среда, 3 января 2018 г.

Цитаты про Рождество

Подборка «рождественских» цитат – отличная мотивация перечитать любимые книги, согласны?

Я всегда ждал рождественских дней как самых хороших в году.
Это радостные дни – дни милосердия, доброты, всепрощения. Это единственные дни во всем календаре, когда люди, словно по молчаливому согласию, свободно раскрывают друг другу сердца...
Чарльз Диккенс. Рождественская песня в прозе
***
... По душе ходило весёлым ветром самое прекрасное и душистое на свете слово — «Рождество». Оно пахло вьюгой и колючими хвойными лапками.
Василий Акимович Никифоров-Волгин. Серебряная метель
***
Что может быть чудесней рождественского утра, пушистого снега за окном, выходного дня и чашки горячего шоколада?
Дмитрий Блейк. Пыльца фей
***
Рождество стояло у окна и рисовало на стёклах морозные цветы, ждало, когда в доме вымоют полы, расстелют половики, затеплят лампады перед иконами и впустят Его…
Василий Акимович Никифоров-Волгин. Серебряная метель
***
Они пролетели быстро, эти дни, напоенные ароматом сосновых веток и рождественской елки, в трепетном свете елочных свечей, в сверкании блесток и мишуры, — пролетели как во сне, где каждая минута жизни равна одному сердцебиению.
Маргарет Митчелл. Унесённые ветром
***
Рождество...
Чудится в этом слове крепкий, морозный воздух, льдистая чистота и снежность.
Иван Сергеевич Шмелев. Лето Господне
***
Канун Рождества. В противоположность Новому Году. Это скорее личное время, чем общественное; время сосредоточиться на себе и на семье, а не на обществе; это время многих вещей: время получать и время терять; время хранить и время выбрасывать; время сеять и время пожинать посеянное…
Роджер Желязны. Творец сновидений
***
- Здесь написано, что будет сюрприз, - заявил Финдус. - Я хочу его прямо сейчас. - Конечно, но сюрпризы случаются, когда их меньше всего ждешь. Или на Рождество.
Свен Нурдквист. Механический Дед Мороз
***
Все, включая ворчливую сиделку Уимбл, переживали в тот вечер необыкновенный душевный подъем, нечто магическое. Только это была никакая не магия, а просто истинный дух Рождества. Он пробуждал в нас желание стать лучше, стать более щедрыми и милосердными, протягивать руку помощи тем, кто по разным причинам в этом нуждается.
Кевин Алан Милн. Рождественский мешок

***
Когда-то большинство моих друзей могли слышать колокольчик, но прошли годы, и он замолчал для них навсегда. Даже Сара однажды на Рождество не услышала его мелодичного звука. Хотя я вырос и стал взрослым, колокольчик всё ещё звонит для меня. Как и для всех тех, кто по-настоящему верит.
Крис ван Олсбург. Полярный экспресс
***
Каштаны, зажженный камин, друзья и семья, собравшиеся вокруг стола с восхитительными угощениями, красные, зеленые и золотые украшения, свежий запах хвои от рождественского дерева, рождественские гимны, которые все знают наизусть, и телевизор, показывающий те же передачи, что в прошлом году (и во все предыдущие годы), – обычные признаки Рождества, одинаковые для всего мира. От Далласа до Дурбана люди подпевают песне Last Christmas. От Дублина до Дубаи все знают сюжет «Рождественской песни» Диккенса.
Майк Викинг Hygge. Секрет датского счастья
***
Даже в самую темную ночь Вифлеемская звезда ярко сияет на небосклоне, показывая путь к надежде и исцелению. Ведь многим из нас нужно напоминание, что достаточно лишь чуть сильнее постараться, чтобы стать чудом, которое превратит печаль ближнего в радость.
Джек Кэнфилд, Марк Хансен, Эми Ньюмарк. Куриный бульон для души. 101 Рождественская история.
Источник:

2 комментария:

  1. Здравствуйте, Кристина! Впереди чудесный праздник!И в Рождество можно загадать желание! Загляните в "КЛУБ ДРУЗЕЙ КНИГ". Поздравляю Вас с Новым годом и Рождеством! Спасибо за подборку цитат - как оказалось,что некоторые книги я не помню.Например, Куриный бульон для души... Почитать бы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Федоровна! Всегда с удовольствием читаю ваш блог!

      Удалить