суббота, 16 мая 2015 г.

Книги и кино

 С нетерпением ждете экранизаций мировых бестселлеров? Предлагаем узнать  о книгах, которые будут экранизированы в ближайшее время:
"Жена смотрителя зоопарка" Диана Акерман

Роман, опубликованный в 2007 году, основан на реальной истории из жизни работников Варшавского зоопарка. Во время оккупации Польши Ян и Антонина Забинские прятали от нацистов сотни евреев в опустевших клетках. Помимо этого, почти дюжина людей прятались у них дома. Ян был участником польского антиоккупационного подполья, центр которого располагался на территории зоопарка. В условиях постоянной опасности супруги старались сохранить подобие нормальной жизни для своих «подопечных», ухаживали за оставшимися животными и даже организовывали концерты.
Увидеть данную картину мы сможем уже в 2016 году. Известно, что  роль жены смотрителя играет Джессика Честейн. А сценаристом стала сама писательница.
"Темные тайны" Гиллиан Флинн

Двадцать четыре года прошло с тех пор, когда чудовищное преступление потрясло весь Канзас: в маленьком городке пятнадцатилетний подросток зверски убил собственную семью. Тогда чудом уцелела лишь семилетняя Либби, но случившаяся трагедия наложила неизгладимый отпечаток на ее дальнейшую жизнь. Юноша отбывает пожизненное заключение, но он так и не признался в содеянном. Либби, когда-то ставшая главным свидетелем обвинения, после столь долгих лет наконец-то решает встретиться с братом. В прошлое возвращаться страшно, тем более что за его завесой скрываются зловещие тайны…

Фильм выходит на экраны в этом году. Главную роль исполнила Шарлиз Терон. Также в картине задействованы: Кристина Хендрикс, Хлоя Грейс Морец, Николас Холт.
"Датчанка" Дэвид Эберсхоф
Книга основана на реальных событиях и повествует о Ейнаре Вегенера (1882—1931), первом человеке, решившегося на операцию по изменению пола.

История Ейнара Вегенера превратившегося к концу жизни в Лили Эльбе, очень интересна и трагична. Ейнар был живописцем, в основном занимавшимся пейзажами, женатым на другой художнице — Герде Готтлиб.
 Впрочем, сам Эберсхоф в своих интервью литературно-критическим журналам поясняет: "На самом деле это книга не о трансгендерности, а о любви". Писатель признаётся: главной героиней романа он считает Грету – жену художника Эйнара, чувствовавшего себя девушкой по имени Лили. Прототипом Греты послужила Герда Вегенер – супруга Эйнара Вегенера и верная подруга Лили Эльбе. Эберсхоф не захотел приписывать реальной Герде Вегенер чувства, которые, как предполагал он, она могла переживать. Романист создал свой персонаж – Грету. Часть биографии она разделяет со своим прообразом, а часть – с самим Дэвидом Эберсхофом (автор сделал её своей землячкой – уроженкой калифорнийского города Пасадены). В книге Эберсхоф попытался проанализировать, какие чувства двигали Гретой, не отказавшейся от своего "ненормального" мужа. "Это истинная любовь, – говорит писатель. – Она любит человека каким угодно, несмотря ни на что, пусть даже он превратился из мужчины в женщину".

Другая проблема, стоящая в центре романа, – тема личности. Лили Эльбе, в отличие от современных транссексуалов, воспринимала своё преображение не как переход, а как смерть и рождение в новом качестве. Она была убеждена, что Эйнар умер на операционном столе, и в тот момент на свет появилась она. Но как в таком случае она объясняла себе общее с Эйнаром прошлое, общие воспоминания и впечатления? Каково ей было чувствовать, что у неё не имелось детства? В этих вопросах тоже пытается разобраться в своей книге Дэвид Эберсхоф.
Этот проект давно находится в производстве, ранее на роль Эйнара прочили Николь Кидман и Рейчел Вайс, в роли Герды значились Шарлиз Терон и Гвинет Пэлтроу.  Теперь же в качестве основного актерского состава утверждены: Эдди Редмэйн, Алисия Викандер, Эмбер Хёрд.
В режиссерском кресле побывали Томас Альфредсон и Лассе Халлстрем. Сейчас это кресло занимает Том Хупер. Съемки фильма по сценарию Люсинды Коксон частично пройдут в Копенгагене, Париже и Германии. Картиной занимается студия Working Title («Отверженные», «Птичья песня», «Теория всего», «Елизавета: Золотой век»), продюсерами являются Тим Беван и Эрик Феллнер. 
Фильм выходит на экраны уже в этом году.
"Тихая жена " А. С. А. Харрисон

Психологический триллер А. С. А. Харрисон «Молчаливая жена» (The Silent Wife), повествует о Джоди и Тодде, обеспеченных супругах из Чикаго. Их брак рушится, поскольку Тодд часто изменяет супруге. Она психолог, консультирующий клиентов из дома, он — эксперт по ремонту и успешный разработчик, зарабатывающий достаточно денег, чтобы обеспечить им безбедное существование. Их жизнь стабильна. За неимением детей оба предаются собственным увлечениям. Джоди обожает заботиться о Тодде, любит ходить в спа-салон и на пилатес. Тодд любит ходить налево. Он уверен, что понимающая супруга все простит, но постепенно молчаливая жена превращается в настоящую убийцу. Книга полюбилась читателям за необычный ход повествования: одни и те же события рассматриваются с разных точек зрения.
На сегодняшний день у фильма нет сценариста, так что проект, по сути, в зачаточной стадии. При этом известно, что Николь Кидман не только исполнит в фильме главную женскую роль, но и выступит в качестве продюсера проекта.
"Внезапный гений" Джейсон Паджетта
В 31 год будущий гений был жестоко избит во время ограбления и попал в больницу с травмой головы, после чего стал видеть во всех вещах вокруг цифры и геометрические формы. Об этом феномене Джейсон Паджетта и рассказывает нам в своих мемуарах.

По мнению специалистов, Джейсон Паджетт один из немногих у кого может в результате серьезного потрясения наблюдаться синдрома внезапной учености, таких людей во всем белом свете менее четырех десятков.
Экранизация книги "Внезапный гений" (англ. "Struck By Genius") находится в процессе производства, о сроках которого ничего не сообщается.
Исполнителем главной роли и продюсером картины выступает Ченнинг Татум.
 «Внезапный гений» обещает быть весьма интересной лентой, ориентированной не только на взрослого зрителя, но и на подростков, которые находятся в активном поиске своей будущей профессии.
"Блондинка" Джойс Кэрол Оутс

Она была воплощением Блондинки. Идеалом Блондинки. Она была — БЛОНДИНКОЙ. Она была — НЕСЧАСТНА. Она была — ЛЕГЕНДОЙ. А умерев, стала БОГИНЕЙ. КАКОЙ же она была? Возможно, такой, какой увидела ее в своем отчаянном, потрясающем романе Джойс Кэрол Оутс? Потому что роман «Блондинка» — это самое, наверное, необычное, искреннее и страшное жизнеописание великой Мэрилин. Правда — или вымысел? Или — тончайшее нервное сочетание вымысла и правды? Иногда — поверьте! — это уже не важно…
Главную роль в экранизации книги исполнит Джессика Честейн. А сценарий напишет сама писательница.  Фильм выйдет на экраны в 2016 году.
Источники:




2 комментария: