понедельник, 20 марта 2017 г.

Книгопремьеры марта

Предлагаем вашему вниманию обзор книг, которые порадуют своим выходом в свет в марте:
Лиана Мориарти.  Верные, безумные, виновные

Новая книга известной австралийской писательницы продолжает тем семейных тайн. Клементина и Эрика такие разные, но дружат с детства. Только Клементине замкнутая Эрика доверяет свои мысли. У Клементины, наоборот, душа нараспашку и дом полная чаша. Однако всё изменится после обычного соседского ужина. Во время барбекю случится что-то ужасное – что-то, о чём присутствовшие уже никогда не смогут забыть. Иллюзия счастливой жизни быстро развеется.
Альбина Нури. Вычеркнутая из жизни

Сначала все было похоже на злой розыгрыш. Однажды утром Кира обнаружила, что ее любимые кремовые туфли неожиданно стали белыми. Но ведь она выбирала именно кремовый оттенок и не могла ошибиться!  Вскоре цвет неожиданно сменила машина, а потом вдруг изменения коснулись и внешности любимого мужа. Мир стремительно менялся у нее на глазах, но никто больше этого не замечал. Кира решила, что сходит с ума, и вдруг она узнала, что Ленька, ее институтский друг, жизнерадостный и успешный парень, покончил с собой. А все потому, что перестал узнавать собственную жизнь... Но Кира не намерена была сдаваться и во чтобы то ни стало хотела вернуть себе реальный мир! Пока ее окончательно не вычеркнули из него...
Блейк Крауч. Пустошь. Дом страха

Однажды в загородный дом Эндрю Томаса, знаменитого автора триллеров, пришло странное письмо, которое начиналось со слов: "Привет! На твоей земле погребен труп, покрытый твоей кровью…" Дальше следовало подробное описание того, где лежат останки женщины и что надо сделать, чтобы информация об этом не ушла в полицию. А именно - позвонить по телефону, номер которого записан на бумажке в кармане убитой…
Софи Кинселла. #моя [не]идеальная жизнь

Кэт Бреннер - энергичная, талантливая, очаровательная сотрудница маркетингового агентства. Она многого добилась: переехала в город мечты, нашла любимую работу и не намерена останавливаться на пути к успеху. Кэт обожает свою яркую и насыщенную жизнь, которую постоянно демонстрирует в Instagram на зависть другим. Но это только одна сторона действительности, пропущенная через радужные фильтры. На самом деле жизнь Кэт Бреннер не так уж и прекрасна. Она одинока в чужом городе, не ладит с соседями в тесной квартирке, на съем которой тратит практически всю зарплату. И страдает от того, что не может сделать жизнь такой же идеальной, какой выставляет ее в социальных сетях. Но может количество лайков, стильные вещи и дизайнерские украшения - это не то, что делает тебя счастливым? Кэт скоро поймет, что из моды выходит все, кроме любви.
Скарлетт Томас. Орхидея съела всех

Новый роман Скарлетт Томас — английской писательницы, снискавшей славу одного из лучших  и самых оригинальных романистов современности, — это парадоксальная семейная сага, остроумная, увлекательная, с множеством граней смысла. Это роман о секретах ботаники и о загадочной связи между растениями и людьми, о лабиринтах человеческого сознания, о волшебных книгах, об обретении вечной свободы ценой смерти. Роковые стручки с семенами, доставшиеся героям в наследство, обещают просветление. Но кто из них отважится шагнуть за пределы жизни и смерти?
Маргарита Хемлин. Искальщик

Время действия романа – с 1917 по 1924-й, пространство – украинская провинция.  Сюжет в первом приближении – авантюрный. Мальчики отправляются на поиски клада. Тут-то, как всегда у Маргариты Хемлин, повествование головоломным образом меняет течение – а с ним и судьбы людей, населяющих роман.
Отесса Мошфег. Эйлин

Эйлин Данлоп всегда считала себя несчастной и обиженной жизнью. Ее мать умерла после тяжелой болезни; отец, отставной полицейский в небольшом городке, стал алкоголиком, а старшая сестра бросила семью. Сама Эйлин, работая в тюрьме для подростков, в свободное время присматривала за своим полубезумным отцом. Часто она мечтала о том, как бросит все, уедет в Нью-Йорк и начнет новую жизнь. Однако мечты эти так и оставались пустыми фантазиями закомплексованной девушки. Но однажды в Рождество произошло то, что заставило Эйлин надеть мамино пальто, достать все свои сбережения, прихватить отцовский револьвер, запрыгнуть в старый семейный автомобиль - и бесследно исчезнуть...
Источники:


Комментариев нет:

Отправить комментарий