понедельник, 6 февраля 2017 г.

Ожидаемые экранизации 2017 года. Часть ІV

На страницах нашего блога мы уже знакомили вас с экранизациями, которые порадуют нас в этом году. А теперь поговорим о литературных произведениях, которые мы увидим в виде сериалов:
Большая маленькая ложь, 20.02.17

Киноверсия одноименного романа Лилианы Мориарти с оскароносными Риз Уизерспун и Николь Кидман в главных ролях.
Сюжет
Мадлен, веселая, остроумная мать троих детей. Она всегда готова прийти на помощь подруге, защитить тех, кого несправедливо обидели, однако ее возмущает, что ее бывший муж с новой женой поселился рядом, а их общая дочь-подросток, больше любит отца, а не мать…

 Селеста, богатая и ослепительно красивая, мать чудесных мальчиков-близнецов. Их с мужем считают самой счастливой парой в городке. Однако за внешне благополучным фасадом их брака скрывается страшная тайна…
 Джейн, молодая мать-одиночка, недавно переехала в городок на побережье, а потому ее нередко принимают за няню, а не за мать собственного сына.
Близнецы Селесты, младшая дочь Мадлен и сын Джейн учатся в одном подготовительном классе. Селеста и Мадлен опекают Джейн. Казалось, ничто не предвещает беды, но зачастую, когда человек начинает верить в собственную ложь, это приводит к трагедии…
Лемони Сникет: 33 несчастья, 11.01.2017

Экранизация цикла произведений американского писателя Дэниэла Хэндлера, известного читателям как Лемони Сникет, рассказчика в серии книг «33 несчастья» ...
Сюжет
Трое детей семьи Бодлер — Вайолет, Клаус и Солнышко — после страшного пожара остаются сиротами и оказываются на попечении графа Олафа, который всеми силами хочет захватить наследство детей. Дети всячески пытаются объяснить всем вокруг, что граф Олаф не просто плохой опекун, но и ещё пытается убить их, чтобы разбогатеть; разумеется, никто детей не слушает. И только из-за непонимания взрослых сироты попадают в разные злоключения.
Американские боги, 2017

Экранизация одного из лучших романов Нила Геймана. Это роман о богах, привезенных в Америку людьми из разных уголков мира, почитаемых, а потом забытых, и о том, к чему не может остаться равнодушным ни один мужчина: о поисках отца, родины, возлюбленной, о символической и реальной смерти.

В 2013 году предполагалось, что канал HBO снимет сериал по мотивам «Американских богов». Он должен был состоять из шести сезонов, а в каждом из них от десяти до двенадцати серий продолжительностью около часа. При этом сюжет первых двух сезонов должен был основываться на книге, а следующие четыре — стали бы её продолжением.
Сюжет
Тень — человек с прошлым. Но теперь единственное, чего он хочет, — это жить тихой и спокойной жизнью со своей женой в стороне от проблем. Пока он не узнает о ее гибели в результате ужасного несчастного случая. По пути на похороны домой, когда сильнейший шторм сотрясает самолет, ему представляется странный человек с соседнего кресла. Он называет себя мистер Среда. И он знает о Тени больше, чем кажется возможным. Он предупреждает Тень, что грядет еще больший шторм. И ничто с этого момента, включая его самого, не будет таким, как прежде…
Пикник на обочине, 2017

Экранизация известной повести братьев Стругацких,   действие которой происходит на Земле предположительно в 70-е годы XX века в городке Хармонт, в выдуманной англоязычной стране.
Сюжет
История сталкера Рэда Шухарта, чьим основным заработком является продажа обладающих необычными свойствами таинственных артефактов, вынесенных из Зоны близ города Хармонта. Рэд любит жену Гуту и дочку Мари, которая является дитем Зоны. Недавно вышедший из тюрьмы, Рэд обнаруживает, что его неприятности только начинаются.
Хождение по мукам, 2017

Сериал снят по мотивам романа Алексея Толстого «Хождение по мукам».
Знаменитая трилогия Алексея Толстого "Хождение по мукам"  – увлекательное повествование о судьбах двух сестер Кати и Даши Булавиных на фоне масштабных исторических событий: во времена Первой мировой войны, двух революций, Гражданской войны. По словам самого автора, "Хождение по мукам" – хождение совести самого автора по страданиям, надеждам, восторгам и падениям, унынию, взлетам - ощущение целой огромной эпохи."
Два капитана, 2017

2017 год порадует выходом в свет сериала, снятого по мотивам самого известного романа Вениамина Каверина - "Два капитана". Он необычайно популярен до сих пор и многократно экранизирован. Крылатой фразой, более полувека вдохновляющей и юных, и взрослых читателей, стал девиз главного героя: "Бороться и искать, найти и не сдаваться". "Два капитана", по словам самого Каверина, это "роман о неизбежности правды", а еще о том, что "интереснее быть честным и смелым, чем трусом и лжецом".
Изумрудный город, 8.01.17

 В основе сюжета сериала книги  всемирно известного классика детской литературы и создателя Страны Оз – Лаймена Фрэнка Баума, чьи книги были десятки раз экранизированы и породили множество подражаний и пародий.
Сюжет
В мгновение ока торнадо уносит 20-летнюю Дороти Гейл и полицейскую собаку в мир, далекий от нашего — мистическую землю, охваченную кровавой войной между конкурирующими королевствами, в страну Оз. Дороти попадает в этот опасный мир и раскрывает свою истинную судьбу.
Страйк, 2017

Экранизация произведения Дж. К. Роулинг, созданного  в детективном жанре и подписанного именем Роберта Гэлбрейта («Зов кукушки»).
Сюжет
Когда скандально известная топ-модель, упав с заснеженного балкона своего пентхауса, разбивается насмерть, все решают, что это самоубийство. Но брат девушки не может смириться с таким выводом и обращается к услугам частного сыщика по имени Корморан Страйк.
Источники:

Рекомендуем посмотреть:




2 комментария:

  1. Два капитана", "Хождение по мукам"))) Интересно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Рада видеть вас в гостях:) И меня заинтересовала экранизация "Хождение по мукам", тем более, что одну из главных ролей исполнит Анна Чиповская - она органично смотрится в такого рода фильмах. А еще жду выхода экранизации романа Лилианы Мориарти - люблю ее книги:)

      Удалить