понедельник, 1 августа 2016 г.

"Вкусные" книги

Любителям загадок, интриг и гастрономических уроков посвящается…
Ираклий Квирикадзе. Тысяча и один рецепт влюбленного кулинара

Французский повар едет в Грузию — чудесную страну, где можно собрать непревзойденные старинные рецепты блюд и вин. Там его ждут слава, удача и безумная любовь прекрасной княжны. Жизнерадостная, как Грузия, книга об умении быть свободным, не растрачивая человечности и доброты.
Мюриель Барбери. Лакомство

Знаменитый дегустатор и кулинарный критик на пороге смерти пытается вспомнить тот дивный вкус, который ему хочется ощутить в последний раз. Он перебирает в памяти свои вкусовые ощущения с раннего детства: от самых простых до самых экзотичных, и каждый его внутренний монолог — это подлинный праздник вкуса, исполненный поэзии.
В конце романа ему все же удается вспомнить то забытое лакомство, и это – полная неожиданность для читателя.
Мартин Сутер. Кулинар

Действие романа разворачивается в прямом смысле слова на кухне. Но это ни в коем случае не кулинарный роман для домохозяек, а качественная художественная проза для настоящих ценителей. Здесь есть и любовь, и закрученный сюжет, и вопросы о смысле жизни, и даже молекулярная кухня. В книге речь идет об эмигранте, который работает в ресторане чернорабочим. Помимо страсти к восточным специям и оригинальным блюдам, главный герой испытывает сильные чувства к официантке, которая предлагает ему открыть свой бизнес. 
Герман Кох. Ужин

Действие романа происходит в фешенебельном ресторане. Два брата пришли на ужин с женами – поесть и поговорить. Но обычный ужин перерастает в увлекательнейшую беседу и небанальный сюжет. Смена блюд чередуются с непростыми человеческими судьбами.
Питер Мейл. Приключения старого вина

  Это детективная история о пропаже коллекции элитного французского вина, приправленная, как всегда у Мейла, гастрономическими уроками.
Источник:


Комментариев нет:

Отправить комментарий