пятница, 26 июля 2013 г.

Альтернативный взгляд


Предлагаем вашему вниманию список интересных книг о знаменитых мира сего и их деятельности…


«Тайная жизнь великих писателей», Роберт Шнанкенберг

Все о людях, чьи книги знакомы со школы. Нам не рассказывали, что Сэллинджер женился на нацистке, Хемингуэя лечили электрошоком, а Фолкнера за лень и наглость уволили с должности почтальона. Шнанкенберг нашел компромат даже на Шекспира и Л. Толстого.

«Книга мертвых», Джон Ллойд, Джон Митчисон

Полная оптимизма книга о том, как тяжела была жизнь гениев и великих людей.

 «Литературная матрица: учебник написанный писателями»

О том как устроен писатель внутри, рассказывают люди, которые хорошо это знают – Дмитрий Быков, Людмила Петрушевская, Андрей Битов, Максим Кантор…

«Здравствуй нежность», Дени Вестхофф

Книги Франсуазы Саган выходят по сей день миллионными тиражами, но эту написал ее единственный сын, который развенчал многие мифы и рассказал правду о своей матери. Он вновь открыл нам другую, неизвестную Саган – мать, жену, любимую женщину.


«Подстрочник. Жизнь Лилианы Лунгиной»

Книга о жизни известной переводчицы, открывшей для нас Астрид Линдгрен. Приехавшая в Россию из Франции девочкой, Лилиана рассказывает историю своей жизни, а заодно и страны. Любовные интонации, с которыми она говорит о своих близких, захватывают сильнее, чем романтические приключения.

«Ньютон», Питер Акройд

Разобравшись с Шекспиром, Темзой и Лондоном, Акройд взялся за знаменитого ученого Исаака Ньютона и написал биографию гения с дурным характером и манией величия. Читается как роман.

«Правда и ложь в истории великих открытий», Джон Уоллер

Научный детектив с разоблачениями: великие ученые тоже люди. И некоторые из них не обладали кристально чистой совестью. В махинациях, невежестве и прочих грехах замечены, например,  Эйнштейн, Дарвин, Пастер. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий