воскресенье, 27 марта 2016 г.

Интересное кино: Жизнь и судьба великих. Часть ІІ

Жизнь и судьба великих интересны многим из нас, поэтому кинематографисты часто радуют нас выходом фильма, посвященного известной личности. Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку кинолент на данную тематику:
Принцесса Монако, 2014

Весь Голливуд лежал у ее ног — роскошные виллы, oскаровские приемы и шикарные мужчины, но она выбрала королевский дворец, аристократические балы и благородного принца из маленькой страны недалеко от Франции. Она была королевой Голливуда, но предпочла стать Принцессой Монако.
По словам Николь Кидман (исполнительницы главной роли) фильм не является ни документальным, ни биографическим. Он является исследованием уязвимости и человечности Грэйс Келли.
7 дней и ночей с Мэрилин, 2011

Невероятная и легендарная Мэрилин Монро отправляется в Англию для съемок в новом фильме. Она очаровывает и покоряет всех, включая юного ассистента режиссера Колина. Но что чувствует сама Мэрилин? Может ли она влюбиться в неопытного юношу? И каково это — быть Мэрилин Монро?
Джиа, 1998

Основанная на реальных событиях история всемирно известной супер-модели по имени Джиа Мари Каранджи. В конце семидесятых эту женщину называли королевой мирового подиума. До этого она была обыкновенной девушкой, работавшей мойщицей посуды в заброшенном кафе на окраинах города.
Я соблазнила Энди Уорхола, 2006

Энди Уорхол — художник и режиссер, превративший банку томатного супа в фетиш 20-го века. Фильм повествует об этом короле богемной тусовки 60-х и основателе известного в Нью-Йорке глэм-клуба «Фабрика». Для Уорхола «Фабрика» была своего рода игрой: кто выдержит, а кто сломается?
Там же Уорхол познакомился со своей музой — Иди Седжвик. Иди была частью его души, пока не влюбилась в еще одну икону того времени — Боба Дилана…
Элвис. Ранние годы, 2005

Это 3-х часовая основанная на реальных событиях драма рассказывает о жизни величайшего музыканта Элвиса Пресли. Это завораживающая и яркая история — от скромного начала к оглушительному успеху.
Диана: История любви, 2013

Принцесса Диана — самая популярная женщина своего времени, ещё при жизни названная «принцессой людских сердец». Она покорила сердца миллионов, ей признавались в любви все — от принца Англии до могущественных миллиардеров… Но кого любила она сама?
Через несколько лет после расставания с принцем Чарльзом леди Диана почти забывает о личной жизни и посвящает себя общественной деятельности. Её график заполнен до предела, встречи и мероприятия идут нескончаемой чередой, пока, посещая одну из лондонских больниц, она случайно знакомится с 36-летним кардиохирургом. Так начинается роман, ставший, по свидетельству многих друзей Дианы, «любовью всей её жизни». Официальные аудиенции в Кенсингтонском дворце и тайные свидания в ночных клубах, радость коротких встреч и боль расставаний, желание всегда быть вместе и стремление избежать огласки…
Джеймс Дин, 2001

Ему было всего 24 года. Он погиб в автомобильной катастрофе 30-го сентября 1955 года. Но и сегодня он остается иконой 50-х, одним из самых стильных мужчин того времени. Этот фильм покажет вам историю его жизни от ранних лет до пика его карьеры.
Али, 2001

Мохаммед Али является великим героем Америки, кумиром всего мира, и в то же время, одной из самых недооцененных персон XX века. Борясь за гражданские права в родной стране в сложные, бурные годы, когда громкие политические и социальные события коренным образом меняли мировоззрения людей, Али защищал угнетенных и дарил людям новую надежду. История сделала его живой легендой, и теперь вряд ли найдется на планете хоть один человек, который не слышал гордое имя Али.

Контроль, 2007

Художественный фильм о покойном Иене (Яне) Кертисе, загадочном ведущем певце культовой английской пост-панковской группы Joy Division, рассказывает о нескольких последних годах его жизни, завершившихся трагическим самоубийством в 1980 году. О борьбе между его неумирающей любовью к жене, о его изматывающих приступах эпилепсии, невероятном таланте и всепоглощающих выступлениях на сцене.
Хичкок, 2012

Известный режиссер отваживается на эксперимент: отойти от ставших его визитной карточкой дорогостоящих фильмов в жанре «саспенс» и снять скромную, к тому же черно-белую картину «Психо». В процессе работы будущий «мастер страха» вглядывается в темные бездны человеческой души, чтобы найти те нервные окончания, прикасаясь к которым он мог бы, как по клавишам, сыграть на эмоциях зрителя настоящую симфонию ужаса.
Хичкок/Трюффо, 2015

В 1962 году состоялась встреча, определившая судьбу кинематографа. Молодой критик и режиссер французской новой волны Франсуа Трюффо взял серию интервью у своего кумира Альфреда Хичкока. Трюффо был одержим идеей доказать, что Хичкок, многими считавшийся ремесленником, штампующим фильмы «низкого жанра», на самом деле — один из величайших творцов и новаторов, чье филигранное искусство навсегда изменит культуру. По следам Трюффо в запутанный мир мастера саспенса и гениальных киноприемов пускаются современные режиссеры Уэс Андерсон, Мартин Скорсезе, Ричард Линклейтер и другие. Объединенные страстью к работам Хичкока, они пытаются найти ответ на вопрос: в чем секрет его гениальных фильмов, способных ввести в оцепенение любого зрителя?
Рекомендуем также посмотреть и другие публикации о фильмах, которые посвящены известным личностям:

Продолжение следует…

8 комментариев:

  1. Спасибо, обязательно и публикации и фильмы (некоторые я не видела)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда пожалуйста:) Приятного просмотра!

      Удалить
  2. ой как здорово! заплюсую, вдруг когда-нибудь что нибудь посмотрю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что понравилось! Обязательно посмотрите - фильмы этого достойны;)

      Удалить
  3. Анонимный18 июня 2016 г., 23:43

    Смотрела Хичкок на этом сайте . Фильм очень понравился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий! Действительно, интересный фильм:)

      Удалить
  4. Смотрел фильм Хичкок , очень понравился. Рекомендую

    ОтветитьУдалить