четверг, 12 июня 2014 г.

Топ-12 самых ожидаемых книг июня по версии ReadRate

1. Хилари Мантел  «Внесите тела»

Наконец-то и мы сможем узнать, за что Хилари Мантел получила Букеровскую премию 2012 года. Исторический роман «Внесите тела» впервые издается на русском языке. Книга – художественное осмысление истории «одной из рода Болейн», королевы Анны. Как выжить умной и прекрасной женщине, когда двое мужчин – Генрих VIII Тюдор и Томас Кромвель задумали избавиться от нее любой ценой?
2. Кэрол Рифка Брант «Скажи волкам, что я дома»

Дебютный роман американки Кэрол Брант «Скажи волкам, что я дома» в 2012 году стал книгой года по версии The Wall Street Journal. Это пронзительная история о дружбе двух одиночеств и тяжести переходного возраста. Четырнадцатилетней Джун, угловатому подростку, не везет во всем, кроме одного – у нее есть настоящий друг. Это ее дядя, знаменитый художник, человек с нетривиальным взглядом на вещи. Но он умирает, мир переворачивается с ног на голову. У Джун начинается новая жизнь и новая странная дружба…
3. Бернар Вербер «Добро пожаловать в рай»

Книга Бернара Вербера вышла на русском языке раньше, чем во Франции. «Добро пожаловать в рай» – продолжение любимой темы автора о жизни после смерти, ранее развитой в дилогии «Танатонавты». Оказывается, в раю тот же бардак, что и на Земле. Теряются чьи-то документы, личные отношения мешают рабочим, новичкам не сразу объясняют правила игры. И все, абсолютно все скорей хотят переродиться на землю…

4. Джоджо Мойес «Один плюс Один»

Новая книга популярной Джоджо Мойес «Один плюс один» –  роман о неунывающей матери-одиночке. У Джесс двое детей, две не слишком оплачиваемых работы, куча проблем и настрой ни в коем случае не унывать. Её хватает даже на то, чтобы помочь другому неудачнику. А сколько будет один плюс один? Интеллектуальное и одновременно легкое чтение. То, что нужно для лета.
5. Томми Моттола, Кэл Фассмэн «Хитмейкер»

Томми Моттола называют самым масштабным и успешным руководителем в истории музыкальной индустрии. В течение 15-ти лет он возглавлял компанию Sony Music Entertainment, сделал знаменитыми Мэрайю Кэрри, Селин Дион, Дженнифер Лопес и Глорию Эстефан. От первого лица в книге «Хитмейкер» ведется захватывающий рассказ о закулисном мире шоу-бизнеса. Здесь будет о браке с Мэрайя Кэрри, успешном сотрудничестве и громком конфликте с Майклом Джексоном, борьбе за власть со своим бывшим руководителем и наставником Уолтером Етникофф и о других пикантных и необычных деталях.
6. Пьер Леметр «Жертвоприношения»

«Жертвоприношения» –  завершающая книга детективной трилогии Пьера Леметра, лауреата Гонкуровской премии. Его тексты это двойное удовольствие, сюжет и слог в одном флаконе. В центре событий «Жертвоприношений» не сам комиссар Верховен, а его любимая женщина, Анна Форестье. Она случайно стала свидетельницей преступления и сильно пострадала от рук злодеев. Защитить любимую и раскрыть преступление – дело чести мужчины и комиссара.
7. Ниал Фергюсон «Цивилизация»

Один из самых известных европейских историков, сотрудник трех ведущих университетов и автор 16 книг Ниал Фергюсон взялся за важную вещь. Он хочет разгадать рецепт успеха Запада, который пять веков назад значительно проигрывал Востоку по экономической и культурной мощи. Почему именно сейчас? Чтобы опровергнуть слухи о закате Европы. Доказательства в книге «Цивилизация» очень забавные. Например, в ход идет джинсовая революция и торжество общества потребления над коммунизмом.
8. Джон Рокфеллер «Мемуары»

Удивительно, почему мемуары Джона Рокфеллера не переиздали раньше. «Random Reminiscences of Men and Events» впервые увидела свет в 1908 году. Эта книга – репринт дополненного издания 1909 года. Не очень объемная, но на каждой странице вдохновляющая идея. Главная идея философии Рокфеллера: «ни одна страсть не принесла человечеству столько добра, как страсть к накоплению денег».
9. Дмитрий Соколов-Митрич «Яндекс. Книга»

Журналист «Русского репортера» Дмитрий Соколов-Митрич написал «Яндекс.книгу». Это история знакомства и совместной деятельности двух самых известных российских IT-шников Аркадия Воложа и Ильи Сегаловича, основателей компании «Яндекс». Получился очень остроумный рассказ без пафосных советов «как стать миллионером», но с множеством ответов на интересные поисковые запросы.
10. Крис Клив «Золото»

 «Золото» –  роман о внутренней стороне олимпийской медали, история соперничества двух лучших подруг, сильнейших спортсменок в велотреке. Зои и Кейт очень похожи: обе готовы на все ради карьеры, влюблены в коллегу по команде и имеют одинаковые шансы на победу.  Ради спорта можно отказаться от обычной жизни в пользу жесткого режима и изматывающих тренировок. А вот можно ли предать дружбу и любовь? Какова истинная цена золота? В написании романа Кливу очень пригодился опыт работы корреспондентом газеты Daily Telegraph.
11. Хилари Бойд «Четверги в парке»

На британском небосклоне зажглась новая звезда беллетристики. Как и многие ее коллеги по цеху, Хилари Бойд всю жизнь писала в свободное от работы время. Чем она зацепила читателей, вознесших ее на первое место в списке бестселлеров Amazon? Темой своего первого романа. «Четверги в парке» –  книга о поиске мужчины своей мечты, когда ты уже глубоко на пенсии. Можно ли бросить мужа, детей и внучку ради одного человека? Но что делать, если по силе эмоций встречи по четвергам в парках перевешивают общение с вроде бы самыми близкими людьми?
12. Анне-Катрине Вестли «Мама, папа, бабушка и восемь детей в Дании»

Родители очень любят норвежку Анне-Катрине Вестли. Ее книги про необычную дружную семью (в которой восемь детей с именами на букву «М»!) стали настольными у многих семей. Казалось бы, про них все известно... Но в оригинальном цикле книг о «Папе, маме, бабушке, восьми детях и грузовике»  7 книг, а на русский были переведены всего пять. Две последние истории, «Папа, мама, бабушка, восемь детей в Дании»  и «Мартен, бабушка и Вихрь» и вошли в новую книгу.
Источник:


Комментариев нет:

Отправить комментарий