воскресенье, 7 июня 2015 г.

Изучаем ИКТ: сервисы для онлайн-видеомонтажа

Продолжаем знакомство с полезными ресурсами сети Интернет. И в данном посте речь пойдет о онлайн-ресурсах, которые помогут вам отредактировать видео.
Предположим вам нужно быстренько отредактировать видеоролик, например, обрезать или наложить на видео музыку, склеить несколько кадров и так далее…  Для таких простых задач  можно использовать онлайн-редакторы. Они удобны в использовании, понятны простому пользователю и не требуют установки на ваш компьютер.
Итак, представляем вам подборку из онлайн-редакторов видео, которые справятся с большинством задач:

Бесплатный онлайн-редактор, который поможет вам создать красочный ролик длительностью до 20 минут. Доступно 16 тем для оформления. Достаточно лишь загрузить видео, фотографии, музыкальное сопровождение. Полученный клип можно импортировать в Facebook, Instagram, Youtube, Dropbox, Flickr или просто получить ссылку.

автоматизированный сервис видеомонтажа. Если необходим быстрый результат, который будет обладать всеми атрибутами смонтированного клипа – музыкальным сопровождением, динамикой, определенной стилизацией, и при этом вы намерены затратить минимум усилий, то следующий сервис подойдет как нельзя лучше.
Как им пользоваться? Очень просто, для создания фильма необходимо, авторизоваться через одну из социальных сетей. Затем  загрузить ваше видео, выбрать звуковую дорожку, стиль монтажа и фильм готов.
При желании можно заполнить теги и добавить описание к своему видео, чтобы разместиться в галерее, которая наполняется клипами пользователей этого сервиса.  Обратите внимание, клип вам создает программа, а ручное редактирование видео в нем недоступно.

Компания Google предлагает воспользоваться своим сервисом онлайн-монтажа, принцип работы сервиса прост и интуитивно понятен. Пользователь загружает на сервер свое видео или добавляет ссылку на видео, которое находится в интернете и, используя несложный видеоредактор, производит необходимый монтаж (резка, склейка, переходы, текстовые комментарии). Сервис развивается, постоянно появляются новые функции, например, добавление к видео интерактивных комментариев и тп.
Чтобы приступить к работе над видеофайлом, необходимо зарегистрироваться на сайте или воспользоваться почтой на Gmail. После входа в аккаунт на YouTube переходим в «Творческую студию».



В панели справа в самом низу видим кнопку «Создать». Нажимаем на нее и выбираем тип файла «Видео». Переходим в видеоредактор. В следующем окне можно загрузить видео с компьютера с помощью кнопки «Добавить видео» в правом верхнем углу или перетащить его в окошко под черным квадратом, а также его можно открыть с помощью URL — для этого вставляем ссылку в строку для поиска. А затем производим необходимый монтаж. После этого скачиваем файл с помощью Download Master, DownloadHelper или   SaveFrom.net    

Этот сервис предлагает онлайн-редактор в своем классическом представлении. Импортирование объектов видео\аудио в PopcornMaker происходит с Youtube или других популярных медиа-хостингов, куда, разумеется, нужно предварительно закачать ваши файлы. На первый взгляд это довольно неудобно, однако "облачный" поиск и импорт материалов в итоге значительно расширяет ваши возможности.


Редактор FileLabVideoEditor, как и полагается монтажному сервису, может обрабатывать видеофайлы, добавлять переходы, эффекты и так далее, одним словом, предоставлять в ваше распоряжение все необходимые средства для создания видео.

Интерфейс редактора выполнен в простой пошаговой схеме, включающей 3 этапа создания фильма: загрузка файлов, ввод названия будущего фильма, вставка сопроводительных музыкальных треков. Далее сервис автоматически смонтирует вам ролик, в конце процесса появляется ссылка, открыв которую вы сможете насладиться его просмотром и при желании разместить на YouTube.

Этот онлайновый сервис специализируется на создании слайдшоу. От вас потребуются сами фото и немного фантазии, чтобы добавить к ним титры и подобрать музыкальное сопровождение. К слову, весь контент можно загрузить как со своего компьютера, так и с облачных хранилищ. В процессе создания своего видео вы можете добавлять эффекты, переходы, всячески экспериментировать с контентом. Или же отдать всю инициативу сервису – позволить использовать опцию автоматически создания слайдшоу. Для вставки музыкальных треков в программе доступна также собственная звуковая библиотека. По завершению процесса ролик можно выложить на YouTube или любой другой сервис, можно загрузить  на свой компьютер.

Вообще, Cellsea.com – это онлайн-сообщество, которое позволяет пользователям загружать свои мелодии, обои, игры, приложения, и т.п. Доступен также и видео-редактор, с помощью которого можно выполнить обрезку, изменить размер, формат видео, наложить звук.

Animoto позволит легко создавать видео профессионального качества на вашем компьютере и мобильном устройстве из фотографий. Достаточно лишь загрузить фото со своего компьютера или выбрать сервис, из которого Animoto заберет фотографии  (Facebook, Flickr, Instagram, Picassa, Photobucket),  выбрать фоновую музыку из библиотеки (или загрузить свою). Программа сама работает режиссером и редактором, она анализирует фото и музыку и автоматически создает видео, которое движется в ритме музыки. Можно добавить титры, описание и название ролика.   Видеоролики делаются за несколько минут. Пользователи могут загружать их на YouTube, Facebook, Twitter, Pinterest,  скачивать на свой компьютер.
В бесплатной версии можно создать 30-секундный ролик. За больший хронометраж придется платить.

Online Video Cutter – бесплатная программа, позволяющая обрезать видео онлайн. Поддерживаются почти все видео форматы.
Условия использования онлайн-сервиса:  использование всех инструментов сервиса бесплатно;  файл видео для обрезки не должен превышать 500 Мб.
Обрезка видео сводится к трем действиям: открытие файла с компьютера или из URL, обрезка, сохранение. После обрезки и выбора формата видео, онлайн-сервис предлагает скачать файл на компьютер. Для этого достаточно нажать на кнопку «Скачать» или воспользоваться ссылкой, которая представлена ниже.

Желаем удачи!
Источники:



4 комментария:

  1. Спасибо! Очень нужная информация!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста:) Да, действительно, нужная. Сама не так давно искала сервис для монтажа видеоролика. Потратила уйму времени, прежде чем нашла подходящий.

      Удалить
  2. Спасибо за очень полезную информацию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста, Татьяна Евгеньевна! Приятно, что информация пригодилась:)

      Удалить