понедельник, 30 мая 2016 г.

Книгопремьеры 2016 года

 Предлагаем вашему вниманию подборку книг, ожидающих выхода в свет, и произведений, которые уже нашли своего читателя:
"Дикий лебедь и другие сказки", Майкл Каннингем

В сказках Майкла Каннингема речь идет о том, что во всем нам известных сказках забыли упомянуть или нарочно обошли молчанием. Что было после того, как чары рассеялись? Какова судьба принца, с которого проклятье снято, но не полностью? Как нужно загадывать желания, чтобы исполнение их не принесло горя? Каннингем – блистательный рассказчик, он умеет увлечь читателя и разбудить фантазию. Но будьте осторожны – это опасное приключение.
"Мои странные мысли", Орхан Памук

Орхан Памук –  известный турецкий писатель, обладатель многочисленных национальных и международных премий, в числе которых Нобелевская премия по литературе за "поиск души своего меланхолического города". Новый роман Памука "Мои странные мысли", над которым он работал последние шесть лет, возможно, самый "стамбульский" из всех. Его действие охватывает более сорока лет – с 1969 по 2012 год. Главный герой Мевлют работает на улицах Стамбула, наблюдая, как улицы наполняются новыми людьми, город обретает и теряет новые и старые здания, из Анатолии приезжают на заработки бедняки. На его глазах совершаются перевороты, власти сменяют друг друга, а Мевлют все бродит по улицам, зимними вечерами задаваясь вопросом, что же отличает его от других людей, почему его посещают странные мысли обо всем на свете и кто же на самом деле его возлюбленная, которой он пишет письма последние три года.
"Тень горы", Грегори Дэвид Робертс

Продолжение знаменитого романа “Шантарам”.
После того, как герой потерял двух самых близких людей,  прошло два года. Теперь ему предстоит завоевать доверие живущего на горе мудреца, сберечь голову в разгорающемся конфликте новых главарей мафии, а попутно - обрести любовь и веру.
"Закон о детях", Иэн Макьюэн

В центре – сюжет о родителях, которые отказались от медицинской помощи своему сыну из религиозных соображений. У главной героини, судьи Фионы Мэй, в запасе есть важный козырь – тот самый закон о детях, который дает государству право решать вопросы жизни и смерти без согласия родителей.
"На службе зла", Роберт Гэлбрейт

Новый роман о расследованиях частного детектива Корморона Страйка и его помощницы Робин Эллакот. В "Пути зла" пару ждет новое дело. Робин получает страшную посылку –  отрезанную женскую ногу. Ее босс подозревает сразу четырех человек из своего прошлого, и на такую изощренную жестокость действительно может быть способен каждый из них. Тем временем, ужасные события продолжают происходить, и у детектива с помощницей остается мало времени, чтобы разгадать загадку.
Кстати, под псевдонимом Роберт Гэлбрейт скрывается Джоан Роулинг.
“Сузір'я Курки”, Софія Андрухович та Мар’яна Прохасько

Софія Андрухович та Мар'яна Прохасько створили дитячу книжку «Сузір'я Курки». Вийшла вона у «Видавництві Старого Лева» на початку квітня. І це – перша книжка у серії «Напиши мені книжку», яку започаткувала Мар'яна – на її запрошення автори писатимуть тексти, які вона ілюструватиме. «Сузір’я Курки» – це історія про дитинство і старість, про зв’язок між живими істотами і природою, про емпатію і страхи, про бабусю і дівчинку, рись і кота, про курку Марічку і велику зоряну курку Іскру, яка дивиться з небес.
“Все починається в 13”, Валентин Бердт

Книжка «Все починається в 13» стане чудовим доповненням бібліотеки тинейджера. Адже події у ній розгортаються на початку літа, а захопливий сюжет доводить, що найбільші пригоди у житті починаються, як тільки тобі виповниться тринадцять. Герої  Валентина Бердта – школярі, яких відправили на літні канікули не у дитячий табір і не у гірський похід, а у ... село. Здавалося, от де страшенна нудьга! Натомість школярі потрапляють у справжні пригоди і навіть стикаються з містичними явищами. Друзі наважуються піти вночі на цвинтар, а там і до паранормальних подій недалеко. Від такого не занудьгуєш, а, навпаки, - наберешся страху…
Продолжение следует…
Источники:



Комментариев нет:

Отправить комментарий