четверг, 19 марта 2015 г.

Афоризмы и цитаты о счастье

Специально к Международному дню счастья мы подготовили для Вас подборку афоризмов и цитат об этом важном и незаменимом чувстве Счастье:
Новый день — еще одна возможность сделать кого-то счастливым.
Давид Луис
Мне говорить вам, что с того самого момента все трое жили счастливо? Я этого не скажу, потому что так не бывает. Но счастье у них было.
Стивен Кинг («Тёмная Башня VII: Темная башня»)
Человек, которого не интересуют дела других, либо мертв, либо счастлив.
Александр Вяземка
Видеть счастливых людей, обязанных своим счастьем не нам, — вот что несносно.
Иоганн Вольфганг Гёте («Страдания юного Вертера»)
Какой может быть разговор о счастье, если вы все — ну большинство — предаетесь либо воспоминаниям, либо мечтам. А того, что сию минуту, не то что не цените, вообще не замечаете. Разве что изредка.
Олег Рой («Фантомная боль»)
Так бывает в самые счастливые минуты жизни. Когда, сорвавшись с привязи сознания и намерений, мы отдаемся на волю внутренней стихии, видим собственные действия так, словно это действуем не мы, и в то же время получаем удовольствие от их непроизвольного совершенства.
Мюриель Барбери  («Элегантность ежика»)
Уникальные мгновения не поддаются рассказу, ибо счастье имеет собственную историю, которая не может быть обыкновенной...
Паскаль Брюкнер («Горькая луна»)
Мы не знаем, откуда берется счастье. Но есть такие места, где оно лежит, насыпанное горкой.
Татьяна Толстая («Легкие миры»)
Счастье не скучно. Просто это не очень интересная история. И когда мы стареем, одним из наших главных развлечений становится пересказ — не только себе, но и другим — нашей собственной истории.
Лайонел Шрайвер  («Цена нелюбви»)
Это величайшее счастье, Амбросио, — говорит Сантьяго. — Верить в то, о чем говоришь, любить то, что делаешь.
Марио Варгас Льоса(«Разговор в “ Соборе”»)
Простая истина — лучше быть счастливым в хижине, чем несчастным во дворце.
Аид аль-Карни  («Не грусти! Рецепты счастья и лекарство от грусти»)
Счастье надо так же пестовать, как и любовь.
Оноре де Бальзак  («Воспоминания двух юных жён»)
Все мы просто живем, ожидая чуда и счастья, а придет ли оно — дело десятое.
Софья Ролдугина  («Ключ от всех дверей»)

Нет большей радости, думала она, поправляя кресла, подпихивая на место выбившуюся из ряда книгу, чем, оставив победы юности позади, просто жить; замирая от счастья, смотреть, как встает солнце, как погасает день.
Вирджиния Вулф («Миссис Дэллоуэй»)
До встречи с тобой я не знал, что такое счастье.
Джоджо Мойес («Девушка, которую ты покинул»)
Ожидание счастливых дней бывает иногда гораздо лучше этих самых дней.
Константин Георгиевич Паустовский («Далёкие годы»)
Ключ к счастливой жизни — короткая память.
Джоджо Мойес («Один плюс один»)
Идеальных людей не бывает. Идеальных людей никогда не было. Идеальных людей никогда не будет. Будь счастливым таким, какой ты есть. Ведь кто-то любит тебя именно таким и верит в тебя именно такого.
Олег Рой
Ошибается тот, кто ищет счастья в далёких краях. Счастье — в нас самих, только одни люди замечают его, а другие, кажется, и не подозревают о том, что оно есть в них. Дело не в жизни, а в отношении человека к ней, не во внешних обстоятельствах, а в том, как человек воспринимает их. Как может стать счастливым тот, кто добровольно отказался от счастья?
Жизнерадостный и положительно настроенный человек даже трудности преодолевает с улыбкой, и их преодоление доставляет ему радость и удовольствие. Он не боится трудностей. Он усерден и деятелен. Как раз о таких людях и говорят, что им море по колено. И не потому, что их жизнь легче, чем жизнь вспыльчивых, хмурых и склонных к отчаянию людей, — просто они сами облегчают себе жизнь своим положительным отношением к ней. Есть люди, которые трудятся и приносят пользу, радость и счастье себе и окружающим и при этом упорны, целеустремлённы и не боятся трудностей. А есть люди, которым кажется, что все пути для них закрыты, не стоит и пытаться: всё равно ничего не выйдет. Они сидят и ждут, поканебо начнёт проливать золотые дожди или земля извергнет какое-нибудь сокровище, и огорчаются от того, что ничего подобного не происходит.
Аид аль-Карни («Не грусти! Рецепты счастья и лекарство от грусти»)
Счастье нельзя ни продлить, ни укоротить. Ты счастлив — и все тут. Даже смерть не помеха счастью, это всего лишь случайность, входящая в правила игры.
Альбер Камю («Счастливая смерть»)
Источник (и еще больше информации):

Комментариев нет:

Отправить комментарий