суббота, 8 апреля 2017 г.

Этот дивный мир!

Представляем вашему вниманию небольшую подборку интересных документальных фильмов:
Океаны, 2009 (Франция)

Документальный шедевр от Жака Перрена.
Почти три четверти земной поверхности покрыты водой. «Океаны» предлагают зрителю заглянуть в волшебный подводный мир, все еще остающийся загадкой для человека.
Дом. История путешествия, 2009 (Франция)

Фильм демонстрирует нам красоту планеты и последствия разрушений, нанесенных деятельностью человека. Незаживающие шрамы, нанесенные Земле промышленными производствами, последствия войн, экологических катастроф, раскрывают зрителю реальную ситуацию на планете.
Интересные факты
Фильм был создан специально как призыв к объединению для спасения будущего нашей планеты. Именно поэтому он распространяется бесплатно. Весь фильм снимался с вертолёта на камеру высокого разрешения Cineflex.
За 18 месяцев съемочная группа побывала в 53 странах мира. При этом в некоторых странах, например в Китае и Саудовской Аравии, режиссёру было отказано в проведении воздушной съёмки. В Индии половина отснятых материалов была конфискована, а в Аргентине Артюс-Бертрану и его помощникам пришлось провести неделю в тюрьме.
Премьера фильма состоялась 5 июня 2009 года, во Всемирный день окружающей среды. Картина одновременно транслировалась на крупнейших площадках 87 стран мира в формате открытого бесплатного показа.
Микрокосмос, 1996 (Франция, Швейцария, Италия)

Потрясающая документальная полуторачасовая кинолента о микрокосмосе — том миниатюрном неизведанном мире, к которому привыкли относиться с неприязнью:  мире насекомых, улиток и прочих  обитателях травы и воды.  Зритель открывает для себя прекрасный, сияющий всеми красками радуги параллельный мир, где работают иные физические законы. Мир, залитый ирреальным светом, полный неведомых звуков.
Птицы, 2001 (Франция, Германия, Испания, Италия, Швейцария)

Этот знаменитый фильм — зрелище настолько завораживающее, что никакие спецэффекты не смогли бы передать невообразимую реальность происходящего. Работа операторов поистине уникальна — впервые в истории кино птиц снимали непосредственно во время полета. Чтобы запечатлеть сезонные миграции главных героев, была максимально усовершенствована съемочная техника, ведь снимать пришлось и в арктическом холоде, и в болоте, и в тумане, а главное — были разработаны сверхлегкие летательные аппараты, способные летать со скоростью и на высоте птиц.
Над фильмом работало около 500 человек из разных стран мира, съемки заняли три года.
Птицы 2: Путешествие на край света, 2004 (Франция)

Каждую зиму, вот уже в течение многих тысячелетий, в ледяных пустынях Антарктики — самой негостеприимной части Земли — происходит поистине удивительное путешествие. Тысячи императорских пингвинов покидают надежную глубину океана, выходят на холодную землю и начинают свое долгое путешествие вглубь настолько сурового и морозного континента, что там нет никакой жизни. Но именно туда идут цепочкой, друг за другом императорские пингвины. Несмотря на слепящие снежные бури, они решительно и упрямо идут туда, где должны дать жизнь потомству и обеспечить выживание вида.
Генезис, 2004 (Франция, Италия)

Созданный в стилистике «Микрокосмоса» и «Птиц», «Генезис» гораздо более масштабный проект, рассказывающий о происхождении Вселенной и жизни на нашей планете: флоры, фауны и человеческой расы.
На создание фильма ушло почти 10 лет.
Источник:


2 комментария:

  1. Птицы))) Смотрела, понравились оба фильма, с удовольствием беру на заметку и другие

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Приятно что вам понравилась публикация:)!

      Удалить