вторник, 20 января 2015 г.

Международный День объятий

21 января во всем мире отмечается один из самых необычных праздников — Международный день объятий (International Hug Day).

Какова же история этого праздника?
Считается, что он был основан в США в 1986 году под названием Национального дня объятий (National Hugging Day), а затем стремительно распространился по всему миру. Согласно традиции праздника, заключить в дружеские объятия в этот день можно даже незнакомого человека.
По версии других источников, праздник придумали веселые европейские студенты. Так они решили отмечать долгожданное окончание изнурительной сессии. Или же это просто повод безнаказанно и беспричинно обнять понравившуюся девушку.

Еще одна из многочисленных легенд гласит, что впервые традиция объятий с незнакомыми людьми появилась в Австралии. Однажды некий молодой человек прилетел в один из австралийских аэропортов. Но там его никто не ждал и не встречал. Глядя на счастливые и радостные лица окружающих, которые обнимались после долгой разлуки, он нашел своеобразный выход из положения. На большом плотном листе бумаги парень написал: «Объятия бесплатно». Вместе с табличкой он стал прямо возле аэропорта. Сначала душевный порыв вызывал только недоумение и смех. Но вскоре к молодому человеку потянулись одинокие и уставшие люди. Искренние объятия помогали ощутить себя нужным и любимым. Вскоре такую акцию поддержали во всей стране, а затем и в мире.

Кстати, объятия считаются еще и весьма полезными:  дружелюбные прикосновения повышают иммунитет, стимулируют центральную нервную систему, повышают в крови уровень гемоглобина, а также другого гормона — окситоцина, вызывающего благожелательное расположение к другим людям.
С праздником, дорогие друзья!
           Источники:

Комментариев нет:

Отправить комментарий