четверг, 11 февраля 2016 г.

Книги в день Св. Валентина

Приближается любимый многими праздник – День  влюбленных,  и по этому поводу мы подготовили для вас  подборку литературных произведений,  которые так или иначе связаны с этой датой:
Таня Воробей «День Святого Валентина»*

Юная героиня повести влюбилась. Да не в кого-нибудь, а в известного поэта и музыканта, лидера популярной рок-группы! Что принесет ей эта первая в ее жизни любовь: счастье или разочарования?
*Детская проза
М. С. Серова «Смех сквозь слезы. День святого Валентина»

Смех сквозь слезы. На Ольгу уже дважды покушались. Сначала ее пытались сбить на машине. Потом взорвался лифт, в котором она должна была подниматься, но почему-то решила пойти пешком. С тех пор она только и ждала нового покушения. А все началось с убийства ее мужа. Любовник Аркадий Майоров, нанимает для нее телохранителя Евгению Охотникову. Женя теряется в догадках: кому могла помешать Ольга? А может все дело в супруге Аркадия –Наталье? Ревнивая жена способна на многое… Женя окончательно запуталась и решила провести собственное расследование… День святого Валентина. Ученика восьмого класса Андрея Ефимова ненавидела вся школа – не только одноклассники, пострадавшие от его крутого нрава, но и весь педагогический коллектив. Хулиган, вымогатель-шантажист и драчун Ефимов был известен всему городу. Поэтому многие вздохнули с облегчением, когда в самый разгар праздника Всех влюбленных Андрея с проломленной головой нашли за гаражами. Его отец бизнесмен с бурным...
С. Лубенец «День всех влюбленных»*

Никакой любви на свете не существует! Девятиклассница Катя Прокофьева была уверена в этом на сто процентов. Но накануне дурацкого Дня влюбленных вся школа, кажется, помешалась – девчонки учили стихи из «Евгения Онегина», мальчишки собирались палить на сцене из дуэльных пистолетов. А еще все строчили друг другу «валентинки». Катя была выше этого и в общем безумии не участвовала. К тому же знала: ей любовное послание никто не напишет. Ведь даже Руслан, с которым она целовалась накануне, адресовал все свои записки другой девчонке…
*Детская проза
Михаил Нисенбаум «Почта святого Валентина»

У бывшего преподавателя случайно открывается редкостный дар: он умеет писать письма, которые действуют на адресата неотвратимо, как силы природы. При помощи писем герой способен убедить, заинтересовать, утешить, соблазнить — словом, магически преобразить чужую волю. Друзья советуют превратить этот дар в коммерческую услугу. Герой помещает объявление в газете, и однажды раздается телефонный звонок, который меняет жизнь героя до неузнаваемости. В романе описана работа уникального ивент-агентства, где для состоятельных клиентов придумывают и устраивают незабываемые события: свидания, примирения, романтические расставания. Герою предложены сказочные условия сотрудничества, но сначала он должен выполнить тестовое задание — написать от чужого имени письмо незнакомому человеку. Игра в переписку оказывается настолько удачной, насколько и роковой.
 Источники:


Комментариев нет:

Отправить комментарий