четверг, 25 августа 2016 г.

Животные-герои книг

Эти книги, определенно, заставят вас по-другому  взглянуть на братьев наших меньших …
Мартин Уиндроу.  Сова, которой нравилось сидеть на Цезаре

Британский историк и литературный редактор Мартин Уиндроу стал жить под одной крышей с совой задолго до того, как весь мир начал сходить с ума по Гарри Поттеру и его верному Хедвигу. Книга «Сова, которой нравилось сидеть на Цезаре» — история 15-летней дружбы, приключений и взаимопонимания человека и птицы, рассказанная с теплотой и настоящим британским юмором. И если поначалу Мартин не сомневался, что совершил большую ошибку, притащив домой взъерошенного птенца, то впоследствии признал, что решение оказалось спасительным для него. Ведь «совершенно невозможно находиться в состоянии эгоистической депрессии, когда по всей квартире скачет клубок пуха и перьев, издающий забавные звуки...»
Питер Гитерс. Необыкновенный кот и его обычный хозяин. История любви

Питер Гитерс – счастливый обладатель замечательного кота. Десять лет он писал биографию своего пушистого любимца, а свободное время использовал для того, чтобы стать известным писателем, сценаристом и издателем. Питер никогда не любил кошек, но ему потребовалось всего пятнадцать минут, чтобы отдать свое сердце... маленькому вислоухому котенку Нортону. Отныне они неразлучны: вместе гуляют по Нью-Йорку, летают на самолетах, ходят по магазинам, обедают в ресторанах, – да мало ли что еще! Малыш Нортон стал не только полновластным хозяином в доме Питера, но и хозяином его судьбы. Потому что именно он учит Питера, как быть счастливым, – и сам приносит ему счастье...
Гвен Купер.  Одиссея Гомера

В основу этой трогательной и захватывающей книги легла реальная история слепого кота Гомера, который помог своей хозяйке понять, что такое настоящая любовь и преданность, найти счастье и мужчину своей мечты. Когда крошечный черный комочек уткнулся в ее ладони, Гвен не смогла устоять. Пушистый малыш по имени Гомер оказался слепым. Он принес в ее дом суету, беспорядок и... любовь. Этот чудо-кот умудрялся ловить мух в воздухе, отваживать неугодных кавалеров хозяйки и даже прогнал вора, пробравшегося ночью в квартиру. 11 сентября, когда рядом с домом Гвен рухнули башни-близнецы, она едва с ума не сошла от беспокойства. Ведь Гомер мог погибнуть в развалинах! Но оказалось, что у кота еще остались в запасе жизни и... чудеса. Благодаря ему она встретила мужчину своей мечты.
Марк Миллз.  В ожидании Догго

Сотруднику рекламного агентства Дэниелу не повезло. Подруга, с которой он прожил четыре года, неожиданно бросила его, оставив «на память» щенка Догго. И теперь каждое утро песик вместе с хозяином отправляется на работу. Чтобы он целый день не валялся на диване, его делают «почтальоном» – и Догго бегает по кабинетам с корреспонденцией в зубах. Но дружественная и веселая атмосфера в коллективе мгновенно меняется, когда Дэниел выигрывает творческий конкурс. Как пережить зависть и раздражение коллег, интриги и козни бывших приятелей? И Дэниел понимает: мудрости, терпению и любви нужно учиться у собаки – настоящего друга, который никогда не предаст.
Николас Эванс.  Заклинатель лошадей

Тринадцатилетняя Грейс, выехавшая на прогулку верхом, попадает в тяжелейшую аварию. Девочка и ее любимый конь Пилигрим чудом остались в живых. Энни, мать Грейс, отказывается пристрелить Пилигрима, понимая, что с его смертью умрет и часть души ее дочери... Но вдруг Энни узнает о Томе Букере, обладающем замечательным даром понимать лошадей, - когда-то таких людей называли заклинателями. И Энни отправляется в далекое путешествие, с трудом уговорив дочь поехать вместе с ней. В специальном фургоне они везут и Пилигрима. Сумеет ли Том помочь любимцу Грейс? Сумеет ли вселить надежду в девушку и вернуть ей уверенность в себя и любовь к жизни? По роману, сразу же ставшему бестселлером, снят одноименный фильм в котором Роберт Редфорд сыграл Тома Букера. Роль Грейс принесла Скарлетт Йохансен настоящее признание. Актриса была номинирована на премию Молодых актеров.
Эрик Найт. Лесси

Как зовут одну из самых известных собак в мировой литературе? Конечно же, Лесси. Книга и телесериал о ее приключениях пользуется неизменной популярностью во всем мире. Многие поколения юных читателей учились доброте и любви, сопереживая храброй и преданной собаке.
Джо Керраклаф, сын английского шахтера, считал себя счастливчиком. Еще бы, ведь ему завидуют все собаководы Йоркшира – такой породистой колли не было во всей Англии. Каждый день Лесси приходила к школе встречать Джо, и вот однажды она не пришла. Дома Джо ожидало ужасное известие – родители продали собаку, чтобы выбраться из долгов. Но для верной собаки существовал только один хозяин, мальчик Джо. Высокий забор, железная цепь и огромное, в несколько тысяч миль, расстояние до родного дома не испугали Лесси - впереди у нее был долгий и опасный путь домой.
Уэллс Рейчел.  Кот по имени Алфи

