четверг, 14 апреля 2016 г.

Разноцветные книги

Предлагаем вашему вниманию подборку литературных произведений, название которых содержит один из цветов радуги:
Чарлз Робертс «Рыжий лис»

Юный Рыжий Лис слишком рано понял, как сурова и опасна школа Природы в диком лесу. С самого детства ему пришлось заботиться о своих братьях и сестрах, быть ловким и хитрым зверем. Очень скоро в лесу никто не мог сравниться с ним в уме и отваге. Не раз он оставлял без добычи бывалых охотников с их ружьями и капканами. Истории о необыкновенном уме Лиса рассказывали многие, но лишь двое из них имели право сказать, что хорошо знают этого зверя. Эти бывалые охотники решили бросить вызов неуловимому лесному зверю, но никто и не догадывался, чем это закончится…
Готфрид Келлер «Зеленый Генрих»

Одно из блестящих произведений мировой литературы, которые всегда будет привлекать читателей богатством гуманистических идей, жизненных наблюдений и немеркнущих художественных образов.
Ирэн Михар «Синий агат»

Лиза – молодая респектабельная женщина, у которой есть все, кроме главного – счастья и любви. Магический подарок – статуэтка из синего агата, –привезенный Лизе из Индии, перевернул ее жизнь, помог обрести мудрость, научил слышать себя, чтобы уберечься от неудач и одиночества.
Лиза оказывается в иной реальности, которую воспринимает как настоящую жизнь, и в ней обретает то, к чему так долго стремилась: взаимную любовь и семью. Кажется, что счастье будет вечным.
Джеймс Твайнинг «Черное солнце»

Золото нацистов… Его искали много лет – но безуспешно. Сокровища давно сочли исчезнувшими бесследно.
Но теперь из музея похищена шифровальная машина времен Второй мировой войны "Энигма". Том Кирк, некогда знаменитый вор, теперь занимающийся расследованиями загадочных преступлений, понимает – именно "Энигма" может стать для похитителей первым шагом к пропавшему золоту.
Значит, он обязан предугадать их следующий ход.
А. Приставкин «Ночевала тучка золотая»

Тему военного сиротства до него затрагивали многие, но только Анатолий Игоревич смог так выразительно написать о детях войны, об окружавших их людях и о том, что правда у каждого своя. Повесть была переведена на множество языков, принесла своему автору мировую славу.
Борис Васильев «Не стреляйте в белых лебедей»

Это произведение, которое некоторые критики упрекали в излишнем сентиментализме, неизменно вызывает у читателя острую жалость и сострадание к судьбе главного героя и настойчиво напоминает о том, что добро уязвимо. За какое бы дело ни брался Егор Полушкин, все кончалось недоразумением. И жена, и соседи звали его не иначе как бедоносцем. Но непутевый этот мужик был наделен талантом истинного художника и собственным взглядом на жизнь, который сильно отличал его от односельчан, практичных и рассудительных. Но в конце концов Егор находит свое призвание, дело, которое у него получается лучше всего, - любить и заботиться о прекрасном. Став лесничим, он с особой нежностью бережет семейство белых лебедей. Но однажды в лес приходят браконьеры…
Джаспер Ффорде «Полный вперед назад, или Оттенки серого»

Это Англии, но не та, которую все мы знаем. Она успешно скачет назад по времени и с каждым таким скачком нее больше цветет и благоухает. Цветет, потому что у власти здесь цветократия, а благоухает, потому что многие английские города превратились в болота.
Эдди Бурый, законопослушный член общества, без пяти минут наследник богатой веревочной империи своего будущего тестя – и общем, человек, пригретый благосклонной фортуной, неожиданно для себя влюбляется и девушку из простых, Джейн Серую. Тогда-то ему и открывается вся страшная правда жизни, и то, что еще недавно представлялось в радужном свете, обернулось в оттенки серого.
Жан-Кристоф Гранже «Пурпурные реки»

Маленький университетский городок в Альпах охвачен ужасом: чудовищные преступления следуют одно за одним. Полиция находит изуродованные трупы то в расселине скалы, то в толще ледника, то под крышей дома. Сыщик Ньеман решает во что бы то ни стало прекратить это изуверство, но, преследуя преступника, он обнаруживает все новые жертвы...
Эрик-Эмманюэль Шмитт «Оскар и Розовая Дама»

Эрик-Эмманюэль Шмитт – мировая знаменитость, это один из самых читаемых и играемых на сцене французских авторов. В каждой из книг, входящих в Цикл Незримого, – "Оскар и Розовая Дама", "Мсье Ибрагим и цветы Корана", "Дети Ноя", "Борец сумо, который никак не мог потолстеть", а также в повести "Десять детей, которых не было у мадам Минг" блистательная интеллектуальная механика сочетается с глубокой человечностью. За внешней простотой, граничащей с минимализмом, за прозрачной ясностью стиля прячутся мудрость философской притчи, ирония, юмор.
Габриэль Гарсиа Маркес «Глаза голубой собаки»

Зачем красивая женщина превратилась в кошку? Почему негритенок Набо заставил ангелов ждать? Что убивает человека – смертельная болезнь или готовность принять смерть? Что происходит в старинном городке Макондо с приходом сезона дождей? И что все-таки случилось с тремя пьяницами в дешевом баре, где хозяйничали выпи? Рассказы Габриэля Гарсиа Маркеса, в которых он играет со стилями и пробует себя в разных литературных направлениях. Он ощупью ищет то, что станет впоследствии его творческим кредо.
Эдуард Успенский «Красная Рука, Черная Простыня, Зеленые Пальцы»

Страшные истории популярнейшего писателя Эдуарда Успенского для девчонок и мальчишек. Страшные – не для того, чтобы напугать, а для того, чтобы развеселить.
Лидия Будогоская «Повесть о рыжей девочке»

Эта повесть делает неравнодушным читателя любого возраста, заставляет остро переживать радости и беды героини – девочки Евы с непослушными рыжими волосами и живым, удивительно независимым характером. Трудно оторваться от книги, пока не перевернёшь последнюю страницу.
Рэй Брэдбери «Зеленые тени, Белый Кит»

Роман "Зеленые тени, Белый Кит" – это запоздалое признание в любви людям, стране и народу, с которыми его свела судьба много лет назад.
Фред Варгас «Человек, рисующий синие круги»

В Париже происходят странные события: почти каждую ночь то здесь, то там появляются круги, начерченные синим мелом. В каждом из них лежит какая-нибудь старая вещица, найденная в мусорном контейнере или подобранная прямо на тротуаре. Парижане считают это дурной шуткой или выходкой безобидного сумасшедшего. Никто, кроме комиссара Адамберга, не считает, что дело может принять скверный оборот. И вдруг как-то ночью в очередном круге находят тело зверски убитой женщины. Однако на этом история не заканчивается…
Пантелеймон Куліш «Чорна рада»

Йдеться про складний період історії України по смерті Богдана Хмельницького, зокрема про запеклу боротьбу за владу кількох претендентів на гетьманську булаву.
Продолжение следует…
Источник (и еще больше книг):

Комментариев нет:

Отправить комментарий