понедельник, 6 июля 2015 г.

Мир вокруг нас: цветные города

Есть на земле места, которые вызывают восхищение туристов яркостью своих красок. Наверное, вы уже знаете, что есть в мире цветные города, где все здания выкрашены в один цвет. Такие города считаются одними из самых интересных и удивительных мест для посещения. Предлагаем  вашему вниманию подборку самых ярких  городов мира:
Синий город
Шефшауен, Марокко

Туристы со всего мира едут в этот небольшой удивительный город-облако в горах Марокко. Знаменит он тем, что стены его домов окрашены небесно-синими и голубыми цветами. Крыши домов, стоящих в основном вплотную друг к другу, окрашены в теплый оранжевый цвет, оттеняя холодный синий цвет стен. Целые лабиринты узких мощеных улочек, выкрашенных во все оттенки синего, — это завораживает!
Розовый город
Джайпур, Индия

Джайпур, получивший прозвище «Розовый город», является столицей штата Раджастан. Все здания здесь покрыты розовым мрамором. За счет этого, многие вещи и строения, находящиеся в городе, получают сюрреалистический оттенок.  Город был основан в 1727 году махараджей Савай Джай Сингхом II. Розовый цвет города никак не связан с его природными ископаемыми, это совсем другая история. Город был «одет» в розовые мраморные наряды  в 1863 году, в честь визита принца Альберта, мужа королевы Виктории.
Белый город
Убрике, Испания

Это один из самых известных белоснежных городков Андалусии. Небольшой городок Убрике расположен в провинции Кадис, его численность чуть более 17 000 жителей. Кроме него в Испании есть другие белые красивые города и деревни, всего их насчитывается свыше 1500. Белый цвет популярен в Испании и повсеместно используется, так как температура здесь очень высокая, и в течение долгого жаркого и сухого лета «белый» служит для солнечных лучей в качестве отражающего слоя, помогая сохранить прохладу.
Города цвета неба
 Джодхпур, Индия

Джодхпур – большое синее пятно в центре пустыни Тар, поэтому его называют Blue City. Каждый фасад покрашен владельцем в синий цвет, хотя никто и никогда не обязывал жителей это делать. Никто не знает, почему местные жители решили сделать свой город синим, но предполагается, что это как-то связано с существующей системой каст в Индии. В городе есть на что посмотреть, его исторический центр включает в себя крепости, дворцы и храмы.

Хускар, Испания

Хускар – город в провинции Малага, части автономного сообщества Андалусия на юге Испании. Синим город стал совсем недавно. Весной 2011 года все его здания и строения, в том числе церкви и надгробные плиты, были окрашены в синий цвет, чтобы отпраздновать премьеру мультика The Smurfs («Смурфики»).

 Из обычной деревни селение Хускар превратилось в популярное туристическое место, в деревню Смурфов. Вы спросите, как это произошло? К жителям с предложением превратить их городок в место обитания сказочных персонажей обратились представители компании Sony Pictures. За то, что дом будет выкрашен в синий цвет, каждому жителю была выплачена денежная премия. Жители городка были совсем не против таких изменений. Особенно от этих преображений выиграли представители малого бизнеса: дела в гостиничном сервисе, общепите и торговле быстро вышли на новый уровень. Всего на покраску зданий ушло более 4000 литров краски. Помимо бирюзового цвета, стены многих домов украшают симпатичные граффити с изображением милых гномов.
Желтый город
 Izamal, Мексика

Izamal – город в мексиканском штате Юкатан, расположенный в 72 км от столицы штата Мерида. Исамаль был заселен с древнейших времен, и имеет долгую историю. Сегодня древний город  насчитывает 15000 жителей и известен как «Желтый Сити». Бродя по узким улочкам из желтых домов, вы можете случайно наткнуться на старые церкви или пирамиды майя.
Красный город
Марракеш, Марокко

Марракеш важнейший культурный центр и один из 4 имперских городов Марокко (здесь несколько веков была столица). Именно этот город дал название своей стране Марокко.
Марракеш часто называют Красным городом из-за красного-рыжего цвета стен зданий, хотя правильнее было бы величать его коричнево-розовым. На самом деле, имя города переводится с берберского как "Город Бога". Сегодня Марракеш –это столица юга Марокко. Тут живет около 1 млн. человек. Как и большинство городов в Марокко, Марракеш состоит из старого города – медины, клубка узких тесных улочек, обнесенного стеной, и нового города, который начал развиваться в ХХ веке - совсем недавно.
 В медине находятся основные исторические достопримечательности, а также рынки – самые большие в Марокко.
Продолжение следует…
Источники:



Комментариев нет:

Отправить комментарий