среда, 26 апреля 2017 г.

Черный след Чернобыля

Накануне 31-й годовщины со дня аварии на ЧАЭС в нашей библиотеке состоялась встреча учащихся Бердянского машиностроительного лицея с участником ликвидации последствий катастрофы  Калинкиным Александром Алексеевичем.
Александр Алексеевич  поделился с гостями своими воспоминаниями о времени проведенном в зоне отчуждения; привел яркие примеры стойкости и мужества людей, которые участвовали в ликвидации последствий катастрофы.  Также Александр Алексеевич рассказал о деятельности бердянской общественной организации «Союз Чернобыль» и иконе «Чернобыльский Спас». А библиотекари продемонстрировали видео-презентацию, посвященную бердянцам-ликвидаторам.
Выступление Александра Алексеевича вызвало живой интерес у учащихся, и ребята задавали вопросы, касающиеся эвакуации населения, условий работы на зараженной территории, влиянии радиации на здоровье ликвидаторов и др.
Встреча сопровождалась показом  фильмов, повествующих о трагедии на ЧАЭС и ее последствиях: («Чернобыль: как это было», «Припять до и после аварии», «20 фактов о Чернобыльской катастрофе»). Вниманию гостей также предлагалась книжная выставка «Звучал над миром колокол беды», рассказывающая историю Чернобыльской катастрофы.







Смотрите также:



2 комментария:

  1. Как же мне близка эта тема! Как я к ней неравнодушна! Кристина, это здорово, что человек не озлобился И не замкнулся, а встречается с людьми, делится опытом. Это наша история. Это надо знать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья Васильевна, спасибо за комментарий! Да, согласна. Наши ликвидаторы, вообще, большие молодцы - постоянно проводят беседы для подрастающего поколения, участвую в жизни города, организовывают разнообразные конкурсы рисунков и т.д.
      Наша библиотека уже много лет сотрудничает с городской общественной организацией "Союз Чернобыль", и очень больно видеть, как с каждым годом ликвидаторов становится все меньше... Люди должны знать и помнить о их подвиге!

      Удалить