воскресенье, 15 января 2017 г.

Книги, которые стоит прочесть. Часть II

Предлагаем вашему вниманию книги, способные заставить задуматься о важных вещах и изменить взгляд на жизнь:
Барбара Шер, Энни Готтлиб.  Мечтать не вредно. Как получить то, чего действительно хочешь

Чтобы начать создавать жизнь своей мечты, не нужны мантры, самогипноз, программы закаливания характера или новая зубная паста. Все, что нужно, – практические методики решения проблем, умение планировать, соответствующие навыки, а также доступ к необходимым материалам, информации и контактам. Именно такие методики и предлагает нам освоить легендарная книга Барбары Шер, которая вот уже в течение 30 лет помогает людям во всем мире превращать свои расплывчатые желания и мечты в конкретные результаты.
Мэтт Эйвери.  Лайфхаки счастливых людей. 50 рецептов счастливой жизни

 «Лайфхаки счастливых людей» – это 50 советов, которые помогут  испытывать радость каждый день, получать удовольствие от жизни, меньше беспокоиться и переживать. Некоторые советы удивят вас больше, чем другие, но каждый обязательно вдохновит на изменения.
Эль Луна. Между надо и хочу. Найди свой путь и следуй ему

Кто из нас не задавался вопросом: «Как мне найти свое истинное призвание?» Эль Луна характеризует его как перекресток между «надо» и «хочу». «Надо» — это то, что мы должны делать, как нам кажется, или что от нас ожидают другие. «Хочу» — то, о чем мы мечтаем в глубине души. Собственный путь вдохновил автора на написание манифеста о разнице между «надо» и «хочу», которым поделились 5 миллионов пользователей Твиттера и который прочитали сотни тысяч людей. «Я хотел отправить ее всем моим сотрудникам, — написал один руководитель, прочитавший статью, — но понял, что треть из них уйдет, если они ее прочитают. Но знаете что? Если они не хотят здесь работать, им надо уволиться — поэтому я разослал эту статью». Теперь идеи Эль о разнице между «надо» и «хочу» представлены в этой вдохновляющей яркой книге, которая пригодится и студенту, и художнику, и любому человеку, который ищет свое призвание и хочет изменить свою жизнь к лучшему.
Томас Армстронг. Ты можешь больше, чем ты думаешь

Что на самом деле значит быть умным? Интеллект — это не только хорошие оценки, высокие результаты тестов и умение запоминать. На самом деле, интеллект проявляется во многом — в творчестве, в музыке, в спорте, в умении видеть красоту природы, в эмоциях и способности находить общий язык с окружающими (и даже это еще не все). Прочитав эту книгу, ваш ребенок поймет, что можно быть умным в самых разных областях. В ее основе переработанная и адаптированная для детей теория множественного интеллекта Говарда Гарднера. Он изменил представление людей о мышлении и интеллекте. Согласно теории множественного интеллекта, существует восемь (иногда выделяется девять) разных видов интеллекта — восемь-девять разных способов быть умным. Это означает, что все люди умны от природы и у каждого из нас развиты определенные грани ума.
Барбара Шер.  Отказываюсь выбирать! Как объединить все ваши интересы, увлечения и хобби для создания гармоничной жизни

Людей можно разделить на два типа: сканеры и дайверы. Дайверы — это те, кто выбрал для себя одну сферу интересов и стал в ней развиваться. А вот сканеры имеют слишком много интересов и увлечений для того, чтобы сфокусироваться на чем-то одном. «Сканеры» хотят попробовать всё. Они с одинаковым энтузиазмом изучают структуру цветка и теорию музыки. Они любят путешествовать и интересуются политикой. Для «сканеров» Вселенная — это сокровищница, где хранятся миллионы произведений искусства, и вряд ли хватит жизни, чтобы все их увидеть. Часто люди-сканеры ощущают, что время проносится мимо, а они ещё ничего не достигли. Не стали профессионалом ни в чём. Кажется, уже без пяти минут эксперт в одной сфере, и тут начинает интересовать другая. Ровесники, у которых меньше и талантов, и возможностей, продвинулись далеко вперёд, а «сканер» всё стоит на старте.
Прочитав эту книгу, вы узнаете: - Что стоит за вашей частой сменой интересов (для этого есть своя причина!) - Когда и как заканчивать то, что вы начали - Как заниматься всем, что вы любите - Каким типом сканера вы являетесь (и какие инструменты вам нужны для оптимальной работы).
Майк Викинг. Hygge. Секрет датского счастья

В Рейтинге стран мира по уровню счастья ООН датчане регулярно занимают первое место. Но как им удается радоваться жизни, когда за окном скверная погода, день так короток, что его и не заметишь, а на работе нескончаемый аврал? Для этого у датчан имеется собственная жизненная философия, которая укладывается в несколько немудреных правил, позволяющих создать атмосферу покоя, тепла и дружелюбия, — хюгге. О том, что это такое, рассказывает в своей книге Майк Викинг, основатель и руководитель знаменитого Института исследования счастья в Копенгагене.
Продолжение следует…
Источник:
Рекомендуем посмотреть:



6 комментариев:

  1. Спасибо за рекомендацию! Почитаем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста, Людмила Федоровна! Рада, что публикация Вас заинтересовала:)

      Удалить
  2. Ответы
    1. Спасибо за внимание к блогу! Приятно, что подборка была полезной:)

      Удалить
  3. Большое спасибо за полезный сайт! Успехов Вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятно, что Вам понравился наш блог! Всегда рады видеть Вас в гостях! Спасибо:)

      Удалить