понедельник, 15 июля 2019 г.

Книги и кино

В мае этого года увидела свет  экранизация романа «Мы живем в  замке» известной американской  писательницы Ширли Джексон (1916-1965).

 Многим читателям она известна благодаря  рассказу «Лотерея» (англ. The Lottery, 1948) и роману «Призрак дома на холме» (англ. The Haunting of Hill House, 1959).

Роман был написан в 1962  году, а в 2018 году по книге был снят фильм с Таиссой Фармигой, Александрой Даддарио и Себастианом Стэном в главных ролях. Режиссером картины выступила Стейси Пассон.

Сюжет
Действие разворачивается вокруг семьи Блеквуд и особняка, в котором они живут. Шесть лет назад в старом поместье произошла трагедия, унесшая множество жизней, и теперь из огромной семьи в живых остались только сестры Констанс и Мерри-Кэт, а также их больной дядя Джулиан. Они отгородились от всего мира, и ведут жизнь отшельников, но все меняется, когда на пороге их дома появляется кузен Чарльз. Он предлагает сестрам помощь, однако преследует корыстные цели, мечтая заполучить солидную долю в наследстве…
Кстати, были экранизированы и другие произведения автора. В 1957 году был снят фильм по мотивам  романа «Птичье гнездо». А роман «Призрак дома на холме» был экранизирован трижды.


 Первую киноверсию зрители увидели в 1963 году. В 1999 году был снят ремейк, в котором снялись Лиам Нисон, Лили Тейлор и Кэтрин Зета-Джонс. И наконец, в 2018 году по мотивам романа вышел сериал «Призраки дома на холме».
По мотивам рассказа «Лотерея» были сняты три кинофильма (короткометражный фильм 1969 года, «Лотерея» 1996, «Лотерея» 2007).

2 комментария: