пятница, 21 октября 2016 г.

"Яблочные" истории

В предыдущей публикации мы рассказали вам о необычном британском празднестве – Дне яблока. А теперь предлагаем вам книги, сюжет или названия которых связаны с этим очень вкусным фруктом:
Наринэ Абгарян « С неба упали три яблока»

История одной маленькой деревни, затерянной высоко в горах, и ее немногочисленных обитателей, каждый из которых немножко чудак, немножко ворчун и в каждом из которых таятся настоящие сокровища духа.
Вадим Зеланд «Трансерфинг реальности. Ступень V: Яблоки падают в небо»

Управление реальностью: неужели такое возможно? Те, кто испробовал Трансерфинг на своем опыте, с изумлением рассказывают, как их мысли непостижимым образом материализуются, а окружающая действительность буквально на глазах меняет свой облик. Например, люди по непонятным причинам начинают относиться к вам с большей симпатией. Двери, которые раньше казались безнадежно закрытыми, отворяются. При этом вы можете наблюдать весьма любопытные явления: изменение "оттенков декораций" и "круги на реальности", подобные кругам на воде. Слой вашего мира восстанавливает утраченную свежесть: к мороженому возвращается тот самый вкус из детства, а надежды снова обретают восторг юности. Но главное - это характерное ощущение внутренней свободы - привилегия жить в соответствии со своим кредо.
Джонатан Кэрролл «Белые яблоки»

Неутомимый ловелас Винсент Эгрих умер. Но возвращен к жизни ангелами-хранителями, чтобы защитить от сил Хаоса своего еще не рожденного сына, которому суждено восстановить мировую гармонию. Но в первую очередь Этрих должен вспомнить обстоятельства собственной смерти...
И. А. Бунин «Антоновские яблоки»

Автор-рассказчик вспоминает свое недавнее прошлое, жизнь в имении, пронизанную «тонким ароматом опавшей листвы и запахом антоновских яблок», которая дарила маленькие домашние радости.
Рэй  Брэдбери «Золотые яблоки солнца»

Это история экспедиции, посланной чтобы зачерпнуть немного Солнца...
В этом сборнике рассказов писатель впервые позволяет себе отойти от научной фантастики, публикуя реалистичные истории, сказки и детективы, а фантастические рассказы сводит к зарисовкам. Отличная книга, в которой видны все грани Брэдбери-прозаика.
Анна  Берсенева «Яблоки из чужого рая»

 И рай может показаться адом, если этот рай – чужой и ты лишь со стороны любуешься яблоками на его деревьях… Так встречает свой сорокалетний юбилей Анна Ермолова. Внешне все у нее благополучно. На деле – проблема многих женщин, которых называют "жертвами раннего брака": у мужа – еще одна семья, и в ней растет дочь... Что лучше – продолжать жить с ним под одной крышей или остаться в одиночестве? Ответ на этот вопрос Анна находит, исследуя историю семьи Ермоловых. Ключ к разгадке – в дневнике женщины, которая много лет назад жила в их квартире…
Валентин Тублин «Золотые яблоки Гесперид»

Повесть о современных школьниках. Увлекая своего героя и читателя в мир гомеровской Древней Греции, автор показывает, что с давних времен талантливым открытиям предшествовала та же жажда подвига, знания и творчества, которая живет в душе самых обыкновенных ребят.
Джон Голсуорси «Цвет яблони»

 Первая любовь для Меган, героини новеллы, оказалась последней. Девушка не смогла пережить предательство любимого человека и ушла из жизни. Страшная развязка любовной истории настигает виновника происшествия в зрелом возрасте: «Что же я сделал плохого?» — спрашивает себя респектабельный, добропорядочный господин и не находит ответа...
 Дина Рубина «Яблоки из сада Шлицбутера»

 Этот один из самых сложных рассказов популярной писательницы, очень богатый на сравнения и метафоры. Его действие происходит одновременно в четырех временах. В годы войны, о которых автор знает лишь по рассказам старших, в детские годы жизни автора, в недалеком прошлом времен «застоя» и в современном периоде повальной гласности.
Источники:


Комментариев нет:

Отправить комментарий