вторник, 10 октября 2017 г.

Новости литературы: "Спящие красавицы" С. Кинга

Осень этого года порадует поклонников Стивена Кинга выходом очередного шедевра. Новый литературный проект Стивена Кинга  под названием "Спящие красавицы" написан в соавторстве с младшим сыном Оуэном.

Кстати, у Кинга трое детей от его супруги, романистки и правозащитницы Табиты Кинг. Средний сын Стивена также является писателем (написал несколько романов под псевдонимом Джо Хилл).
Сюжет
Роман "Спящие красавицы" повествует о недалеком будущем, в городке  Аппалачи, основной достопримечательностью которого является женская тюрьма. В момент, когда женщины засыпают, что-то происходит с ними: тело окутывает тонкий кокон, а сознание уходит куда-то далеко. Если же нарушить целостность кокона, потревожить этот причудливый мистический сон, женщины возвращаются иными, свирепыми словно хищные звери, склонными к насилию.

Мужчины остаются брошенными в бессмысленном теперь, чахнущем мире, наблюдая, как их матери, жены и сестры превращаются в спящих красавиц из какой-то новой пугающей сказки. И только одна женщина, таинственная Эви, оказалась не подвержена этому странному проклятию, которое, впрочем, может оказаться и благословением. Возможно, в Эви кроется ключ к разгадке, лекарство от сонной пандемии. Или же она демон, которого необходимо уничтожить?
Роман только недавно вышел в США, а права на его  экранизацию уже куплены.  Стивен и Оуэн Кинг примут участие в работе над сценарием для сериала. Дата выхода сериала пока неизвестна.
Источники:


2 комментария: