среда, 3 июня 2020 г.

3 июня - Всемирный день велосипеда


 3 июня – Всемирный день велосипеда. Праздник был провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН в апреле 2018 года (резолюция 72/272).
Инициатором учреждения праздника стал социолог Лешек Сибильский, который специализируется на таких темах, как семья, глобальная бедность, изменение климата и спорт как инструмент социальной интеграции. Юношей Сибильский входил в национальную сборную Польши по велоспорту, поэтому не удивительно, что именно он стал популяризатором велосипеда и учредителем праздника. Соавторами документа выступили 56 стран мира. И Генассамблея ООН, подтверждая уникальность, древнюю историю и многофункциональность велосипеда, поддержала эту идею.

ООН так же призвала заинтересованные стороны пропагандировать и продвигать использование велосипеда «в качестве одного из средств достижения устойчивого развития, укрепления образования, включая физическое воспитание, в интересах детей и молодежи, охраны здоровья, профилактики заболеваемости, обеспечения терпимости, взаимопонимания и уважения и содействия социальной интеграции и формированию культуры мира». Причем ООН призывает государства-члены обратить внимание на велосипед не только как на средство улучшения физического и психического здоровья и самочувствия, но и формировать в обществе культуру езды на велосипеде. То есть повышать безопасность дорожного движения, в частности реализовывать политику и меры по охране и повышению безопасности пешеходов и велосипедного движения. Включать велосипедную тематику в международные, региональные, национальные и субнациональные программы в области развития.
Политика популяризации велосипедов в мире ведется давно. Выделяются велосипедные дорожки и соответствующая инфраструктура, обустраиваются охраняемые велостоянки, работает система проката велосипедов, пассажирские поезда оснащаются специальными вагонами для пассажиров с велосипедами и т.п. Такая политика помогает разгрузить центры городов от автомобилей, улучшить экологическую обстановку.

Наибольшее количество велосипедистов – более 90% населения – в Нидерландах. В Амстердаме построено более 400 километров велодорожек. На втором месте – Дания, где более 80% людей имеют двухколесный транспорт. Тройку лидеров по развитию велодвижения замыкает Германия, где на велосипедах ездят более 75% населения. Украина пока не входит в первую 10-ку стран, которые можно назвать «велосипедным», но статистика показывает, что ежегодно популярность этого транспорта быстро растет.
 Из истории велосипеда
Велосипед, как вид транспорта, используется уже более 200 лет. Легендой стала история о крепостном крестьянине Ефиме Артамонове родом с Урала, из Тагильского заводского посёлка, который сконструировал велосипед примерно в 1800 году. Согласно этой легенде, изобретатель совершил успешный пробег на своём велосипеде из уральского рабочего посёлка Тагильского заводского посёлка в Москву (около двух тысяч вёрст). Это был первый в мире велопробег. В путешествие крепостного Артамонова, согласно легенде,  послал его хозяин — владелец завода Акинфий Демидов, который возжелал удивить царя Александра I «диковинным самокатом». За изобретение велосипеда Артамонову и его семье была дарована свобода от крепостной зависимости. Велосипед Артамонова якобы хранится в Краеведческом музее Нижнего Тагила. Но как показал химический анализ железа, велосипед из нижнетагильского музея оказался самоделкой конца XIX века (сделан не ранее 1870 года), выполненной по английским образцам.
В 1817 году немецкий профессор барон Карл фон Дрез из Карлсруэ создал, а в 1818 запатентовал первый двухколёсный самокат, который он назвал «машиной для бега». Самокат Дреза был двухколёсным, снабжён рулём и выглядел в целом, как велосипед без педалей; рама была деревянной. Первый велосипед, похожий на используемые в наши дни, назывался Rover — «Скиталец» (или «Бродяга»). Он был сделан в 1884 году английским изобретателем Джоном Кемпом Старли и выпускался с 1885 года.
За свою историю это колесное транспортное средство подверглось массе модификаций: «пережило» увеличение и уменьшение переднего колеса, становился тандемом, адаптировался для женщин-велосипедисток, детей и инвалидов…  Кстати, производство велосипедов сыграло большую роль в создании технической базы для других видов транспорта, прежде всего мото- и автотранспорта.
Велосипеды продолжали совершенствоваться и во второй половине XX века. В 1974 году началось массовое производство велосипедов из титана, а в 1975 — из углепластика. В 1983 году был изобретён велокомпьютер. В начале 1990-х получили распространение системы индексного переключения скоростей.
Сегодня велосипед используют в разных сферах деятельности:
1. Как средство для перевозки людей и грузов. Например, почтовые службы и медработники ряда стран используют велосипеды в своей работе, особенно в сельской местности; полиция также используют велосипеды для патрулирования улиц. А в странах Азии велосипед является одним из основных средств передвижения, благодаря своей дешевизне.
2. Велосипедный спорт. Так, индивидуальная и групповая гонки являются олимпийскими видами спорта, а количество соревнований самого разного уровня проходит огромное количество по всему миру – спортсмены гоняют по шоссе и бездорожью, участвуя в международных марафонах, чемпионатах и ралли.
3. Как развлечение и досуг.
Во многих странах велосипеды сейчас на пике популярности, а в некоторых государствах – это национальное средство передвижения.


Источники (и еще больше информации):
Изображаение:
Автор: Al2. Translated en->ru by User:Hoborg - собственная работа, CC BY 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=3998466

Комментариев нет:

Отправить комментарий