четверг, 6 октября 2016 г.

Книги и кино

В ближайшие дни мир увидит долгожданные экранизации  популярных романов:
Дом странных детей Мисс Перегрин, 2016 (Великобритания, Бельгия, США)

Фильм снят по одноименному роману  американского писателя и сценариста Рэнсома Риггза. Он изучал английскую литературу в Кеньонском Колледже и кинематографию в Университете Южной Калифорнии. Риггз снимал короткометражные фильмы для интернета и писал в блогах, а так же  в 2009 г. написал книгу «Шерлок Холмс. Методы расследования и тайны величайшего детектива» (The Sherlock Holmes Handbook). Помимо этого автор  коллекционирует старые фотографии, благодаря чему у него родилась идея целого романа, проиллюстрированного странными фотографиями далёкого прошлого. Так  в 2013 г. был написан «Дом странных детей», впоследствии попавший в список бестселлеров «Нью Йорк Таймс» и принесший автору известность.

Сюжет
Детство Джейкоба прошло под рассказы дедушки о приюте для необычных детей. Среди его обитателей девочка, которая умела держать в руках огонь, девочка, чьи ноги не касались земли, невидимый мальчик и близнецы, умевшие общаться без слов. Когда дедушка умирает, 16-летний Джейкоб получает загадочное письмо и отправляется на остров, где вырос его дед. Там он находит детей, которых раньше видел только на фотографиях.
Инферно, 2016 (США, Япония, Турция, Венгрия)

Фильм снят по одноименному роману Дэна Брауна (написан в 2013 г.), который является четвертой по счету книгой о приключениях Роберта Лэнгдона.
Сюжет
Профессор Роберт Лэнгдон приходит в сознание в одной из итальянских больниц, полностью потеряв память. Местный врач Сиенна Брукс пытается помочь Роберту не только восстановить воспоминания, но и остановить загадочных злоумышленников, которые намерены распространить смертоносный вирус. Разгадка таинственной истории связана с «Адом» (ит. Inferno) — первой частью «Божественной комедии» Данте.

Кстати, в фонде нашей библиотеки есть «Код да Винчи», Инферно» и «Цифровая крепость» Дэна Брауна!
Источники:


Комментариев нет:

Отправить комментарий