воскресенье, 12 февраля 2017 г.

Книги, которые стоит прочитать. Часть ІІІ

Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку книг, которые, возможно, научат вас чему-то новому и вдохновят на осуществление задуманного:
Марк Санборн. Практика малых дел. Каждый человек может что-то изменить

В своей книге Марк Санборн рассказывает историю Фреда — простого почтальона, который любит свою работу всей душой и действительно заботится о людях, которых обслуживает. Он готов пройти лишние километры, чтобы доставить всю почту, и относится к каждому встреченному человеку как к другу. Пока другие воспринимают доставку почты как монотонную и никому не нужную рутину, Фред видит в ней возможность менять жизнь своих клиентов к лучшему. Мы все встречали таких людей, как Фред.
Автор этой книги описывает необходимые шаги на пути от обычной к выдающейся жизни, благодаря которым и вы сможете строить крепкие отношения с другими людьми, работать энергично и страстно и по-настоящему менять мир вокруг себя к лучшему — кем бы вы ни работали! Эти принципы и истории Фредов помогут вам добиться успеха в жизни и карьере — ведь каждый из нас может стать Фредом, помогая людям вокруг и делая свое дело так, как будто это самая важная и любимая работа на Земле. Книга для всех, кто хочет делать свою работу с вдохновением.
Фергус О'Коннел . Делай меньше. Как избавиться от желания все успеть

Вы перегружены делами? Скорее всего, да. У всех нас много дел, и часто к концу дня мы чувствуем себя уставшими — ведь столько всего пришлось переделать! Но так ли важны были все эти дела? Время осознать: вы никогда не сможете успеть все. Нужно смириться с тем, что многие вещи не будут сделаны никогда. Вместо попыток справиться со своим бесконечным списком дел попробуйте другой подход — делайте только важное. Совсем скоро у вас появится время, чтобы свободно вздохнуть и оглядеться, наслаждаться моментом. Вы избавитесь от бесконечного круговорота рутины, сможете находить более глубокие и креативные решения рабочих и личных проблем, изыскивать новые возможности — и в конечном счете станете счастливее. Книга для всех, кто хочет научиться управлять самым ценным ресурсом — временем.
Кэролайн Арнольд . Микрорешения

Пособие по превращению ваших личных целей в последовательность небольших изменений в поведении и привычках, которые ведут к постоянному улучшению вашей личной эффективности.  Автор — не консультант и не эксперт по личному развитию. Она сама смогла добиться изменений в жизни — похудеть, начать регулярно заниматься спортом, проводить больше времени с семьей и преуспеть в бизнесе, повысив личную организованность. Этих результатов она достигла постепенно, с помощью каждодневных небольших изменений — и поэтому она не обещает волшебных преображений, как это делают авторы некоторых книг. На примерах из своей практики и из опыта коллег и друзей,  она показывает, как изменение подхода к своему поведению позволило ей достичь всех своих целей, и рассказывает, как ее идеи соотносятся с новейшими исследованиями мотивации и поведения человека.
 Ричард Брэнсон. К черту все! Берись и делай!

Ричард Брэнсон – легендарный британский предприниматель, один из самых богатых людей планеты, основавший корпорацию, которая сегодня объединяет под своим брендом почти 400 компаний в самых разных сферах – от издательской деятельности и авиаперевозок до космического и подводного туризма. Его кредо – брать от жизни все. Это значит не бояться делать то, что хочешь. При этом совершенно неважно, достаточно ли у тебя знаний, опыта или образования. Если есть голова на плечах и достаточно задора в душе, любая цель будет по плечу. Жизнь коротка, чтобы тратить ее на вещи, которые не приносят удовольствия. Если что-то нравится – делай. Не нравится– бросай, не раздумывая. Книга несет огромный заряд оптимизма, мудрости и веры в возможности человека.
Твайла Тарп . Привычка к творчеству

Известный хореограф поделится своими секретами развития и взращивания творческого таланта.
Чтобы сделать творчество частью своей жизни, нужно всего лишь превратить его в привычку. Для этого потребуется немного подготовки и усилий, и справиться с этим может каждый. Художникам, музыкантам, предпринимателям и просто тем, кто хочет применять на деле свои творческие способности, «Привычка к творчеству» предлагает 32 практических упражнения, разработанные Твайлой Тарп на основе ее впечатляющего тридцатипятилетнего опыта.

Джулия Кэмерон.  Путь художника

Книга "Путь художника" за 10 лет своего существования изменила жизни более миллиона людей, а именно - их отношение к собственным креативным способностям, и помогла им реализовать свои мечты о творчестве. Джулия Кэмерон считает, что креативность – одно из фундаментальных качеств человеческой природы, настоящий духовный путь самореализации и выхода за рамки привычного восприятия жизни. Эта книга – практический курс, рассчитанный на 12 недель ежедневных занятий, помогающих начинающему (продвинутому) творцу (любому из нас) разглядеть и разбудить в себе новые, подчас неожиданные таланты.
Айн Рэнд . Атлант расправил плечи

Айн Рэнд – автор четырех романов-бестселлеров и многочисленных статей,  создатель философской концепции, в основе которой лежит принцип свободы воли, главенство рациональности и "нравственность разумного эгоизма". Ее книги читает весь мир. Всемирное признание Айн Рэнд нетрудно объяснить: исключительный дар предвидения в самых разных областях –  политике, бизнесе, экономике, общественных отношениях – в сочетании с художественной одаренностью принесли ей славу большого писателя и проницательного мыслителя.
Продолжение следует…
 Источник:
Рекомендуем посмотреть:




4 комментария:

  1. Здравствуйте, Кристина! Отличные книги Вы предлагаете. Спасибо!Даже судя по названиям, не мешало бы полистать и кое-чему поучиться. "Как избавиться от желания всё успеть", "Привычка к творчеству" - это всё про нас...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Федоровна! Спасибо:) Да, для меня особенно актуальна "Делай меньше. Как избавиться от желания всё успеть" :))

      Удалить
  2. Спасибо за информацию! Нужно будет поискать и почитать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста, приятно, что публикация заинтересовала! Спасибо за внимание к блогу:))

      Удалить