среда, 23 июля 2014 г.

Книги и кино

Предлагаем вашему вниманию обзор фильмов, которые, так или иначе, посвящены книгам или связаны с «книжной» тематикой… В списке представлены фильмы разных жанров.
Библиотекари (сериал 2014 – ...)
*Скоро на телеэкранах

Группа библиотекарей отправляется в путешествие, чтобы спасти загадочные древние артефакты.

Германия, начало 1939 года, канун Второй мировой войны. Смерть готовится начать свою жатву. Девятилетняя Лизель переезжает в Мюнхен к своим приемным родителям и с их помощью учится читать. С каждым днем чтение становится ее жизненной потребностью, и Лизель начинает воровать книги — единственную отраду ее жизни. Все, что она узнает из них, помогает ей понять события, происходящие вокруг нее — гонение на евреев, антифашистское движение, унижения и голод. Все это, в конце концов, сложится в ее собственную историю, историю ее жизни. И как беззащитная девушка сможет справиться с кошмаром вокруг нее, но может она не так проста, как кажется. А ее умение воровать не единственный ее талант.
Трилогия «Библиотекарь»

Из тайных хранилищ Нью-Йоркской Публичной библиотеки похищен магический артефакт — фрагмент Копья Судьбы. Библиотекарь Флинн Карсен должен вернуть его любой ценой и заодно найти оставшиеся два фрагмента прежде, чем ими завладеют злодеи.


Флин Карсен, интеллигентный юноша, сотрудник Нью Йоркской библиотеки. Но в его душе всегда жила страсть к приключениям, тайнам и всему тому, чем грезит любой мальчишка. Однажды, ему на глаза попадается интереснейший труд о легендарных Копях Царя Соломона. Флин решает найти мифические сокровища, променяв затхлый воздух помещения и книжных клопов на дух романтики и авантюризма…

Третья часть захватывающих приключений Флина Карсена, в которой Флину вновь предстоит спасти мир, но уже от угрожающего всеобщему спокойствию воскрешения Графа Дракулы. Находясь в отпуске, Флин знакомится с умопомрачительной красоткой Симоной, которая совершенно неожиданно для Флина узнает в нем Библиотекаря и обращается к нему за помощью. Вместе они пытаются опередить русского злодея в поисках Чаши Иуды, которая одна способна воскресить к жизни великого вампира.

Рори Джэнсен — писатель, который наконец обретает долгожданную известность, но его роман-бестселлер оказывается написан другим человеком, которому он теперь должен заплатить высокую цену за украденные у него жизнь и работу.

После мировой катастрофы Америка превратилась в выжженную пустыню. По бескрайним дорогам, кишащим бандами, враждующими между собой за воду и еду, странствует мудрый Илай. Однажды он прибывает в мрачные края, где когда-то была цветущая Калифорния, а теперь это сущий ад, где бесчинствует тиран Карнеги.

Жила-была необыкновенная девушка по имени Катрин. Она была в состоянии полной растерянности, потому что не знала, как ей дальше жить. И тогда ей пришло в голову дать объявление в газету, чтобы встретить кого-нибудь и хотя бы поговорить. Объявление это звучало так: «Я умираю от тоски. Помогите! Ровно в 12 под часами. Катрин». На него откликнулись парикмахерша Рита, «мажор» Паша и боксер Саша, они же – ангел любви, ангел молчания и ангел надежды… Так Катрин нашла единомышленников, готовых вместе с ней пуститься на поиски приключений. И главным из их похождений становится похищение книг. Герои этого современного романтического музыкального фильма – отчаянные молодые люди, мечтатели и фантазеры, не желающие мириться с серой обыденностью и прислушиваться к голосу разума. Они готовы идти своим путем и творить свою жизнь, не задумываясь о последствиях.

Ричайрд Тайлер заходит в библиотеку и, благодаря волшебству, попадает на страницы самых лучших детских книг. Вместе с любимыми героями он участвует в мультипликационных приключениях, так как сам стал мультяшкой.

