четверг, 22 июня 2017 г.

Скоро на экранах...

Итак, какие же романы порадуют нас своими киноверсиями в ближайшее время? (предыдущие публикации на данную тему смотреть здесь) :
«Черновик»
В начале 2018 года в прокат выйдет экранизация фантастического романа Сергея Лукьяненко «Черновик». Это третий по счёту роман Сергея Лукьяненко, который будет экранизирован. В 2004 и 2006 году в прокат вышли две части «Ночного дозора», а в  2006 на экраны вышел фильм «Азирис Нуна» по роману «Сегодня, мама».

Сюжет
Действие книги разворачивается предположительно осенью 2005 года...
 В книге рассказывается о молодом человеке по имени Кирилл, которого как бы «вычеркивают» из жизни. Владельцем его квартиры становится другой человек, его забывают соседи, друзья, коллеги по работе, родители. Все документы, а также ключи от квартиры рассыпаются в прах. Кирилл остаётся абсолютно один, он бродит по городу совершенно потерянный, его изредка замечают другие люди. Даже его лучший друг забывает о его существовании, — несмотря на то, что они вместе ищут решение проблемы Кирилла. И когда Кирилл уже вконец отчаивается, он получает звонок на мобильный от неизвестного, который даёт ему инструкции…
«Фантастические твари и где они обитают ІІ»

Стало известно, что Джоан Роулинг завершила сценарий для второй части фильма «Фантастические твари и где они обитают». Местом действия станет не Нью-Йорк, а Париж, а фильм выйдет на экраны в ноябре 2018 года. Заключительная, третья часть истории запланирована на 2020 год.
Кстати, совсем недавно в продажу поступил переведённый оригинальный сценарий «Фантастические твари и где они обитают» Джоан Роулинг.

Сюжет
Это грандиозная приключенческая история о дружбе, волшебстве и хаосе с вереницей незабываемых персонажей. События происходят за пятьдесят лет до начала истории о Гарри Поттере.
«Тайна моего мужа»

Как вы, наверное, слышали, в этом году в прокат вышел сериал «Большая маленькая ложь», снятый по мотивам романа Лианы Мориарти. В ближайшее время нас ждет еще одна экранизация произведения писательницы.

Права на экранизацию романа «Тайна моего мужа» студия CBS Films приобрела ещё в сентябре 2013 года. В августе 2014-го стало известно, что за написание сценария взялась Памела Грэй (фильмы «Музыка сердца», «Приговор»). А Блейк Лайвли («Светская жизнь», «Отмель») станет не только исполнительницей главной роли, но и продюсером «Тайны моего мужа» вместе с продюсерами фильмов «Американский пирог» Полом и Крисом Вайцами и продюсером «Одинокого мужчины» Эндрю Мьяно.
Сюжет
Некоторым тайнам лучше оставаться взаперти навсегда. Представьте себе, что ваш муж написал письмо, которое вы должны вскрыть после его смерти. Вообразите, что письмо раскрывает мрачную тайну, которая способна разрушить не только ваш устоявшийся быт, но и искалечить судьбы многих окружающих вас людей. Сесилия Фицпатрик – прекрасная жена и мать трех подрастающих дочерей – случайно находит письмо, написанное ее супругом много лет назад с просьбой вскрыть после его смерти. Но ее муж еще жив и здоров. Он просит ни в коем случае не вскрывать это послание. Однако Сесилия все же вскрывает письмо, и страшная тайна, которую она узнает из него, кардинально изменяет жизнь не только ее семьи, но и людей, которых она едва знает...
«451° по Фаренгейту»
Одна из самых читаемых и продаваемых книг во всём мире  «451° по Фаренгейту» Рэя Брэдбери получит свою экранизацию.

Кабельный канал HBO уже определился с актёрами и вскоре приступит к съёмкам. Режиссёром и сценаристом картины выступит Рамин Барани («99 домов»). Сценарием также занимается Амир Надери («99 домов», «Вегас: правдивая история»), который обещал сделать сериал максимально близким к тексту книги. Главную роль Гая Монтэга исполнит Майкл Б. Джорджан («Фантастическая четвёрка», «Крид: наследие Рокки»).
Сюжет
451' по Фаренгейту – температура, при которой воспламеняется и горит бумага. Философская антиутопия Брэдбери рисует беспросветную картину развития постиндустриального общества: это мир будущего, в котором все письменные издания безжалостно уничтожаются специальным отрядом пожарных, а хранение книг преследуется по закону, интерактивное телевидение успешно служит всеобщему оболваниванию, карательная психиатрия решительно разбирается с редкими инакомыслящими, а на охоту за неисправимыми диссидентами выходит электрический пес…
Источники:



4 комментария:

  1. Здравствуйте, Кристина! Приятные новости - экранизируются хорошие книги. Будем надеяться, что фильмы будут также интересны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Федоровна! Хочется верить:)

      Удалить
  2. Надеюсь, что экранизации нас порадуют

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хотелось бы:) Тем более что произведения все очень интересные.
      Лишь бы "Черновик" и "451 градус..." не перегрузили спецэфектами ;)

      Удалить