понедельник, 21 апреля 2014 г.

Сервисы социальных закладок

Что такое сервисы социальных закладок и зачем они нужны? Сервисы социальных закладок изначально создавались для пользователей, предпочитающих использовать просторы Интернета в качестве хранения личных данных. У каждого браузера есть пункт меню «Закладки» или «Избранное», и нужны они для того, чтобы к найденной интересной информации можно было бы обратиться в любой момент, а не рыскать потом в истории посещенных страниц. Очень удобно, правда, есть один недостаток – если выйдет из строя операционная система,  плакали закладки, собираемые пользователями в течение нескольких лет.
Для многих закладки – практически бесценный ресурс, собрание рабочих инструментов. Кроме того, не у каждого есть ноутбук, и находясь в удалении от собственного компьютера, пользователь остается отрезанным от собственной информации, хотя некоторые выходят из положения, сохраняя свои личные данные на внешние носители, или синхронизируют свои данные с мобильными устройствами.
Для выхода из положения были созданы сервисы социальных закладок, позволяющие сохранять найденную информацию за считанные секунды, делиться найденным с другими пользователями и получать доступ к своему профилю из любой точки мира.
Идея сервисов социальных закладок полностью соответствуют стандартам web 2.0. И многие сервисы социальных закладок представляют собой полноценные социальные сети, с возможностью оценки и комментирования информации, предоставленной другими пользователями. Естественно, если вы не хотите выставлять на всеобщее обозрение какую-либо закладку, ее можно закрыть для системы, и оставить только для личного пользования.
Многие уже давно используют возможности, предоставляемые различными сервисами социальных закладок. Еще большее количество людей никогда не слышало о них, или просто не видят в использовании подобных сервисов никакой необходимости.
                                                             

Предлагаем вашему вниманию ссылки на популярные сервисы социальных закладок:


Каталог ваших любимых ссылок, доступный в любом месте, где есть интернет.
Вы сами добавляете закладки и распределяете их по рубрикам. Если в вашем браузере уже накопилось много закладок, их легко превратить в закладки на Яндексе. Каталог закладок можно пополнять в процессе навигации по Сети. Автоматическая система регулярно проверяет состояние ссылок в пользовательском каталоге и сообщает, когда «заложенные» страницы изменились или исчезли.

Вы сможете хранить свои Интернет-закладки и иметь полный доступ к ним с любого компьютера. Можно делиться и обмениваться закладками с друзьями, знакомыми, коллегами по работе.


Сервис интернет- закладок и хранения файлов. Здесь вы можете хранить все свои закладки.
Просто зарегистрируйтесь и вы сможете сохранить любую страницу в Интернете в один клик. А если у вас уже есть коллекция любимых ссылок в браузере — вы можете импортировать их в МоеМесто. Теперь все ваши закладки будут лежать в одном месте, легко находиться по простому адресу типа moemesto.ru/vasya, одинаково доступные дома и на работе, в интернет-кафе и в гостях.
К каждой закладке можно добавить произвольное количество меток (тегов) — и искать по любой из них. Это гораздо удобнее, чем папки или категории. А можно использовать полнотекстовый поиск по любому слову в закладке.
Вы можете обмениваться ссылками с друзьями.

В Закладки – это удобный сервис, который позволит хранить ваши закладки в Интернете и получать к ним доступ, где бы Вы ни находились.

Удобный сервис для  сохранения  ссылок на свои любимые сайты. Можно  делиться ими с друзьями, а так же находить новые, интересные сайты.
Вы можете импортировать сайты из закладок вашего браузера и использовать этот сервис как надежное хранилище. В любой момент можно будет экспортировать их обратно, в браузер. Таким образом, ссылки на ваши любимые сайты всегда будут у вас под рукой, независимо с какого компьютера вы выходите в интернет.

Оригинальный сервис социальных закладок, названный создателями Бобрдобр.ru, наверняка вас порадует с первой же страницы своим позитивным дизайном. Работает он подобно аналогичным сервисам. Есть инструмент, позволяющий импортировать свои локальные закладки. Можно импортировать и закладки с другого сервиса.
В Бобрдобр.ru пользователи могут объединяться в сообщества, так что это уже не просто сервис социальных закладок, а, собственно, социальная сеть. Группы внутри сервиса могут быть двух типов: открытые и закрытые. Доступ к личной информации тоже можно ограничивать: либо вообще закрывать, либо открыть ограниченному кругу лиц, либо сделать доступным для всех без исключения пользователей. Сохраненная на сервисе веб-страница представляет собой полную копию оригинала, так что, если интересный вам ресурс по какой-то причине недоступен, вы всегда можете получить доступ к информации, хранящейся на Бобрдобр.

Русскоязычная версия популярного международного сервиса социальных закладок. Общее количество пользователей, посещающих данный проект – около 4 миллионов человек в месяц.
Положительной стороной сервиса является его функциональность – фактически, это полноценная социальная сеть, пользователи которой могут обмениваться любой информацией – как закладками, так и статьями, цитатами.

Качественный сервис социальных закладок.  Доступ к личной информации можно ограничивать, или вообще сохранять свои данные только для себя, не позволяя никому их просматривать. При необходимости закладки можно сделать доступными для друзей и знакомых.

Качественный сервис, основным достоинством которого является его аскетичный дизайн, позволяющий быстро найти необходимый инструмент. Однако, это актуально только для пользователей, уже имеющих некоторый опыт обращения с системой. Если вы в первый раз попали на сайт – придется потратить несколько минут на прочтения большого количества текстовой информации, одновременно представляющих собой ссылки на основные рабочие инструменты проекта.
Собственно, ресурс позиционируется как социальная сеть, однако его возможности включают и сервис социальных закладок, использующихся многими пользователями сети Интернет  для разных целей.

Источники:       


Комментариев нет:

Отправить комментарий