воскресенье, 21 августа 2016 г.

Книги и кино: премьеры сентября

Сентябрь порадует нас новыми интересными кинокартинами, основой для которых послужили знаменитые романы:
«Бен-Гур»

«Бен-Гур» Лью Уоллеса (1827-1905)  — американского писателя, боевого генерала времен Гражданской войны и дипломата — наверное, самый знаменитый исторический роман за последние сто лет. Его действие происходит в первом веке нашей эры. На долю молодого вельможи Бен-Гура — главного героя романа — выпало немало тяжелых испытаний: он был и галерным рабом, и знатным римлянином, и возничим колесницы, и обладателем несметных сокровищ. Но знакомство с Христом в корне изменило его жизнь.

В сентябре этого года зрители смогут увидеть очередную экранизацию всемирно известного романа. Режиссером картины выступил Тимур Бекмамбетов. Кстати, это уже шестая экранизация романа Лью Уоллеса «Бен-Гур: история Христа» (1880). Вначале появился короткометражный немой фильм «Бен-Гур» (1907), затем Фред Нибло снял фильм «Бен-Гур» (1925); фильм «Бен-Гур» (1959) Уильяма Уайлера стал обладателем 11 премий «Оскар»; в 2003 году на DVD вышел мультфильм «Бен-Гур»; в 2010 году вышел канадский телесериал «Бен-Гур» постановки Стива Шилла. А кинокартина Уильяма Уайлера «Бен-Гур» (1959) получил 11 наград «Оскар», что до сих пор является рекордом по количеству золотых статуэток. Первое место по общему количеству наград «Бен-Гур» (1959) делит с фильмами «Титаник» Джеймса Кэмерона (1997) и «Властелин колец: Возвращение Короля» Питера Джексона (2003).
«Ребенок Бриджит Джонс»

С момента выхода на экраны экранизации первой части романа Хелен Филдинг «Дневник Бриджит Джонс» прошло уже 15 лет! За это время поклонники успели изрядно соскучиться по любимой героине. И вот в сентябре этого года долгожданная кинопремьера.

Сюжет
Казалось бы, и карьера — в гору, и квартира — в центре Лондона, но она не была бы Бриджит Джонс, если бы не ее способность оказываться не в то время, не в том месте, не с тем мужчиной. И теперь она понятия не имеет, кто отец ее будущего ребенка: обаятельный миллиардер или известный адвокат. Одним словом, Бриджит Джонс в очень интересном положении.
В главных ролях: Рене Зеллвегер, Патрик Демпси, Колин Фёрт, Эмма Томпсон.
Источники:


2 комментария:

  1. Ответы
    1. Всегда пожалуйста, Анна Борисовна! Спасибо за внимание к блогу:)

      Удалить