Действие фильма происходит в Лондоне и Нью-Йорке и начинается в 1949 году. Элен Ханфф — американская писательница, увлекающаяся коллекционированием старых книг. Она просматривает объявления о продаже старых изданий и однажды откликается на объявление о продаже раритетной книги в магазине, который находится в буквальном смысле за океаном, а именно в Лондоне. Так начинается двадцатилетний роман в письмах между американкой и британцем, заведующим книжным магазином.

Когда Мо Фолхарт читает сказку, ее герои оживают. В буквальном смысле. И здесь нет ничего хорошего. Мо должен применить свой волшебный дар, чтобы отправить незваных гостей обратно… и спасти наш мир. Но сделать это непросто. Мо и его дочь Мэгги, которым помогают реальные и воображаемые друзья, пускаются в захватывающее путешествие. На каждом шагу их поджидают опасности, жуткие негодяи и фантастические животные. Приключения Мо и Мэгги удивительнее любого вымысла, потому что они - реальны!

Джо Фокс и Кэтлин Келли переписываются через Интернет. У Джо есть девушка, у Кэтлин — парень, но излить душу они могут лишь друг другу. Кэтлин принадлежит маленький книжный магазинчик детской литературы под названием «Магазин за углом», перешедший ей от матери. Для нее, трех ее сотрудников и покупателей это не просто место работы — это оазис тепла, человечности и культуры.
Джо владеет сетью огромных книжных супермаркетов «Фокс и сыновья». Он открывает такой комплекс рядом с магазином Кэтлин и заходит к ней якобы купить несколько книжек для детей. Так состоялось их «живое» знакомство. Чуть позже Кэтлин узнает, что Джо и есть владелец супермаркета, грозящего ей неизбежным разорением — цены там намного ниже. Естественно, она сразу же возненавидела бездушного конкурента. А в Интернете их роман продолжался…

Полнометражный фильм Питера Гринуэя по пьесе Уильяма Шекспира «Буря». Фильм смонтирован в мультиэкранной манере и представляет собой попытку синтеза множества видов искусств — живописи, архитектуры, музыки, балета, каллиграфии, новейших компьютерных технологий и др.
«Книжный магазин Блэка» (сериал 2000 – 2004) 

Комедийный сериал
Black Books — это небольшой книжный магазин в Лондоне, чей хозяин, ирландец Бернард Блэк, вероятно один из наименее пригодных к этой работе людей: он совершенно не собирается ничего продавать, закрывает магазин в любое угодное ему время, постоянно пьянствует и издевается над посетителями. В этих нелёгких занятиях ему помогают неуклюжий ассистент Мэнни и старая знакомая Френ, работающая в магазине по соседству.

Главный приз на фестивале в Мон-Реале 2002
Образованный и интеллигентный Джамиль возвращается из Франции в родной Тунис, и по рекомендации своего дяди устраивается на работу в книжный магазин, где делами заправляет Тарек, женатый на красавице Лейле. Также в доме живёт Аиша, мать Тарека, вдова, однако нисколько не потерявшая женской красоты.

Писатель Пол Шелдон не помнит сильного снегопада, из-за которого он разбился на своей машине где-то в горах. Он также не помнит, как его нашла и спасла от неминуемой смерти женщина.
Все, что он помнит, это лишь то, как он проснулся в доме Энни Вилкс — ярой поклонницы его романов. Не желая расставаться со своим любимым автором, она ломает ему ноги — чтобы никуда он не убежал и заставляет Пола создавать новую книгу, делая его, таким образом, своим собственным «ручным» писателем…

Молодой человек увлеченно читает книгу, содержание которой кажется ему как две капли воды похожим на историю собственной жизни. Но на последних страницах романа совершается жуткое убийство... которое вот-вот должно произойти в его настоящей жизни. Изменить же будущее Уолтер сможет только раскрыв тайну числа…
Источники:


Комментариев нет:

Отправить комментарий