среда, 6 сентября 2017 г.

Осеннее настроение с книгой

Доброго времени суток, друзья! Предлагаем вашему вниманию традиционный список осенних книг:
Эми С. Фостер. Когда уходит Осень

В городке Авенинге, возникшем много лет назад при странных обстоятельствах, и в наши дни происходят загадочные события. Некоторые его жители перемещаются в параллельном пространстве и времени, другие определяют будущее по вещим снам, а для третьих в порядке вещей регулярно отмечать языческие праздники, покупать в ближайшей аптеке средство для разбитых сердец или верить, что все тайны хранятся в Книге Теней у старой знахарки Отам. И когда Отам решает готовить себе преемницу, недостатка в желающих учиться у знаменитой городской ведьмы не возникает. Их уже тринадцать, участниц конкурса, решивших изменить свою судьбу. И они даже не догадываются, какие испытания им предстоят.
Розамунда Пилчер. Сентябрь

Верена Стейнтон решает устроить бал по случаю совершеннолетия своей дочери. Гостей будет много, и это дает автору возможность рассказать историю каждого из них. Не обойдется и без семейных тайн...

Андрей Аствацатуров. Осень в карманах

Увлекательный роман-в-рассказах, истории из жизни обаятельного и несколько комичного интеллигента в четвертом поколении. Роман открывается веселыми анекдотами, немного грустными сценами детства, но затем неожиданно погружает читателя в ритмичный мир современного города с его суетой и его страстями. Именно здесь, на фоне декораций Санкт-Петербурга и Парижа, в университетских аудиториях, в лабиринтах улиц, в кафе, в ресторанах и гостиницах среди нелепостей повседневной жизни городскому невротику в очках доведется пережить любовную драму, которая изменит его жизнь. Осень в Петербурге имеет странное свойство – напоминать душе о самом главном. Календарь без осени привносит в нашу жизнь оттенок чего-то несущественного. Зимой-весной-летом мы и работаем как-то вполсилы, и думаем вполмозга, и разговариваем вполголоса. Словно не живем, а так – готовимся к жизни, пишем черновик, репетируем, и всё в каком-то бреду, в полусне…
Ариэль Бюто. Цветы осени
Книга полна обаяния, нежности, романтизма и мягкой французской иронии. Радостная и печальная одновременно, она рассказывает о том, как любовь, когда-то в юности внезапно оборвавшаяся, может вспыхнуть внезапно спустя многие и многие годы, и главное - не упустить ее вновь, удержать наперекор жизни и обстоятельствам.
Василь Слапчук. Осінь за щокою

Іноді наш світ нагадує купку різнокольорових скелець, які вочевидь пасують одне до одного, але потрібен хтось дуже талановитий, хто б допоміг нам скласти з них чудову мозаїку або вітраж, крізь який наше власне життя видно чіткіше... Або, наче в дитячому калейдоскопі, міняв візерунки, дедалі дивовижніші, аби розважити нас. Хтось... Напевно, це Автор, який майстерно володіє таким мистецтвом. Мистецтвом з кавалків чужих життів, стосунків, мрій і спогадів складати чудернацькі картини. Читач може вільно вибрати собі: навчитися чогось або просто дати відпочинок голові, пустивши до неї химерний світ, який складається із найзвичніших речей, або розтягти цю книжку на цитати. Щоб його друзі й знайомі теж могли відчути осінь у себе за щокою.
Наталка та Олександр Шевченки. Кривава осінь у місті Лева

У романі літературного подружжя Наталки та Олександра Шевченків витримані всі канони жанру — в ньому є і карколомна детективна інтрига, і сумнозвісний вбивця на прізвисько Окозби-рач, і сюрреалістичні картини його жорстоких вбивств, божевільня, безумні гонитви, а ще — загадкові вулочки стародавнього Львова...
Источник:
Рекомендуем посмотреть:


2 комментария:

  1. Здравствуйте,Кристина! Спасибо за подборку книг, даже не слышала о таких. Ещё бы найти эти книги....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Федоровна! И Вам спасибо за комментарий и внимание к блогу:) Некоторые доступны для чтения в режиме онлайн, хотя, конечно, это не совсем удобно для тех, кто предпочитает традиционные книги;)

      Удалить