четверг, 15 мая 2014 г.

Необычные книги

Ежедневно люди сталкиваются с книгами. Их читают, собирают для коллекции, дарят, тем более хорошая книга всегда считалась лучшим подарком. Говорят, что нельзя судить книгу по обложке, и это верное утверждение.
Однако, ниже мы рассмотрим самые удивительные дизайнерские книги, которые изменят ваше представление об обложках, да и о книгах в целом (начало читаем здесь):
Дырявая книга
Писатель Д. С. Фоер на примере своего творения показал, что представляет собой гипертекст.


Предсмертная книга
Пьер Менделль — швейцарский графический дизайнер перед соей смертью издал книгу, в которой были указаны важные моменты его биографии, а в конце книги автор поставил дату своей смерти.

Книги Дональда Липски
Данный экземпляр находится в библиотеке «основы» портала в Канзас-сити.

Трехмерный алфавит


Тоннельная книга
У любого человека, который много работает за компьютером, может развиться так называемый тоннельный синдром. Очевидно, что человек, вдохновленный им, создал эту уникальную книгу, которая представляет собой тоннель, соединяющий Нью-Джерси и Нью-Йорк, описывающий историю и современность.

Трехмерные книги Бенжамина Лакомба
Известный художник-иллюстратор Франции Бенжамин Лакомб делает настоящие трехмерные книги. Он создал дизайн для таких произведений как «Алиса в Стране Чудес», «Пиноккио», «Мадам Батерфляй».



Оформление культовой книги «451 градус по Фаренгейту» Рэя Брэдбери
Прочитал — сжег.
451 °F — это температура, при которой воспламеняется бумага. А сама книга — про запрещенные книги, которые жгут по велению правительства.

Книга 360°
Трехмерная сказка о Белоснежке в оформлении от японского художника Yusuke Oono. Такие книги привлекут читателей не только содержанием, но и формой.



Сто тысяч миллиардов стихов
В книге Раймонда Квинау всего 10 сонетов, но каждый из них разрезан на тонкие полоски в одну строчку длиной. Читатель может комбинировать полоски в любом порядке — ритмический рисунок от этого не изменяется, а смысловой рисунок приобретет весьма неожиданные оттенки. Если читатель захочет сложить все возможные комбинации и будет читать их вслух круглосуточно, у него на это уйдёт примерно 200 000 лет.

Книга с пятнами кофе
Эта необычная книга в исполнении Марты Хеден рассказывает о пользе кофе для здоровья.

Часослов
Один из разворотов «Часослова» 15 века, написанный Николем Блэром. Сложенная книга имеет форму миндального ореха, в раскрытом виде форма трансформируется в «сердечко».


Источники:
Рекомендуем посмотреть:


Комментариев нет:

Отправить комментарий