріння і повернення. Часом – нова любов. А іноді і смерть.

Евгений Штейнер «Приближение к Фудзияме»

О контрастах и особом взгляде на жизнь одной из самых загадочных стран мира – Японии.
Яна Жиляева «Выйти замуж за француза. 50 счастливых историй».

 Легкая и веселая книжка-исследование о французских привычках и нравах. Пять десятков невыдуманных рассказов о любви из жизни людей и мелкие ироничные комментарии автора прилагаются. Если раньше вы не были влюблены во Францию, то теперь непременно влюбитесь. Хотя, конечно, при близком рассмотрении страна и ее жители оказываются совсем не такими, как в кино и романах из школьной программы.
Франсуа Лелорд «Путешествие Гектора, или поиски счастья»

Философскую сказку для взрослых о том, где и как найти счастья, сочинил французский писатель и психиатр Франса Лелорд. Получилась она не просто интересной, полезной и веселой, но и очень изящной.
История молодого психиатра Гектора, отправившегося в кругосветное путешествие на поиски секретов счастья, покорила весь мир. Гектор странствует по Китаю, Африке, Америке, знакомится с людьми разных цветов кожи, встречает друзей и врагов, влюбляется, рискует жизнью, попадает в плен. И каждое приключение неожиданно оказывается для него очередным уроком счастья. Своими открытиями он радостно делится с читателями, потому что затеял свою необычную экспедицию, чтобы помочь грустным людям стать счастливыми.

Приятного чтения!

 * Есть в фонде нашей библиотеки

4 комментария:

  1. Christina, спасибо за такую интересную подборку. :)))) Многие из предложенных книг взяла себе на заметку.

    ОтветитьУдалить
  2. Рада, что понравилось:) Спасибо, что заглянули!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, такие разные, и в то же время, интересные книги, хочется куда-нибудь поехать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что заглянули! Всегда рады читателям! Действительно, было бы не плохо куда-нибудь поехать... Увидеть воочию достопримечательности мира, познакомиться с новыми людьми... Но пока лишь "книжное путешествие":)

      Удалить