вторник, 21 апреля 2015 г.

"Вкусное" кино

Продолжаем знакомство с интересными фильмами. И сегодняшняя подборка будет посвящена кулинарному искусству! Заинтригованы?
1.  «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту», 2009  – США

Фильм получил много восторженных отзывов у зрителей и кинокритиков, а как же иначе: ведь в главной роли неподражаемая Мэрил Стрип! Фильм рассказывает о секретарше Джули Пауэлл, которая пыталась приготовить в течение года 524 блюда по рецептам, описанным в книге Джулии Чайлд «Как овладеть искусством французской кухни». А параллельно с готовкой вела свой кулинарный блог, в котором описывала все свои эксперименте на кухне…
2. «1001 рецепт влюбленного кулинара», 1996Франция, Германия, Бельгия

Старый добрый фильм в главной роли с любимцем не только французского, но и мирового кино Пьером Ришаром. Фильм пронизан душевной атмосферой Грузии начала 20-го века, необъятными грузинскими ландшафтами и, конечно же, национальной кухней! Интересная история бурной и плутовской жизни повара-путешественника Паскаля  и его безумной последней любви, которая настигла его в Грузии…
3. «Вкус жизни», 2007 – США, Австралия

Кейт Армстронг, профессиональный шеф-повар, подходит к вопросу приготовления пищи с такой ответственностью и самозабвением, что не обращает внимания ни на что вокруг. Но после внезапной трагедии, произошедшей с семьей ее родственников, она становится опекуншей осиротевшей племянницы Зои, и вся жизнь преуспевающей до недавнего времени женщины кардинально меняется. Но, как известно, беда не приходит одна: еще Кейт вынуждена уживаться с Ником Палмером, самоуверенным типом и новым су-шефом их ресторана. Но поскольку соперничество перерастает в любовный роман, Кейт предстоит научиться выражать свои эмоции за пределами кухни, если она действительно хочет наладить отношения с Зои и быть счастлива с Ником.
4.  «Рататуй», 2007 – США

Крыс Реми обладает уникальным вкусом. Он готов рисковать собственной жизнью, чтобы посмотреть любимое кулинарное шоу и раздобыть какую-нибудь приправку или просто свежий продукт. Реми живет со своими сородичами, которые его не понимают и не принимают его увлечения кулинарией. Когда Реми случайно попадает на кухню шикарного ресторана, он решает воспользоваться выпавшим ему шансом и проверить свои навыки.
 На эту же кухню попадает и юный Лингвини. Всё, на что он может расчитывать — это должность уборщика. Но он тоже получает свой шанс…
5. «Шоколад», 2000 – Великобритания, США

В тихом французском городке молодая женщина по имени Виенн открывает необычный шоколадный магазин, предлагая посетителям испытать новое удовольствие. Побывав у нее однажды, люди вновь и вновь возвращаются туда…  Но как ей это удается? Просто Виенн волшебным образом угадывает чужие желания, которые…сбываются! Но однажды в городок приезжает незнакомец по имени Ру и девушка, наконец, смогла понять свои собственные желания…
6.   «Душевная кухня», 2009 – Германия, Франция, Италия

 Зинос Казанзакис держит не слишком людный  ресторанчик на окраине Гамбурга. У него не много посетителей и они довольствуются его  нехитрой стряпней, наизусть знают довольно краткое меню. Тихая жизнь идет своим чередом, пока на голову Зиноса не сваливаются все 33 несчастья…
 Выход может быть только один: пригласить супер повара и сделать ресторан самым модным местом Гамбурга!

7.  «Шеф», 2012 – Франция, Испания

История о том, как молодой начинающий повар пытается изменить жизненный устой и предпочтения уже известного «звездного» шеф-повара, и это упрямство и упорство делает из молодого человека настоящего короля кухни!
8. «Пряности и страсти», 2014 – Индия, ОАЭ,США

Семья индийских эмигрантов, которых судьба забросила в маленький городок в Провансе, решает открыть кафе с восточной кухней… прямо напротив знаменитого на всю округу ресторана «Плакучая ива», бастиона французских кулинарных традиций, хозяйка которого, Мадам Малори, больше всего на свете гордится тем, что её заведение удостоено звезды в каталоге «Мишлен».
Поначалу Мадам Малори не скрывает своей брезгливости шумными соседями и их экзотическими привычками, но постепенно война за клиентов между двумя ресторанами сменяется шатким перемирием, особенно, когда выясняется, что юный повар-эмигрант Хассан является обладателем совершенного вкуса, и рецепты французской кухни покоряются ему так же легко, как секреты индийских пряностей.
9. «Официантка»,  2007 – США

Беременная официантка Дженна работает в скромной закусочной «Обед у Джо». Разнося по столикам заказы, Дженна придумывает новые рецепты пирогов. Её мечта — выиграть соревнования по кулинарному искусству. Но это лишь мечты. Ревнивец-муж Эрл не желает отпускать супругу. Новость о беременности, как гром среди ясного неба. Рецепт пирога «Я не хочу ребёнка от Эрла» не заставил себя долго ждать. Единственная отрада — симпатичный доктор Поматтер, недавно прибывший в город. Он женат, но разве это проблема?..
10. «Любовь и кухня», 2011 – Великобритания

 Роб Хейли — бывший шеф-повар и владелец ресторана высокой кухни в Лондоне. После гибели своей жены в автомобильной аварии, он, убитый горем, бросает все дела и переезжает с дочерью в глубинку ...
11. «Приятного аппетита!», 2010 – Испания, Германия, Швейцария, Италия

Действие фильма разворачивается в одном из наикрасивейших городов Европы, Цюрихе. Сюда, в один из престижных ресторанов Швейцарии, на стажировку приезжает Даниель, молодой и амбициозный повар-испанец. Его талант красиво и вкусно готовить способствует быстрому продвижению на кухне. Но в общении с сослуживцами эти таланты не помогают.
 12. «Просто неотразима», 1999 – Германия, США

Иногда самым сильным оружием является доброта, исходящая прямо из сердца. Прекрасный ресторанчик Аманды, исключительно красивой девушки, которая не стесняется своих эмоций, встал с ног на голову при появлении честолюбивого и амбициозного красавчика Тома Бартлетта.
Может показаться, что Аманда и Том ничего не имеют общего друг с другом. И Том не сразу осознал, что Аманда — та самая девушка, о которой он мечтал всю жизнь.
 13. «Американская кухня»,1998 – Франция

Повар — самоучка Лоуренс попадает в самые немыслимые ситуации. Казалось бы, нет на свете человека более невезучего. В очередной раз уволенный, Лоуренс отправляется на специальные кулинарные курсы во Францию и, оказавшись в «столице любви» — Париже, знакомится с симпатичной девушкой — начинающим ресторанным менеджером Габриэль.
 С этого момента начинается целая вереница самых невероятных и сногсшибательных приключений, в центре которых — наш незадачливый герой и его новая знакомая.
Продолжение следует…
Источники:




Комментариев нет:

Отправить комментарий