После смерти хозяйки, Алфи оказался бездомным. Холодные ночи на незнакомых улицах Лондона, голод и одиночество — вот что ожидало домашнего любимца, привыкшего к ласке и комфорту. Алфи мечтал снова почувствовать себя нужным и любимым, и не сидел сложа лапы. На пути к своей мечте он помог многим людям обрести веру в себя, встретить настоящую любовь и обрести верных друзей. Алфи — маленький хозяин большой улицы.
Хелен Браун.  Клео. Как одна кошка спасла целую семью

Сначала в их дом пришла беда, а сразу вслед за ней маленьким пушистым комочком вкатился черный котенок. Малышка по имени Клеопатра, сразу превратившаяся в Клео, словно заполнила собой все пространство. И беда отступила. Эта трогательная история о том, как самая обычная, очень хулиганистая и своевольная, но добрая и ласковая кошка, случайно попавшая в семью Хелен Браун, помогла людям вернуть радость жизни, принять мир таким, какой он есть. Благодаря этой черной красавице, в течение 23 лет с уверенностью шагавшей по дому Хелен,  радость и счастье навсегда поселились в этой семье, состоящей из людей и кошки точнее, из кошки и... людей.
Алан Лазар. Бродяга

Едва увидев в зоомагазине пушистого малыша с черной кнопочкой носа и любопытными глазками, Кейт поняла, что это ее пес. А сама она стала для Нельсона самым близким и любимым существом в мире. Смышленый щенок скоро понял, что Дон, муж его обожаемой хозяйки, не пара ей. Однажды он решил проследить за Доном и... потерялся. В поисках Кейт Нельсон вместе с водителем-дальнобойщиком совершил путешествие в тысячи километров. Спас человека, но сам едва не погиб и потерял лапу. Он повстречал множество разных людей, научился выживать на улице с бродячими собаками и в волчьей стае. А еще нашел нового хозяина — мальчика, который тосковал по маме. Нельсон помог малышу вновь почувствовать радость жизни. Однако пес ни на миг не забывал о своей Кейт. И она не переставала искать его...
Стивен Вулф, Линетт Падва. История Кометы. Как собака спасла мне жизнь

Повороты судьбы непредсказуемы. Сегодня она бьет наотмашь - и из преуспевающего состоятельного адвоката Стивен Вулф превращается с беспомощного человека. А завтра судьба преподносит удивительный сюрприз - и в жизни Стивена появляется английская борзая Комета. Когда-то она была чемпионкой собачьих бегов, потом ее поместили в приют и забыли о ней. Но теперь английская борзая, поселившись у Стивена, стала ему лучшим другом. Комета помогла ему помириться с женой, познакомиться с многими людьми и даже восстановить утраченное здоровье. Трогательная  история о силе воли, мужестве, борьбе с обстоятельствами, но прежде всего - о верной дружбе собаки и ее хозяина.
 Кейт ДиКамилло.  Спасибо Уинн-Дикси

Десятилетняя Индия Опал Булони переезжает вместе с отцом в крохотный южный городок Наоми и чувствует себя ужасно одинокой – до тех пор, пока в один прекрасный день не встречает в супермаркете под названием "Уинн-Дикси" нелепого бездомного пса, который умеет улыбаться совершенно по-человечески. Девочке ничего не остается, как взять его с собой, так и назвав - Уинн-Дикси. Смешная собака учит свою маленькую хозяйку смотреть на мир другими глазами: благодаря ей Опал знакомится с удивительными людьми и наконец находит друзей там, где меньше всего ожидала.
Лиза Дж. Эдвардс.  Пес по имени Бу

Последнее, что нужно было Лизе Эдварде, – еще одна собака. Но когда кроха Бу, едва стоя на лапах, прижался к ней, Лиза поняла, что не может его оставить. Она думала, что спасает щенка, а это он спас ее... Непригодный для дрессировки пес с очень слабым зрением вовсе не походил на героя, однако именно он был нужен Лизе, чтобы поверить в себя. А еще немому мальчику, чтобы заговорить, парализованной девочке, чтобы начать двигаться... И как он это делает?
Том Кокс. Хороший, плохой, пушистый

Встречайте пушистую команду: Медведя – кота с огромными, словно блюдца, глазами, умом и хитростью не уступающего иному человеку;  Джанета – непревзойденного специалиста по поджиганию собственного хвоста; и двух братьев – Ральфа, обожающего устраивать кошачьи концерты исключительно в пять утра, и Шипли, избравшего необычную профессию похитителя супов из кухни…
Источник:


Комментариев нет:

Отправить комментарий