среда, 1 апреля 2015 г.

Книги о птицах

Специально к Международному дню птиц мы подготовили для Вас подбору  книг об этих удивительных созданиях:
Геннадий Спирин «Марфа»

Автор и иллюстратор этой трогательной и правдивой истории - знаменитый художник Геннадий Спирин. Однажды, когда сын художника Илья был маленьким пятилетним мальчиком, он нашел в парке ворону с подбитым крылом и принес ее домой. Когда ветеринар сказал, что птица больше не сможет летать, было решено оставить Марфу дома, лечить и ухаживать за ней, в надежде на чудо.
Сиссель-Йо Газан «Перо динозавра»

Анна, дипломница биологического факультета, ждет не дождется, когда она, наконец, через две недели защитит магистерскую диссертацию, освободится и у нее появится время и для маленькой дочки и для друзей. Ее научные интересы связаны со спором о происхождении птиц, вокруг которого кипят такие страсти, что когда научного руководителя Анны находят мертвым с ее дипломом в руках, она начинает опасаться за свою безопасность. Однако правда страшнее и проще, и Анне предстоит разгадать немало тайн и узнать ошеломляющие вещи о себе, своих близких и друзьях.
Фэнни Флэгг «Рождество и красный кардинал»

Напуганный врачебным диагнозом Освальд Т.Кэмпбелл бежит из холодного и сырого Чикаго на юг, в гостеприимный Затерянный Ручей, где собирается встретить свое последнее Рождество. Ничего хорошего от захолустья он не ожидает, но реальность оказывается совсем не такой, какой он себе ее воображал. Жизнь в Затерянном Ручье хоть и размеренная, но весьма необычная и даже странная. И жители городка тоже весьма необычны. Почтальон доставляет корреспонденцию на лодке. В единственном магазинчике хозяйничает маленькая красная птичка по имени Джек. Дамы городка тайно творят добро, объединившись в эзотерическое общество под названием "Крупные Горошинки". А сам Освальд оказывается вдруг главной фигурой местной светской жизни. Вместе с приближением Рождества начинают происходить удивительные события, которые изменят жизнь не только Освальда, но и всех обитателей Затерянного Ручья.

Странная, притягательная, теплая рождественская сказка, полная самого обычного волшебства, которое под силу многим, стоит только очень захотеть. Книга для всех, кто стосковался по доброму слову и красивой истории.
Киоко Мори «Одинокая птица»

Из семьи пятнадцатилетней Мегуми уходит мать. По японским обычаям теперь девочка разлучена с ней до своего совершеннолетия – на целых семь лет. Мегуми остается с равнодушным отцом, редко бывающим дома, и сварливой бабушкой, от которой не дождешься ласкового слова. Ершистый, умный и принципиальный подросток остро переживает свое одиночество. Но тут случай сталкивает ее с доктором Мидзутани – молодой женщиной, содержащей клинику для больных диких птиц. Девочка начинает ходить к ней и ухаживать за пернатыми пациентами...
Дафна дю Морье «Птицы»

Книги Дафны Дю Морье (1907-1989) вот уже шесть десятилетий пользуются неизменным успехом. Авторскую манеру писательницы отличает умение нагнетать атмосферу при помощи вроде бы незначительных деталей, рисовать точные психологические портреты, мелодрама превращается в захватывающий детектив, реальность и время смещаются, а финал всегда непредсказуем.
Книга названа так же, как и один из вошедших в нее рассказов, – "Птицы", который лег в основу фильма выдающегося американского режиссера Алфреда Хичкока.
Пол Гэллико «Снежный гусь»

«Снежный гусь» — трогательнaя и увлекательнaя история о Северном море, заброшенном маяке и птице, которую спасли от верной гибели нелюдимый художник и девочка, похожая на болотную фею.
Ричард Бах «Чайка Джонатан Ливингстон»

Невероятно, но ни в одной из книг Ричарда Баха нет предисловия или послесловия с его биографией. Да и зачем? Все, что нам нужно знать о Чайке по имени Ричард Бах, мы знаем из его книг...
Источник:


Комментариев нет:

Отправить комментарий