среда, 18 октября 2017 г.

Литературные путешествия

Хотели ли бы вы разнообразить серые будни и отправиться в увлекательное путешествие, тем более что для этого совсем не нужно покидать любимое жилище? Мы подготовили для вас подборку книг-путеводителей по красивейшим городам и странам мира:
Касабланка
Тахир Шах. Марокко: Год в Касабланке

Как известно, Восток - дело тонкое. В этом на собственном опыте убедился респектабельный англичанин, который, устав от капризов британской погоды и бешеного темпа западной цивилизации, решил переселиться вместе со своим семейством из туманного промозглого Лондона в благоухающие сады Северной Африки. Но, как выяснилось, если ты хочешь стать полноправным местным жителем, мало просто купить дом в Касабланке и в совершенстве выучить арабский язык. В Марокко европейцу для того, чтобы его уважали, необходимо как минимум научиться есть квашеные лимоны и общаться с джиннами, а также обзавестись гаремом. Прочитав эту увлекательную книгу, полностью основанную на реальных событиях, вы узнаете немало интересного: каким образом очистить жилище от злых духов, для чего нужен колодец без воды и от каких болезней можно вылечиться отварными улитками, а также массу других полезных сведений. И как знать, может быть, вам тоже захочется перебраться в Марокко...
Индия
Эдвард Морган Форстер.  Путешествие в Индию

Молодая англичанка вместе с группой туристов осматривает местную достопримечательность — Марабарские пещеры, а после экскурсии неожиданно обвиняет в домогательствах одного из своих спутников — молодого, интеллигентного, блестяще образованного врача-индийца. Банальная на первый взгляд история мгновенно сводит на нет те отчаянные усилия, которые делают благожелательно настроенные представители английского и индийского общества для взаимного сближения. Два мира сталкиваются насмерть в этом блестящем, горьком и безысходном романе: мир европейских колонизаторов и индийской интеллигенции…
Стамбул
Эльчин Сафарли. Сладкая соль Босфора

В данной книге раскрываются тонкие грани Востока. Показаны светлые и темные стороны таинственного царства. В ходе повествования автор призывает каждого найти и постичь свое счастье, а не жить в будничном "потоке". "Дорога к настоящему счастью полна преградами. Но игра стоит свеч. Потому что постижение собственного счастья - это и есть смысл жизни. Проверено на себе..." - говорит автор, на данный момент проживающий в Стамбуле.

Марк Леви. Странное путешествие мистера Долдри

У Алисы, талантливого лондонского парфюмера, крайне неприятный сосед — художник Итан Долдри. Он хочет всеми правдами и неправдами заполучить ее квартиру: в ней очень удачное освещение, идеальное для мастерской живописца. Однажды Долдри узнает о том, что ярмарочная гадалка напророчила Алисе встречу с мужчиной всей ее жизни. Это должно случиться в Турции, там же Алисе суждено проникнуть в тайну своего прошлого. И Долдри делает соседке неожиданное предложение: он готов оплатить ее путешествие в Стамбул и даже составить ей компанию. Алиса в недоумении: зачем соседу понадобилось помогать ей, может, он просто нашел хитроумный способ избавиться от нее раз и навсегда?
Италия
Дафна Дюморье. Полет Сокола

В романе «Полет Сокола» (1965) Дюморье обращается к вечной теме борьбы добра и зла в человеческой душе, теме памяти и самопознания. Действие происходит в Италии. Однажды в Риме Армино Фаббио, экскурсовод из турагентства, видит на церковной паперти пожилую крестьянку и неожиданно понимает, что когда-то, в далеком прошлом, он уже встречал ее. На следующий день становится известно, что ночью женщина была заколота ножом. Эта история явилась лишь первым звеном в целой цепи трагических событий и заставила Армино, бросив дела, отправиться в Руффано, город его детства …
Дженна Эванс. Любовь и мороженое

Романтическая, легкая, веселая история о любви и приключениях. Лина проводит каникулы в Италии. Однако ей совсем некогда наслаждаться прекрасной солнечной погодой, потрясающими пейзажами и вкуснейшим мороженым. Девушка приехала в Италию, чтобы исполнить предсмертное желание матери и найти своего отца. Но разве можно назвать отцом совершенно чужого человека, которого не было рядом целых шестнадцать лет? Лина хочет поскорей расправиться с этим делом и вернуться домой. Когда в руки ей попадает дневник матери, девушка отправляется в путешествие по Италии, чтобы разгадать старый секрет родителей. Это невероятное приключение приводит Лину к неожиданным и удивительным открытиям, которые изменят все ее представления о матери, отце и даже самой себе.
Греция
Виктория Хислоп. Путешествие за счастьем. Почтовые открытки из Греции

Элли Томас неделя за неделей получает на свой съемный лондонский адрес открытки без имени отправителя. Поставлен только инициал «А.», получателя она тоже не знает. На открытках ясное небо, бирюзовое море — Греция, каждый вид ярче и привлекательнее другого. Проходит время, открытки перестают приходить. Но острое ощущение счастья, навеянное фантастическими картинами, — счастья и тайны одновременно — мешает ей жить по-прежнему. И Элли принимает решение — она берет билет до Афин
Продолжение следует, не пропустите J
Источник:

2 комментария: