четверг, 28 июля 2016 г.

В путь! Книжный вояж. Часть 5

Лето – традиционное время отпусков и путешествий…
 Для тех же, кому не посчастливилось отправиться в странствие, предлагаем совершить не менее увлекательный и познавательный книжный вояж:
Мэтью Форт. Сицилия: Сладкий мед, горькие лимоны

Кто-то любит путешествовать с фотоаппаратом в руке, предпочитает проторенные туристические маршруты. Есть и отчаянные смельчаки, забирающиеся в неизведанные дали. Так они открывают в знакомом совершенно новое.
Мэтью Форт исколесил Сицилию, голодный и жаждущий постичь тайну острова. Увиденное и услышанное сложилось в роман-путешествие, роман-гастрономический дневник, роман-размышление - записки обычного человека в необычно красивом, противоречивом и интригующем месте.
Михаил Трофименков. Франция. Убийственный Париж

Культовый кинокритик Михаил Трофименков открывает читателям опасный, подпольный, призрачный Париж преступлений и заговоров, безумцев-оборотней и бандитов-романтиков. Париж, который на уголовном жаргоне именуют «Панамой»: увидев его, действительно ничего не стоит умереть. Париж, в котором Жорж Сименон, Пабло Пикассо и Эдит Пиаф — герои невыдуманных детективных историй. Порой автор воображает себя Шерлоком Холмсом, которому по зубам загадки, неразрешимые для сыщиков с набережной Ювелиров, но он имеет на это право. Впервые приехав в столицу Франции двадцать лет назад, автор уже через неделю оказался в камере на той самой легендарной набережной, и с тех пор судьба не раз сводила его с королями и джокерами местного преступного мира. Прочитав эту книгу, вы никогда больше не сможете смотреть на «Панаму» глазами туриста: за каждым фасадом вам будут чудиться новые «парижские тайны».
Томас Венцлова. Вильнюс. Город в Европе

В книге известного поэта и филолога, профессора Йельского университета Томаса Венцловы столица Литвы предстает многослойной, как ее 700-летняя история. Фантастический сплав языков, традиций и религий, существовавших на территории к востоку от Эльбы независимо от политических границ, породил совершенно особый ореол города. Автор повествует о Вильнюсе, ставшем ныне центром молодого государства, готового к вызову, который зовется Европой.
Бидиша. Венеция: Под кожей города любви

Город, словно постоянно захлебывающийся набегающей волной. Город, превращенный в миф. Город, который мы видим глазами восторженных туристов — с парадного фасада.
Уроженке Лондона, молодой английской писательнице с индийскими корнями по имени Бидиша, чей дневник станет для вас своего рода путеводителем, довелось столкнуться с Венецией реальной.  Вместе с ней по широким каналам и узеньким змеящимся улочкам, по заполненным многоликой толпой площадям и таинственным залам старинных палаццо, по ступеням древних лестниц и пролетам мостов вы отправитесь на поиск тайн, секретов и загадок города Любви. Остроумно и изящно описывает Бидиша свое знакомство со сливками венецианского общества на светских вечеринках, делится удовольствием от поедания крошечных местных пирожных в маленьких венецианских кофейнях, берет вас с собой на ежедневные утренние пробежки, рассказывает о грубости и предрассудках здешнего общества, скрытых под маской внешней воспитанности и утонченности.
Аркадий Тигай. Европа. Под парусом вокруг Старого Света

Известный сценарист, актер и режиссер Аркадий Тигай (фильмы «Окно в Париж», «Поцелуй бабочки», «Качели», «Любовь без правил» и многие другие) рассказывает о реальных событиях — морском путешествии вокруг Европы, предпринятом им несколько лет назад.
Можно ли стать опытным мореходом, не бороздя всю жизнь просторы океана? Оказывается, да! Для этого нужны: страстное желание, нахальство (в хорошем смысле) любопытство, доля авантюризма, некоторые знания, верный соратник, яхта «Дафния» и... любовь к свободе.
Несколько тысяч миль прошел автор под парусом через восемнадцать стран, пять морей и атлантический океан. Вместе с героями повествования вы будете восторгаться некоторыми особенностями характера жителей страны Суоми; удивляться деловой хитрости немцев и бескорыстности голландцев; испытывать шок разочарования от некоторых испанских идальго  ... в общем, будет не скучно!
Источники:


Комментариев нет:

Отправить комментарий