вторник, 19 сентября 2017 г.

Книги о саморазвитии

Что может быть плохого в том, что человек хочет стать разумнее, получить знания, понять мир и самого себя?
Дэниел Киз. Цветы для Элджернона

…С первым осенним холодком жизнь начнется сначала…
Фрэнсис Скотт Фицджеральд. Великий Гэтсби

Считается, что Осень – пора перемен, так почему бы не начать изменения с  себя?J Мы подготовили для вас небольшую подборку книг  о саморазвитии:

Гари Келлер, Джей Папасан. Начни с главного! 1 удивительно простой закон феноменального успеха

Успех многогранен. Результаты, которые вы получаете, напрямую зависят от вашей способности расставлять приоритеты и работать продуктивно. Данная книга по тайм-менеджменту  покажет вам кратчайший путь к достижению своих целей. Вы узнаете о том, как дисциплина и списки задач на самом деле влияют на работу, а также познакомитесь с 4 ворами вашей продуктивности. И самое главное — применение всего лишь одного удивительно простого закона, который лежит в основе любого успеха, поможет вам достигать выдающихся результатов один за другим.
Сьюзен Джефферс . Бойся...но действуй!

Сьюзен Джефферс предлагает вдохновенные и динамичные техники и глубокие идеи, которые помогли бесчисленному множеству людей совладать со своими страхами и идти вперед по жизни.
Елізабет Гілберт. Велика магія

Елізабет Гілберт — авторка світових бестселерів «Їсти, молитися, кохати» й «Природа всіх речей» — з нестримною енергією і витонченим гумором розповідає про те, як навчитися жити творчо й отримувати від цього насолоду. Вона переконана, що творчість — це дар, і тільки від нас залежить, чи ми ним скористаємось. Та не чекайте тут практичних порад на зразок тих, як збудувати блискучу кар’єру в царині мистецтва. Адже письменниця вважає, що всі ми — люди творчі, тому шукає відповіді на питання, які хвилюють кожного. Що таке покликання?.. Чи мусить справжній митець страждати?.. Чому не варто перетворювати творчість на професію?.. Як не зациклюватися на невдачах?.. Куди втікають ідеї?..

Чарлз Дахигг. Власть привычки. Почему мы живем и работаем именно так, а не иначе

Лауреат Пулитцеровской премии Чарлз Дахигг открывает перед читателями увлекательный мир последних научных открытий, которые объясняют, как формируются и почему существуют привычки, а также то, как их можно изменить. От силы привычки зависит все: занятия спортом и борьба с лишним весом, профессиональная эффективность и финансовый успех. Изменяя привычки, мы способны изменить и свою жизнь, и мир вокруг нас.
Робин Шарма. Монах, который продал свой "феррари". Притча об исполнении желаний и поиске своего предназначения

Можно ли обрести счастье, которое не зависит ни от карьерного роста, ни от мировых кризисов? Как избавиться от бесконечной заботы о завтрашнем дне и начать получать удовольствие от каждого прожитого дня? Существуют ли простые рецепты, позволяющие обрести духовные дары, не отказываясь от привычного комфорта? Как развить сверхспособности и подчинить себе судьбу? И, пожалуй, самое главное: как найти свое призвание и стать самим собой? Ответ - в этой книге, ставшей бестселлером во многих странах мира. Вместе с бывшим миллионером Джулианом Мэнтлом Робин Шарма предлагает читателю совершить удивительное путешествие в Сивану - страну, где исполняются мечты!
Источники:



2 комментария:

  1. спасибо, Кристина! Очень полезно!!! Особенно заинтересовала книга "Бойся, но действуй", хотелось бы полистать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда пожалуйста, Людмила Федоровна! И вам спасибо за внимание к блогу! Мне бы хотелось почитать и "Монаха который продал феррари" - уж очень много сейчас о ней говорят:)

      Удалить