среда, 13 мая 2020 г.

Книги и кино


Наша новая подборка, которая расскажет вам о популярных книгах и их киноверсиях:

Лайонел Шрайвер. Цена нелюбви

У этой женщины есть все: любящий муж, успешный бизнес, жилье в престижном районе. Ева очень счастлива и благополучна; она не привыкла себе в чем-либо отказывать... да и зачем? Райская жизнь, и казалось, так будет всегда. Но Ева решает родить ребенка: для идеальной картинки добропорядочной американской семьи не хватает последнего штриха. Какую цену заплатит эта женщина за любовь к сыну, не мог предположить никто.
Роман был  экранизирован в 2011 году. Производством картины занималась Великобритания и США, а режиссёром выступил  Линн Рэмси. В главных ролях: Тильда Суинтон, Джон Си Райли, Эзра Миллер, Джаспер Ньюэлл и др.

Фильм был положительно воспринят большинством мировых кинокритиков, а на Каннском кинофестивале удостоился 10-минутных аплодисментов стоя. Исполнительница главной роли Тильда Суинтон за актёрскую работу в ленте была вознаграждена номинациями на премии «Золотой глобус» и BAFTA.
Кейт Аткинсон. Преступления прошлого

Сюжет
 Частному детективу Джексону Броуди предстоит заняться делами, которые полиция давно списала в архив: о таинственном ночном исчезновении маленькой девочки из родительского сада; о немотивированном убийстве дочери известного адвоката, помогавшей ему в офисе; и о кровавом эпизоде домашнего насилия в молодой семье, живущей на ферме. Казалось бы, между всеми ними нет ничего общего, да и следы простыли давно, однако ниточки, переплетаясь, тянутся в настоящее и самым неожиданным образом сводят героев - каждый со своими скелетами в шкафах...
В 2011 году увидел свет британский драматический телесериал по мотивам цикла романов о Джексоне Броуди. В роли главного героя сериала снялся британский актёр Джейсон Айзекс, так же в телесериале приняла участие Аманда Аббингтон.

Действия картины разворачиваются в Эдинбурге, где и был снят сам сериал.
Стивен Кинг. Долорес Клейборн

Убийцы не монстры, они живут среди нас, кажутся обычными людьми, и ничто в них до поры до времени не предвещает грядущего кошмара. Почему же внезапно убийца преступает важнейший нравственный закон человеческого бытия?
Роман был экранизирован в 1995 году. 

Режиссер: Тейлор Хэкфорд. В главных ролях: Кэти Бейтс, Дженнифер Джейсон Ли, Джуди Парфитт, Кристофер Пламмер, Дэвид Стрэтэйрн, Эрик Богосян и др.
Кстати, оскароносная Кети Бейтс также исполнила главную роль в экранизации другого знаменитого произведения  Стивена Кинга "Мизери".
Бернард Корнуэлл. Последнее королевство (Цикл «Саксонские хроники»)

Эта история о тех временах, когда датские викинги доставили под сомнение само существование Британии, когда все английские королевства оказались на волосок от гибели. И только король Альфред, единственный правитель в истории Англии названный Великим, был намерен отстоять независимость острова. Герой романа Утред, в младенчестве похищенный датчанами и воспитанный ими как викинг, почитающий северных богов, повзрослев, вынужден решить, на чьей стороне он будет сражаться. Защищать ли свою истинную родину или встать на сторону завоевателей. Он должен сделать этот выбор сам, не надеясь, что судьба правит всем.
В 2015 году на экраны вышел британский исторический сериал, который является телевизионной адаптацией популярной серии книг Бернарда Корнуэлла под общим названием «Саксонские хроники».

В ролях:        Александр Дреймон, Дэвид Доусон, Тобиас Зантельман, Эмили Кокс, Адриан Бауэр, Томас В. Габриэльссон.

Федерико Моччиа. Прости за любовь

Ники только что рассталась со своим парнем, а от Алессандро ушла его девушка. Они встретились случайно - Ники ехала в школу, а он - на работу, и его Мерседес сбил ее скутер. Она - школьница, а он - состоявшийся успешный мужчина; то, что происходит между ними, попросту невозможно, невозможно поверить в то, что это может быть между ними - любовь. Такая, какая бывает только один раз в жизни. И он не сразу в это поверит. И за неверие придется заплатить страданиями - не только ему, но и ей.
Роман был экранизирован в 2008 году; снят режиссёром Федерико Моччиа по его одноимённому роману. В главных ролях Рауль Бова и Микела Кваттрочокке. Существует продолжение фильма под названием «Прости, хочу на тебе жениться».
По той же книге в 2014 году снят испанский фильм «Прости за любовь»
Долорес Редондо. Невидимый страж

На берегу реки найдено тело юной девушки. Это уже вторая загадочная смерть подростка. Рядом с телами обнаружены следы животных и клочки шерсти. По округе ползут слухи, что убийца — это «господин чащи», дух, обитающий в глубине леса. Полицейские отмахиваются от суеверий, пока сами не видят существо с телом человека, покрытым волосами... Инспектор Амайя Салазар не верит в существование чудовищ, она намерена остановить преступника, кем бы он ни оказался! Но неожиданно подозрение падает на ее сестру. Готова ли Амайя идти до конца? Преступник и не думает останавливаться...
Роман был экранизирован в 2017 году совместным производством Испании и Германии.

Режиссер: Фернандо Гонзалез Молина. В ролях: Хавьер Ботет, Марта Этура, Колин МакФарлэйн, Франсеск Орелья, Маноло Соло, Эльвира Мингес,
В 2019 году  было экранизировано и продолжение романа – «Наследие костей».  


Источники:
Добросовестное использование,   https://ru.wikipedia.org/w/index.php?curid=6200587
Автор: BBC - Case Histories (англ.). BBC One. Дата обращения 16 марта 2020., Добросовестное использование, https://ru.wikipedia.org/w/index.php?curid=4951782




Комментариев нет:

Отправить комментарий