среда, 22 марта 2017 г.

Книги и кино: экранизация романа Давида Лагеркранца

Columbia Pictures начала работу над фильмом «Девушка, которая застряла в паутине» по одноимённому бестселлеру Давида Лагеркранца, который  является продолжением знаменитой трилогии Стига Ларрсона «Миллениум». 
Но с фильмом Дэвида Финчера «Девушка с татуировкой дракона» новый проект не будет иметь ничего общего, поскольку Финчер покинул режиссёрское кресло и занял позицию исполнительного продюсера. Теперь режиссёр – Федерико Альварес («Не дыши», «Зловещие мертвецы: Чёрная книга»), который решил полностью изменить актерский состав картины.

По последним данным, на роль Лисбет претендуют Скарлетт Йоханссон и Натали Портман. Время на кастинг и прочие подготовительные процедуры ограничено: в сентябре уже начнутся съёмки. Сценарий готов, над адаптацией книги работал Стивен Найт (сценарист фильмов «Замкнутая цепь», «Порок на экспорт»). Премьера фильма намечена на 5 октября 2018 года.
Сюжет
Новые времена настали в жизни Лисбет Саландер и Микаэля Блумквиста. Каждый из героев занят своими проблемами. Лисбет объявила войну криминальной империи своего отца, стремясь уничтожить даже самые малые ее остатки. У Микаэля трудный период – критики и коллеги устроили ему травлю, упрекая в утрате профессионализма, а его журналу «Миллениум» грозит слияние с  крупным медиаконцерном. И все же хакерше и журналисту суждено встретиться снова. Блумквист ввязался в новое крупное расследование – убит знаменитый шведский ученый в области искусственного интеллекта. А Саландер вычислила, что за этим преступлением стоит ее самый злейший враг после Залы. И этот враг уже сплел свою смертельную паутину…
Источники:



Комментариев нет:

Отправить комментарий