воскресенье, 3 января 2016 г.

Самые ожидаемые экранизации 2016 года

 «Робинзон»

Премьера: 11 февраля
В начале нового года зрителей ждет мультипликационная  экранизация романа Даниэля Дефо о жизни Робинзона Крузо на необитаемом тропическом острове. Но в этот раз остров не такой уж необитаемый. Его населяют говорящие звери и птицы, которые точно не дадут Робинзону и зрителям скучать.
«Мистер Холмс»

Премьера: 25 февраля
Действие развернется в 1947 году, а речь в фильме пойдет об отошедшем от дел Шерлоке Холмсе, живущем в сонной деревушке в Сассексе вместе с горничной миссис Манро и ее сыном, который занимается сыском в качестве хобби. Несмотря на уединенный образ жизни, знаменитому сыщику с Бейкер-стрит по-прежнему не дает покоя тайна так и нераскрытого 30 лет назад дела.
Главную роль сыграл Йен Маккеллен, известный как Магнето («Люди Икс») и Гендальф («Властелин колец»).
«Дивергент, глава 3: За стеной»(«Аллигиант. Часть 1»)

Мировая премьера: 9 марта
Это экранизация третьей части романа-трилогии американской писательницы Вероники Рот. Авторы ленты также решили разделы последнюю книгу на два фильма – «Аллегиант – часть 1» и «Аллегиант – часть 2». Выход второй части запланирован на март 2017 года.
Сюжет
Трис и Фор впервые покидают город и своих близких и оказываются в опасном мире за стеной, отделяющей Чикаго, где им открывается шокирующая правда.
Они должны быстро разобраться, кому можно доверять, так как битва, разгорающаяся за стенами города, угрожает всему человечеству. Чтобы выжить, Трис придется сделать непростой выбор между мужеством, верностью, любовью и необходимостью идти на жертвы.
«Книга джунглей»

Премьера: 14 апреля
«Книгу джунглей» Редьярда Киплинга экранизировали не один раз. Одним из самых известных и популярных среди детей стал анимационный фильм 1967 года, снятый студией «Walt Disney». Известно, что Уолт Дисней отказался от оригинальной концепции произведения, поскольку считал ее трагической и мрачной. Что же, интересно, чего можно ожидать от четвертой экранизации всем известной истории о Маугли?

«Алиса в Зазеркалье»

Премьера: 26 мая
В конце весны зрители увидят продолжение фильма «Алиса в Стране Чудес» по мотивам одноименной книги Льюиса Кэрролла. Звездный актерский состав фильма неизменен: Миа Васиковска, Джонни Депп, Хелена Бонем Картер, Энн Хэтэуэй. Алису ждет увлекательное путешествие в новую реальность – Зазеркалье, где мир представляет собой большую шахматную доску.
«Инферно»

Премьера: 13 октября
Профессор Роберт Лэнгдон приходит в сознание в одной из итальянских больниц, полностью потеряв память. Местный врач Сиенна Брукс пытается помочь Роберту не только восстановить воспоминания, но и остановить загадочных злоумышленников, которые намерены распространить смертоносный вирус.
Как и в предыдущих фильмах («Код да Винчи» и «Ангелы и демоны»), главную роль профессора Гарвардского университета сыграет Том Хэнкс. В центре сюжета – разгадка тайны, зашифрованной в строках Дантової «Божественной комедии». Зрители смогут насладиться видами Флоренции, Венеции и Стамбула, где происходили съемки.
«Кентервильское привдение»

Премьера: 31 октября
Впервые готическая новелла Оскара Уайльда была экранизирована в 1945 году, и с тех пор почти каждое десятилетие появлялись новые интерпретации. За все время снято 12 экранизаций. К работе над новым сценарием были привлечены Кейрон Селф и Джиллз Нью. Последний известен своими сценариями к анимационному сериалу про Барашка Шона и телесериала «Мерлин».
Кстати,  главные роли озвучили известные британские актеры Хью Лори и его давний товарищ по комедийному телесериалу «Дживс и Вустер» Стивен Фрай.
«Фантастические твари и где они обитают»

Премьера: 11 ноября
Отличная новость для всех поттероманов и не только – осенью 2016 года на экраны выйдет фильм, снятый по книге, которая была учебником Гарри Поттера по дисциплине «Уход за магическими существами». Это первая экранизация саги про мир волшебников, сценарий к которому написала сама Джоан Роулинг. Режиссером ленты выступил известный всем поттероманам Дэвид Йетс, который работал над большинством фильмов о мальчике-волшебнике. Большие ожидания возлагаются и на актерский состав, где главную роль магического зоолога Ньюта Скамандера сыграл харизматичный Эдди Редмейн – обладатель премии «Оскар» за роль ученого Стивена Хокинга.
Фильм не будет являться приквелом или сиквелом «Гарри Поттера», но волшебный мир будет тот же — за 70 лет до того как мальчик со шрамом покинул обычный мир и отправился в школу Волшебства и магии.
Источники:


Комментариев нет:

Отправить комментарий