понедельник, 5 августа 2013 г.

Волшебный мир Гарри Поттера


Недавно в Англии на окраине Лондона открылась школа юных волшебников Хогвартс. Когда съемка эпопеи о самом знаменитом герое современной детской литературы была закончена, американская кинокомпания «Уорнер бразерс» начала проводить экскурсии по съемочным площадками своей британской студии, где в течение десяти лет были сняты все восемь фильмов «поттерианы».
Студия, расположенная на бывшем аэродроме Ливсден в графстве Хартфордшир, находится на расстоянии получаса езды от Лондона. После того, как летом 2010 года были завершены съемки последней серии киносаги, площадку было решено превратить в своеобразный парк аттракционов для миллионов поклонников. Ведь книги о незримой магической стороне английской жизни были переведены на 67 языков и приобрели огромную популярность. 

Вот уже несколько лет здесь работает настоящий музей школы Хогвартс, рассказывающий о вымышленном мире, где фанаты романа имеют возможность прикоснуться к жизни своих кумиров. Тут можно увидеть волшебные палочки, летающие метлы, мячи для кввидича и многое другое. Посетителей зайти в обеденный зал, где на столах вырезаны автографы всех героев фильма, побывать в доме Хагрида, посетить дом Уизли, Министерство Магии и пройтись по косому переулку. В кабинетах Хогвартса Вас научат варить зелья и управляться с волшебной палочкой. Еще можно побывать в деревне Хогсмит и попробовать карамельные бомбы со сладкими перьями.
 В нетронутом виде для посетителей сохранены интерьеры кабинета директора школы Дамблдора, класса зельеварения, гостиной факультета Гриффиндор, кухни в доме семьи Уизли и многие другие декорации, использовавшиеся для создания фильмов.
Впрочем, побродить среди башен и крытых галерей огромного готического замка, в котором должна бы была располагаться английская школа магии, многочисленным гостям не удастся — он существует лишь в виде компьютерных моделей и в воображении миллионов поклонников по всему миру. Тем не менее, его гипсовый макет в масштабе 1:48, воссозданный в мельчайших подробностях, доступен всем желающим для самого пристального изучения.
А в США (штат Флорида, Остров Орландо) в парке развлечений открыт аттракцион «Волшебный мир Гарри Поттера (The Wizarding World of Harry Potter)», в которой  тоже оживает волшебная сказка о странной школе, в которой учится самый знаменитый мальчик-колдун.







Тематический парк развлечений был создан благодаря тесному сотрудничеству дизайнеров, принимавших участие в съемках фильмов о Гарри Потере. Масштаб проекта и внимание к деталям просто потрясают. Начиная с маленькой безделушки в кабинете директора Альбуса Дамблдора в самом замке, до коробочек с волшебными палочками, выставленных в магазине Олливандера. По книге он расположен в Аллее Диагон, но в парке перенесен в Хогсмид с разрешения Роулинг. «В фильме все было четко продумано, так что я решил сделать в точности так и в реальности», — говорит Алан Гилмор (Alan Gilmore), который помогал создавать декорации для экранизации трех частей Поттерианы, а позже присоединился к творческой группе парка развлечений. «Я очень придирчив в деталях, так что я не отстал от ребят, пока они не сделали все идеально». Кроме того, разработчики проекта предприняли несколько поездок в Шотландию, чтобы проконсультироваться с доверенными людьми Роулинг. Представители писательницы утверждали все – от товаров, которые будут выставлены в витринах магазинов в Хогсмиде, до рецептов сливочного пива и тыквенного сока, которые будут подаваться в «Трех метлах» и «Кабаньей голове» (Между прочим, оба напитка необычайно вкусные.). Волшебный мир Гарри Поттера находится в пределах огромного парка развлечений на острове Орландо, так что посетители могут без затруднений попасть из секции «Затерянный континент» прямо в деревню Хогсмид с ее крутыми заснеженными крышами и кривыми, покрытыми сажей дымоходами. А рядом на вокзале пыхтит и Хогвардский Экспресс. Фанаты последних фильмов о Гарри Поттере сразу же узнают это место.
Древний замок Хогвартс, чем собственно и является «Школа магии и волшебства», возвышается над деревней, завлекая посетителей в центр аттракциона, который представляет собой экран кругового обзора (360 градусов) с демонстрацией невероятно реалистичного видео, создающего иллюзию полета вместе с Гарри и его друзьями-волшебниками Роном и Гермионой.
Ссылки и видео по теме:

Также сделана виртуальная версия этого парка развлечений, нажав на картинку можно виртуально отправится в путешествие по замку Хогвартс и его окрестностям, побывать в хижине Хагрида и забегаловке кабанья голова, можно виртуально добавить  в чан воспоминания и откроется интервью с актёрами и режиссёром, намешать зелья и многое другое:))  Бродилка очень интересная с музыкальным сопровождением, но только полностью англоязычная версия.
 Игры, погружающие в невероятные волшебные приключения Гарри Поттера, который путешествует по разным замкам…
Источники и дополнительная информация:





Комментариев нет:

Отправить комментарий