понедельник, 21 июля 2014 г.

Экранизации каких фэнтези-книг нам покажут в кинотеатрах до конца 2014 года?

 1. «Планета обезьян»

 17 июля вышел в прокат фильм, снятый по мотивам произведения Пьера Буля «Планета обезьян».
В фильме Мэтта Ривза много режиссёрских придумок, но сюжет в целом следует за книгой Пьера Буля «Планета обезьян». Приматы покорили мир и не дают людям шанса. Но кто сказал, что люди сдадутся без боя? Вообще, эта книга – благодатное поле для экранизаций. В 2001 году «Планету обезьян» снимал Тим Бёртон, а в 2011-м боевик «Восстание планеты обезьян» представлял режиссёр Руперт Уайатт.
2. «Геракл»

В кино с 24 июля 2014 года
Фантазию древних греков продолжил в графическом романе Hercules: The Thracian Wars писатель Стив Мур. Его инициативу подхватил режиссёр Бретт Рэтнер. Вооружившись слоганом «Множество врагов. Двенадцать подвигов. Один герой» он снял остросюжетный боевик с лирическими интонациями. Геракл и его боевой отряд сразятся с хитрым фракийским царем Котисом и вернут спокойствие в Грецию и на Олимп.
3. «Таймлесс: Сапфировая книга»

Подростково-фэнтезийная трилогия «Таймлесс» Керстин Гир – это история о девушке Гвендолин Шеферд, которая стала наследницей прабабушкиного дара «путешественника во времени». Каждый день она переносится в прошлое, собирая вокруг себя загадки и тайны. Первая часть кинотрилогии, «Таймлесс: Рубиновая книга», хоть и не стала полноценной заменой «Гарри Поттеру», всё же привлекла множество почитателей. Вторая часть, «Таймлесс: Сапфировая книга» совсем скоро выйдет на экраны. Ещё больше тайн, средневекового антуража и, конечно же, подростковой первой любви.

4. «Семейка Монстров»

В кино с 25 сентября 2014 года
Иллюстрированная книга «Здесь живут монстры» британского писателя Алана Сноу уже десять лет как «прописалась» в сердцах и умах английских детишек. Пятьсот чёрно-белых иллюстраций, выполненных обычными чернилами, рассказывают об истории монстрика Артура, его друзей и семьи. Удивительная по силе позитивных эмоций история экранизирована Голливудом – правда, в цвете.
5. «Дракула»

В кино с 9 октября 2014 года
У этого фильма очень правильный слоган «Легенда обретет бессмертие». Роман Брэма Стокера про графа Дракулу видел немало театральных и телевизионных интерпретаций. На этот раз легенду о Дракуле смешают с «Фаустом» Гёте. По сути, это предыстория, рассказывающая, как красавец Влад Дракула (актёр Люк Эванс) дошёл до вампирской жизни и продал бессмертную душу в обмен на нечеловеческую силу.
6. «Пчёлка Майя»

В кино с 30 октября 2014 года
Родившиеся в конце 80-х годов прекрасно помнят мультсериал «Пчёлка Майя» – одну из первых иностранных «ласточек» советского телеэфира. Но мало кто знает, что 52-серийный мультфильм снят по книге немецкого писателя Вальдемара Бонзельса. В 2012 году Майя пережила возвращение на экраны: вышел 3D-мультсериал. А в октябре 2014 года в кино покажут полнометражный 3D-мультфильм.
7. «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1»

В кино с 20 ноября 2014 года
Третий, но не последний фильм по трилогии писательницы Сьюзен Коллинз «Голодные игры». Заключительную книгу, роман «Сойка-пересмешница», кинокомпания Lionsgate разделила на две части. Итак, в Тринадцатом дистрикте начинается война, и Китнисс – символ сопротивления. Это значит, что ей нужно стать ещё сильнее, хитрее и умнее… А кто же такая Сойка-пересмешница, и какую роль она играет в этой затяжной истории?
8. «Хоббит: Битва Пяти воинств»

В кино с  17 декабря 2014 года
Третья и финальная часть трилогии «Хоббит» режиссёра Питера Джексона. Она растягивает на три часа заключительные страницы небольшой повести Джона Рональда Руэла Толкиена «Хоббит, или Туда и обратно». Торин и его команда достигли логова Смауга. Всё внимание приковано к Бильбо: сможет ли он помочь гномам вернуть Эребор? Как обычно, зрителей ждет прекрасно снятый фильм. Грустно только то, что это последняя экранизация Джексоном литературного мира Толкиена: на этом настоял младший сын писателя Кристофер Толкиен.
Источник:


Комментариев нет:

Отправить комментарий