среда, 20 июня 2018 г.

Книжный вояж. Часть 7

Наверное, каждый из нас хотел бы отправиться в кругосветное путешествие, увидеть достопримечательности стран мира, попробовать национальную кухню... Что же, это вполне осуществимо вместе с книгами J
Предлагаем вам очередную подборку книг о  литературных путешествиях (ссылки на предыдущие публикации на данную тему смотрите в конце поста):
Альберто Анджела. Империя. Путешествие по Римской империи вслед за монетой

Место действия книги знаменитого итальянского палеонтолога, тележурналиста и писателя Альберто Анджелы – вся Римская империя эпохи Траяна. Как жили в то время? Каких людей мы встретили бы в ее городах? Как удалось римлянам создать столь грандиозное государство, объединив столь различные народы? Путешествуя по бескрайним просторам великой Римской империи вслед за сестерцием с портретом императора Траяна, отчеканенным в самом ее сердце – Древнем Риме, автор проведет своих читателей в отдаленные уголки империи времен правления одного из «пяти добрых императоров».
Альберт Поделл. Паспорт человека мира. Путешествие сквозь 196 стран

Альберт Поделл –как Марко Поло наших дней... У нашего героя было совсем немного денег, а вместо собственного корабля – трещащие по швам самолеты где-то в странах третьего мира. Он раскладывал спальный мешок у границ с вооруженными солдатами, в кемпингах среди сумасшедших туристов, на обочинах безлюдных дорог, в опасных тропических джунглях, на неизведанных ледниках, на полу душных аэропортов, в недружелюбных пустынях и ночлежках для заблудившихся путников. Никакие трудности не могли остановить Поделла на пути к мечте – посетить все страны мира.
Игорь Фомин. Мужские мысли в походе и офисе. Как исповедь

Три недели сложного похода по гималайским тропам и перевалам, почти 200 км с полной выкладкой и восхождением на Айленд Пик (6200 м), тяжелейшее физическое напряжение — только одна часть испытаний. Другая — психологические трудности, взаимоотношения людей, которые рядом 24 часа в сутки. И они для участников того похода оказались куда более значимыми. Это история о троих друзьях, для которых непальский трек стал серьезной проверкой на прочность…
Жан Беливо. В поисках себя. История человека, обошедшего Землю пешком

Эта книга о том, как обычный западный человек сломал собственные стереотипы мышления: вместо того чтобы бороться с обстоятельствами, шагнул им навстречу и полностью изменил свою жизнь. ...После жизненных потрясений канадец Жан Беливо в свой 45-й день рождения, 18 августа 2000 года, отправился на "прогулку" в пешую кругосветку – под лозунгом мира, ненасилия и счастья для всех детей Земли. Почти без денег. И без всякого походного опыта. С собой месье Беливо взял трехколесную тележку, в которую положил немного еды и одежды, аптечку, маленькую палатку и спальный мешок. И лишь через 11 лет и 2 месяца, стоптав 54 пары обуви, вернулся домой. За плечами остались 75553 километра блужданий и 64 страны мира.
Бен Монтгомери. Возраст счастью не помеха. Правдивая история первой бабушки, прошедшей опасный путь в 3489 км

Эмма Гейтвуд – самая известная пешая туристка в мире. Она стала первой женщиной, которая прошла опасный путь длинной 3489 километров одна. И это в свои 67 лет! Весь мир следил за ее путешествием, лежащим через 14 штатов и неприступные горные массивы. Через 142 дня она достигла своей цели и стала национальным героем, символом непоколебимого духа, которому и возраст не помеха.
Андрей Сальников. О горах да около. Горный синдром

Побывав в горах однажды, вы или безнадёжно заболеете ими, или навсегда останетесь к ним равнодушны. После первого знакомства с ними у автора появились симптомы горного синдрома, которые быстро развились и надолго закрепились. В итоге эмоции, пережитые в горах Испании, Греции, Швеции, России, и мысли, возникшие после походов, легли на бумагу, а чуть позже стали частью этого сборника очерков.

Стэф Джаггер. Жизнь прекрасна: 50/50

История девушки, которая круто изменила свою жизнь всего за минуту. Стэф Джаггер бросила вызов себе и миру, чтобы доказать: человек сам творит свою судьбу. Она преодолела на лыжах расстояние в 4 миллиона вертикальных фунтов по горам девяти стран Северной и Южной Америки, Азии, Европы и Новой Зеландии! Смешная, взрывная и подлинная история путешественницы на лыжах, которая полюбила жизнь во всех ее проявлениях!
Шэннон Леони Фаулер. Путешествуя с призраками

После смерти жениха 28-летняя Шеннон не понимала, как ей жить дальше. Вместе они объездили полмира: Австралию, Европу, Китай. Молодые и полные надежд, они собирались пожениться и жить долго и счастливо. Однако несчастный случай на пляже в Тайланде нарушил их планы. Чтобы найти на них ответы и справиться с потерей Шэннон в одиночку отправилась в путешествие по восточной Европе. Не зная ни языка, ни обычаев этих стран, она побывала в Словакии, Польше, Израиле, Боснии, Хорватии, Румынии и Болгарии. Своими глазами увидела ужасы концлагерей и благодаря счастливой случайности не оказалась в захваченном террористами самолете, когда летела из Израиля в Турцию.
Источники:
Рекомендуем посмотреть:


Комментариев нет:

Отправить комментарий