суббота, 23 июля 2016 г.

Книжное меню

 Хотели ли бы вы приобщиться к кулинарным пристрастиям любимых литературных персонажей и разнообразить ваше меню новыми блюдами? Тогда обратите внимание на эту подборку книг:
Ким Уилсон. Чай с Джейн Остин

Чай — напиток, без которого невозможно представить ни дня. Мы пьем чай на завтрак, после обеда и за ужином. Черный чай, зеленый, листовой и в пакетиках, холодный, с фруктами — миллионы вариантов на любой вкус. Однако не так давно чай был предметом роскоши, позволить себе который могли лишь обеспеченные люди. Удивительно трепетным было отношение к чаепитию: это был ритуал со своими правилами и особенностями. Англия может по праву считать себя страной, которая ввела моду на чаепития. Книга «Чай с Джейн Остин» — лишнее тому подтверждение. Перед нами открывается уютный мир Джейн Остин: цитаты из ее знаменитых романов, отрывки из писем, рецепты блюд, рассказ об особенностях чайной церемонии. Прочитав книгу и проявив немного фантазии и кулинарного мастерства, можно устроить изысканное чаепитие и перенестись в атмосферу Англии XIX века.
И. Лазерсон, С. Синельников, Т. Соломоник. За столом с Ниро Вульфом, или Секреты кухни великого сыщика. Кулинарный детектив

Занимательное, поучительное, живое пособие по интернациональной кулинарии, в котором приведены рецепты блюд, взятых из историй о Ниро Вульфе, великом сыщике и величайшем чревоугоднике. Вы убедитесь, что они не так сложны по составу ингредиентов и технологии приготовления, как их загадочные названия…
 Ольга Назарова, Кирилл Кобрин. Путешествия на край тарелки

"Путешествия на край тарелки" –  коллекция эссе на историко-культурно-кулинарные темы. Ольга Назарова рассказывает о кухне средневекового Ватикана, о кулинарной книге жены Диккенса, о гастрономических привычках лермонтовских героев, о советской кулинарной империи, о знаменитых поварах, ставших популярными писателями, об известных писателях, которые проводят на кухне чуть ли не весь свой досуг, и о многом другом.
Т. Упирвицкая. Рецепты с книжной полки

Умели же трапезничать персонажи с детства полюбившихся книг: зачитаешься – слюнки потекут! Отчего и нам не попробовать приготовить что-нибудь эдакое?! Отобедаем вместе с героями Пушкина, Гоголя, Булгакова, Ильфа и Петрова, Шмелева и Дюма...
Иванова Мария. Поваренная книга миссис Хадсон

"Поваренная книга миссис Хадсон"  – часть литературных дневников А.К. Дойля. Благодаря этим старым записям мы получили возможность познакомиться с кухней Британии – такой, как ее видел и знал любимый многими поколениями Шерлок Холмс, или точнее его литературный "отец".
Источник:

Комментариев нет:

Отправить комментарий