четверг, 14 июня 2018 г.

Книги и ветер

Накануне Всемирного дня ветра мы подготовили для вас небольшую подборку книг:
Кэтрин Райан Хайд. Ветряные мельницы надежды

Себастьяну семнадцать лет, но он не похож на своих сверстников. У него нет ни друзей, ни знакомых, и он почти не выходит на улицу - все из-за отца, который ограничил его жизнь стенами их квартиры. И лишь глубокой ночью Себастьян может выскользнуть на улицу, чтобы хоть немного развлечься. Например, прокатиться в метро. Там-то он и встречает девушку... Марии двадцать три, у нее двое детей и муж, склонный к насилию. Мария до смерти боится, что муж узнает, что ее уволили, и вместо работы она катается в подземке. У этих двоих нет иного выхода, как бежать прочь от опостылевшей жизни, больше похожей на тюремное заключение. Но бегство из тюрьмы - это риск, и на кону стоят не только их мечты, но жизнь. И все же они готовы рискнуть.
Сара Джио. Соленый ветер

Остров Бора-Бора, 1943 год. Анна Кэллоуэй решает сбежать от наскучившей тепличной жизни и отправляется в качестве военной медсестры с подругой Китти на острова Французской Полинезии. Но вскоре подруги начинают отдаляться друг от друга. Анна знакомится с Уэстри Грином, обаятельным солдатом, которому удается развеять ее тоску о доме и о потерянной дружбе. Однажды они находят неподалеку от дикого пляжа старую заброшенную хижину, в которой когда-то жил известный художник. Пытаясь сохранить находку и свои зарождающиеся чувства в тайне, они становятся свидетелями жуткого происшествия...
Сиэтл, наши дни. Женевьева Торп отправляет на имя Анны Кэллоуэй письмо, в котором говорится об убийстве, произошедшем много лет назад на острове Бора-Бора. Женевьева намерена пролить свет на случившееся, но для начала ей нужно поделиться с Анной важной информацией...
Алексей Пехов. Искра и ветер

Когда суровая зима на исходе, южный ветер из-за гор несет на своем хвосте перемены. Но к добру ли? Пламя войны пылает над равнинами и городами севера. Три армии Проклятых рвутся к Корунну. По хребтам заиндевевших гор, сквозь ядовитый туман Оставленных болот, через горький пепел Брагун-Зана, по пустынным красным холмам, мимо выжженных городов и деревень те, кого называют Искателями ветра, должны дойти до последней черты. Им предстоит решить, что важнее в мире Хары — «искра», ветер или, быть может, любовь…
Аркадий и Борис Стругацкие. Волны гасят ветер

Роман, завершающий знаменитую трилогию братьев Стругацких о Максиме Каммерере. Произведение увлекательное – и в то же время тонко философское, многогранное и талантливое. Время новых вопросов и новых загадок – время, когда «Волны гасят ветер»…
Симона Вилар. Ветер с Севера *

«Нормандская легенда» переносит читателя в далекое Х столетие. Завоеватель Ролло создает на землях северной Франции свое королевство… Жестокое время раннего Средневековья, когда под мечами сильных и дерзких кроится карта Европы… Ничто, кажется, не может соединить викинга Ролло и Эмму из Байе. Между ними кровь, война и насилие. Тем прекраснее кажется их удивительная история любви.
Кеннет Грэм. Ветер в ивах *

Как и все чудесные и поэтичные сказки "Ветер в ивах" родилась из историй, рассказанных Кеннетом Грэмом своему сыну. В этой удивительной сказочной повести тесным образом переплелись волшебная красота природы и восторг перед неизведанным, жажда путешествий и радость от тепла домашнего очага. Всё началось в один из солнечных весенних деньков, когда Крот вместо того, чтобы убрать свою норку, решил всё бросить и вылезти из неё в такой незнакомый и притягательный для него мир. На берегу сверкающей Реки он встретил добродушного сочинителя стихов – Крыса и отправился с ним на лодочную прогулку. Вскоре друзья познакомились с мудрым Барсуком и самодовольным, но обаятельным Жабсом. Герои откроют для себя Дикую Чащобу, отыщут пропавшего сынка Выдры и, наконец, благодаря своей смелости и решительности освободят дом Жабса от непрошенных гостей. И только поддержка друзей, их взаимовыручка помогут Жабсу избавиться от своего тщеславия и стать надёжным и верным товарищем.
Маргарет Митчелл. Унесенные ветром*

Великая сага о Гражданской войне в США и о судьбе своенравной Скарлетт О'Хара не устаревает по сей день…
* Есть в фонде нашей библиотеки
Источник:


Комментариев нет:

Отправить комментарий