вторник, 26 мая 2015 г.

Изучаем ИКТ: сервисы для создания gif-анимаций

Продолжаем знакомство с полезными ресурсами Всемирной паутины. И сегодня речь пойдет о веб-сервисах, позволяющих создавать изображения формата gif, которые могут стать забавной иллюстрацией к статьям, или занять место аварки на вашей странице.  
Конечно же, в Сети множество каталогов, где вы можете подобрать готовую гифку себе по вкусу. Но вполне можно не ограничиваться готовыми решениями и создать короткую анимацию самому.
Гифовина — бесплатный онлайн gif-аниматор. 

Достаточно лишь загрузить обычные картинки (которые будут основными кадрами вашей будущей анимации), указать размер анимации, длительность между сменами кадров и продолжительность эффекта и т.д. И нажать  «готово».
Кстати, на сайте вы также можете посмотреть видеоурок по созданию анимации и  посмотреть примеры.
Gifius.ru – это полноценный ресурс для создания gif анимации онлайн.

Создание gif анимации на онлайн конструкторе Gifius.ru происходит в три простых шага:
Шаг 1. Загрузите картинки. Можно просто перетащить картинки в браузер или воспользоваться зеленой кнопкой "Загрузить картинки". Изображения можно загружать как по очереди, так и все сразу, но необходимо дождаться полной загрузки всех изображений.  
Шаг 2. Задайте настройки анимации. В верхней панели вы можете видеть ползунки и другие параметры, с помощью которых вы можете настроить гиф анимацию. Порядок кадров можно изменить в нижней панели, просто поменяв миниатюры местами с помощью мыши. Далее подробно о каждой настройке:
Ширина. Задает ширину анимации. Можно изменять как двигая ползунком, так и вписывая числовое значение (для этого кликните по цифре).
Высота. Задает высоту анимации. Аналогично ширине, данным параметром можно управлять либо ползунком, либо вводя цифры с клавиатуры.
Пропорции. Если в данном поле стоит галочка, то включен режим пропорциональности. Это означает, что высота изображения всегда пропорциональна его ширине, т.е. при изменении ширины, высота будет подгоняться автоматически. Пропорции берутся из оригинальных размеров самого большого загруженного изображения. Если выключить режим пропорциональности (снять галочку), то появится отдельный ползунок высоты, и каждый параметр размера можно будет задать индивидуально.
Сбросить всё. Данная восстанавливает настройки по умолчанию, т.е. сбрасывает любые изменения, которые вы вносили с момента загрузки изображений в конструктор.
Позиционирование. Включает в себя три режима. По центру – выравнивает каждый кадр по центру. Не позиционировать – оставляет каждый кадр "как есть", т.е. позиция исходит из левого верхнего угла. Растянуть – растягивает каждый кадр на полную ширину и высоту анимации.
Скорость. Задает скорость смены кадров. Проще говоря, задержку между ними. Наименьшее значение означает наименьшую скорость смены. Параметр можно регулировать как ползунком, так и вписывая значения с помощью клавиатуры (поле редактируется при клике на цифру). Максимальная скорость: 60.
Изменения порядка кадров. Для того, чтобы изменить порядок кадров –просто поменяйте миниатюры местами (в нижней панели). Т.е. возьмите миниатюрку левой кнопкой мыши и перетащите на нужное место.
Шаг 3. Скачайте готовую анимацию. Для этого нажмите на зеленую кнопку "Скачать GIF" или просто сохраните гифку через "Сохранить как...".
Fungif.ru – сервис, позволяющий создать анимацию с помощью вашей веб-камеры. 

 Чтобы создать gif анимацию, сначала надо разрешить доступ к своей веб-камере, а потом сделать хотя бы 2 снимка.

FreeGifMaker – англоязычный ресурс, позволяющий создавать gif анимацию онлайн. 
Все, что вам нужно сделать – это загрузить изображения с вашего компьютера и нажать кнопку "Создать анимацию".
Можно также настроить размер и порядок изображения,  скорость анимации.

Подобно предыдущему сервису, этот сайт позволяет собрать анимацию из загруженных вами изображений. Дополнительно вы также можете использовать картинки, хранящиеся на фотохостингах Flickr и Picasa.


 В дополнение к уже знакомым вариантам этот сервис умеет ещё и обрабатывать загруженное пользователем видео, а также захватывать поток прямо с вашей веб-камеры. Поддерживается и создание анимированных картинок из роликов сервиса YouTube, для чего вам потребуется только указать адрес клипа, выбрать стартовый кадр и продолжительность.

Это единственный сервис, который требует регистрации, но это неудобство компенсируется его широкими возможностями. Вам предоставят возможность не только с точностью до десятых долей секунды определить продолжительность анимации, но и указать её размер, качество, время показа каждого кадра. Досадно только, что готовая работа будет снабжена небольшим логотипом сервиса, удаление которого возможно при покупке платного аккаунта.

GIFPal предлагает нам вполне полноценный редактор файлов в формате GIF, дающий контроль над каждым кадром вашей анимации. В качестве источника используется веб-камера или загруженные вами изображения. Есть также режим рисования, который может заинтересовать цифровых художников. Обратите также внимание на большое количество различных фильтров, которые вы сможете применить к своей работе.
Желаем успехов!
Источник:

Комментариев нет:

Отправить комментарий