суббота, 12 ноября 2016 г.

Кино выходного дня: Политический детектив

Всем кому нравятся детективные истории и тайны политических игр, рекомендуем к просмотру следующие фильмы и сериалы:
Ничего, кроме правды, 2008

Фильм основан на реальных событиях, происходивших в конце 2005 года с американской журналисткой The New York Times Джудит Миллер, замешанной в скандале об утечке информации из Белого дома. Миллер провела в тюрьме около трёх месяцев после того, как отказалась раскрыть источник информации, сообщивший ей имя агента ЦРУ.
Большая игра, 2009

Американский журналист Маккэффри расследует серию жестоких убийств. Одной из жертв становится девушка преуспевающего конгрессмена Коллинза, давнего друга Маккэффри. Улики открывают перед журналистом цепочку чудовищных заговоров, ведущих в высшие политические круги страны. Люди, с которыми ему придется иметь дело, ворочают огромными деньгами и не привыкли, когда в их дела вмешиваются посторонние.
Переводчица, 2005

Переводчица случайно узнает о готовящемся убийстве главы одного африканского государства. Пытаясь предотвратить покушение, она подвергает свою жизнь смертельной опасности. И пока она сама не стала жертвой, ей отчаянно нужно, чтобы кто-нибудь ей поверил и помог…
Игра без правил, 2010

Один из самых громких политических скандалов закручивается вокруг семьи посла Джона Уилсона и секретного агента Валери Плейм. Чтобы наказать бывшего дипломата, придавшего огласку секретным материалам, власти обвиняют его жену в шпионаже и угрожают расправой над семьей. Но Джо и Валери сломить невозможно, чтобы выжить, они готовят ответный удар.
Карточный домик (сериал, 2013-)

Амбициозный конгрессмен от Демократической партии Фрэнк Андервуд в обмен на обещание сделать его госсекретарём помогает Гаррету Уокеру стать президентом. Однако после выборов глава администрации президента Линда Васкез сообщает Андервуду, что он не получит должность. Взбешенные предательством Фрэнк и его жена готовы пойти на всё, чтобы отомстить новоиспечённому президенту.
Источник:


Комментариев нет:

Отправить комментарий