среда, 17 апреля 2013 г.

Увлекательные книги


Всем доброго времени суток!

Продолжаем знакомство с книгами, завоевавшими любовь читателей всего мира. Данная публикация будет интересна всем тем, кто помимо традиционных книг читает и книги электронные*, а также тем, кто стремится быть в курсе всех книжных новостей:

 

Фэнни Флэгг «Дейзи Фэй и чудеса»

В 11 лет девчушка из американской глубинки начинает вести дневник – семейка у нее безумная, да и жизнь вокруг то кипит, то взрывается, так что он выходит занятным. А детский взгляд находит чудеса даже в самых печальных и страшных событиях. Дэйзи Фей взрослеет, умнеет, набирается опыта – подростковое лихачество сменяется мягкой женственностью, детские обиды оборачиваются ласковым сочувствием к ближним – Флэгг как никому удалась щемящая интонация прощания с детством. Один из самых светлых романов последнего времени.

 

Скарлетт Томас «Наваждение Люмаса»

Эриел Манто пишет диссертацию о почти забытом ученом Томасе Люмасе. И неожиданно находит в букинистическом магазине редкую книгу Люмуса «Наваждение». О ней ходят слухи: будто все, кто ее прочел, умирают. Книга оказывается порталом в параллельную реальность, а Эриел – предметом охоты неприятных личностей…

 

Анна Каван «Лед»

Анну Каван при жизни называли самой выдающейся писательницей со времен Вирджинии Вульф. «Лед», написанный в 1967 году, считается лучшим ее произведением. Это роман о конце света. Планету сковывает вечная мерзлота. Главный герой – в постоянной погоне за возлюбленной, много лет ускользающей от него. Главной нитью проходят первобытные отношения между мужчиной и женщиной: нежность и насилие, хозяин и собственность, палач и жертва. Роли, которые, как бы не были они завуалированы цивилизацией, остаются в каждом из нас…

Лена Элтанг «Другие барабаны»

Под этой обложкой скрыто сплошное удовольствие. А еще удивление и даже гордость за родной язык, который при надлежащем обращении умеет складываться в абсолютно завораживающие тексты. Восхитительно, неожиданно и не оторваться…

 

Алессандро Барикко «Шелк»

Роман А. Баррико уже стал бестселлером, его называют самой красивой историей любви…ХІХ век. Эрве Конкур – заурядный человек, он всю жизнь занимается очень не романтичным делом – разводит шелковичных червей. Покупает и продает. В его жизни все хорошо: есть доход, прекрасная жена… Чего еще желать? Но однажды его реальность переворачивается. Он почти разорен и чтобы спасти ситуацию Эрве отправляется в Японию. Там герой встречает необычную девушку…

 

Приятного чтения!

Улыбайтесь, друзьяJ

* К сожалению, данных книг нет в фонде нашей библиотеки, но Вы всегда можете воспользоваться фондами электронных библиотек  сети Интернет, или обратиться в любую библиотеку города, где Вам с удовольствием подберут не менее интересную и популярную литературуJ

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий