воскресенье, 4 сентября 2016 г.

"Зеркальные" книги

 Книги - они как зеркала: в них лишь отражается то, что у тебя в душе.
Карлос Руис Сафон

На протяжении многих веков зеркала считаются предметом полным тайн и загадок. Им посвящены легенды, поверья и произведения художественной литературы. Предлагаем и вам познакомиться с некоторыми из них.
В подборке представлены  книги,  сюжет которых связан с зеркалами и миром зазеркалья, а также  романы  в названии которых упоминается слово «зеркало». Приятного чтения!
Сидни Шелдон. Незнакомец в зеркале

Встретить свою настоящую любовь... Найти женщину, готовую спасти тебя от смерти... Какой мужчина не мечтает об этом! И похоже, самому известному американскому комику Тоби Темплу это удалось! Но... можно ли доверять этой женщине? Она явно что-то скрывает и готова пойти на все, лишь бы ее тайна так и осталась нераскрытой… Еще шаг – и жизнь Тоби окажется под угрозой. Но сможет ли он остановиться?..
Дмитрий Соболевский. По ту сторону зеркал

Родители Дениса Леонова уезжают в геологическую экспедицию. Стоило Денису остаться одному, как его начинают преследовать загадочные происшествия: неизвестный угрожает ему по телефону, ночью в квартире хозяйничают призраки, лучшего друга выгоняют из дома собственные родители… Обстановка накаляется. Чувствуется, что все эти события подвластны чьей-то злой воле. Кто этот таинственный режиссёр, и какую цель он преследует? Ответы на эти вопросы и предстоит найти Денису и его друзьям.
Сесилия Ахерн. Девушка в зеркале

В ярком, пронизанном эмоциями мире Сесилии Ахерн всегда есть место волшебству. Самые обычные, повседневные предметы – дом, сломанная печатная машинка «Ундервуд», старинное зеркало – вдруг оказываются наделенными магической силой, способной сыграть роковую роль в жизни героев. Впрочем, мистика и чудеса – еще не главное, сами по себе они ничего не решают, и право выбора всегда остается за героями. На чашу весов ложатся и любовь и преданность их близких. Любовь, тончайшие переливы, оттенки чувств – вот центр притяжения, основное содержание книг этой замечательной писательницы, полных драматических переживаний и романтики…
Георгий Персиков. Дело о Чертовом зеркале

Начало XX века. Тихий провинциальный русский городок потрясают громкие преступления – из местного музея при странных обстоятельствах похищена старинная статуэтка, а несколько часов спустя на пустыре за рестораном находят убитым известного фабриканта-миллионера. Полиция, привыкшая разбирать пьяные драки да мелкие кражи, в замешательстве, и тогда к расследованию подключается молодой практикующий доктор Георгий Родин.
Улисс Мур. Дом зеркал

Загадочная атмосфера царит в Килморской бухте. Тут стоит статуя короля, который никогда не существовал, местный вокзал пустует, железная дорога ведёт в никуда, её рельсы внезапно обрываются, здесь невозможно выйти в Интернет и не работают мобильные телефоны. Похоже, даже название городка удалено со всех географических карт специально, чтобы об этом месте никто не узнал.
Наталья Калинина. Зеркальный лабиринт

В зеркальном лабиринте старинного дома блуждает потерянная душа. Ей скучно в мертвенном черно-белом мире, и она мечтает любыми способами вернуться в мир живых.
Олег  Рой. Амальгама счастья

Принимая бабушкин подарок, Даша и вообразить не могла, что старинное трюмо и маленький сиреневый конверт так изменят ее жизнь. Бабушка, оставляя Даше наследство, надеялась сделать ее счастливой. Но так ли просто быть счастливой в жизни, где твоя случайная удача – повод для черной зависти? Причем не кого-нибудь, а самого близкого человека! Легко ли принять судьбу, в которой кровные узы...
Агата Кристи. Зеркальная игра

Мисс Марпл навещает свою давнюю подругу Рут Ван Ридок. Та делится своими ощущениями, что что-то неладное происходит в старинном викторианском особняке Стонигейтс, где живёт ее сестра Кэрри Луиза со своим мужем Льюисом Серроколдом. Объяснить причин волнения она не может, но опасается, что Кэрри Луизе может грозить опасность. Рут просит Мисс Марпл навестить сестру и выяснить, что происходит.
Дина Рубина. Почерк Леонардо

Книга повествует о девушке по имени Анна, обладающей удивительным даром к ясновидению. Она пишет необычным «зеркальным» почерком, сходным с почерком Леонардо да Винчи и имеет мистическую связь с зеркалами. Её способности связаны с тем, что она является потомком Мессинга.
Элен Бронтэ. Леди в зеркале

Случается, что все лучшее в жизни достается не тебе, а кому-то другому. Вдвойне обидно, если этот кто-то – твоя легкомысленная сестра-близнец. Так считала и серьезная Энн, давно влюбленная в молодого Гарольда, единственного наследника графа Лестера. Любовь и отчаянье толкнули девушку на решительный шаг. Однако она не знала, что история всегда повторяется, а цена поступка иногда бывает столь высока, что платить по счетам приходится не одному поколению.
Майкл Кокс. Зеркало времени

Девятнадцатилетняя сирота Эсперанца Горст приезжает из Парижа в поместье Эвенвуд, графство Нортгемптоншир, и поступает на службу к двадцать шестой баронессе Тансор, урожденной мисс Эмили Картерет. Однако Эсперанца не простая служанка, у нее есть тайная миссия. Опекуншей мадам Делорм и загадочным наставником мистером Торнхау ей поручено выведать секреты, ревностно хранимые баронессой, дабы исправить давнюю несправедливость. Несправедливость, которая зиждется, возможно, на крови...
Сьюзен Хилл. Туман в зеркале

Еще ребенком сэр Джеймс Монмут осиротел и был увезен из Англии в далекую Африку. Он ничего не помнит ни о своем детстве, ни о семье, ни об обстоятельствах гибели родителей. Прошли годы, мальчик стал известным путешественником, - и теперь, в поисках материала для книги, Джеймс возвращается домой. Но в Англии его начинают посещать пугающие и странные видения. Снова и снова являются ему рыдающий мальчик и старуха с жестоким лицом. Кто эти люди - игра его воображения? Или признаки из далекого прошлого, которые вернулись, чтобы призвать к отмщению?..
Источник:

Комментариев нет:

Отправить комментарий